在基本备齐食材后,便开始向佳肴发起挑战,不曾想一开始便遇到了困难,真是出师不利啊!
本以为巨简单的“五马分尸
术”,却困难重重,要不是切不断要2次加工,这是切出来长的长短的短,在记者就是弄得到处都是肉沫,场面惨不忍睹!
困难二:“火眼”金睛
在主食勉强加工过关后,我又经历了一件让我付出了惨痛代价的事。
在切辣椒时我不幸被“炮弹”(辣椒籽)击中,刚开始我急切的用手揉眼睛想把炮弹从眼睛中揉出去,可是却适得其反,眼睛越来越辣,幸好一旁的教官,我家的大长今姑姑伸出了援手,及时取出了所谓的“炮弹”
好在,任务圆满完成。
困难四:趁其不备
本以为在油入锅时,会呲啦呲啦的炸,可什么事也没发生,这使我放松了警惕,没想到中了“敌人”的圈套。
“嘘……”我一边自在地吹着口哨,一边往,热腾腾的油锅中放入干辣椒。突然一个“大炮”向我飞来,但幸亏我迅速拿起面前的“盾牌”挡在前面才幸免于难。
“噔噔”一盘由本大长今亲手烹制的佳肴上桌了,看着那盘色香味俱全的佳肴,大家都笑了。