鸡翅大作战作文
“呼呼,我回来了,阿嚏!”我望着出发回来大汗淋漓的爸爸,心中既心疼又好笑,于是决定做顿好吃的给他补补,眼珠一转,心里便想到了前日在嫂嫂家吃的可乐鸡翅。
鸡翅大作战
花椒、八角、鸡翅、料酒……,哦,我挠挠鼻子,抓抓耳朵,怎么有这么多材料要准备啊?于是我决定找些东西替代一下。料酒反正要去腥,用白酒得了,水淀粉用白面吧!幸好我是个随性的人,不一会儿都替换完了,我望着眼前的食材,眼中露出了自信的喜悦。
“背面划两刀,白酒腌二十,姜丝撒均匀……”我心里默念着自编的口诀,用手抓着鸡翅让它与白酒充分混合,然后一屁股陷在沙发里,上眼皮与下眼皮在不停地打盹,为了研究制作方法,我昨夜几乎没合眼,现在才体会到早起做饭的辛苦,以后再也不要剩饭了。
就这样等了一会儿,我就开始下锅煎鸡翅了,我先倒去腌出来的汁水,然后再一个个将鸡翅放进油锅,别看一开始静悄悄,可当鸡翅遇到油锅,那就等于“飞溅的炸弹”,我的手上瞬间红了一片,衣服前的围裙溅满了滚烫的热油,但我依然坚持站在锅前,不停地用锅铲翻动着。呀,粘锅了,我赶紧又滴上了几滴油,可是锅内燃起了火,把我着实下了一跳,眼看着鸡翅煎的差不多了,我迅速抓起一瓶可乐倒进了锅里,并飞速把锅盖盖上,我用手拭去头上的汗,却觉得有些疼,定晴一看,我的手变成了丘陵,一个一个大小不一的小水泡,在我的手上连成一片,有的因为再次溅上热油破掉了,用手一碰流出一股不知是水杂着血还是血杂着水的液体出来,我赶紧用清水冲洗,稀释了一点碘酒抹上,还包上了一层纸巾才停歇。
“闺女,这最后一个就给我吃了呗!”
“不行,你自己说吃不下的。”
我和爸爸为了最后一块鸡翅争得面红耳赤,谁知妈妈趁我们不注意,把鸡翅抢走了,真是“螳螂捕蝉黄雀在后”啊!我们一家三口大眼瞪小眼,都哈哈大笑起来。