高彤彤
“啊!别啄我!”一声尖叫划破长空。一只公鸡在后猛追,一个小孩儿在前狂奔。她跑,它追,她插翅难飞。
放假了,到乡下奶奶家玩,看到鸡圈里那几只鸡平时无忧无虑的,便想过去捉弄它们一下。我不怀好意的走过去,看到一只大公鸡,就它了。我在它背后大叫了一声,这下它肯定会被我吓傻了,真有趣!正当我以为啥事儿没有事,那只大公鸡发出低沉的叫声,脖子一圈的毛根根竖起,像是一只雄狮,他的眼神变的犀利。完了!它要啄我!三十计走为上策,我脚底像踩了风火轮一样往家跑。谁知那只公鸡翅膀一扇,再加上助跑,以秒一千千米的速度冲到了我的面前。此时,太阳被乌云遮住,天空变得阴森森的,鸟儿被吓得飞走了,只留下我孤零零的站在那儿。地上飘落着几根鸡毛,那鸡像武侠小说中的高手一般,挡在了我的面前。这下好了,躲不过了。我吞了吞口水,全都握出了汗,我们俩大眼瞪小眼。公鸡率先动嘴,我知道斗不过,便大声的喊奶奶,还没叫出口,公鸡那又长又尖的嘴对着我,翅膀一扇来到我的脚边,我来不及闪躲,一嘴,啄在了我的脚踝,将我的皮肤啄破,那坚硬的嘴敲击在我脚踝骨头上,那清脆的声音,像是钉子钉在了木板上,我的骨头好似被着裂,那钻心的痛是形容不出的,因为没有任何一个词能形容那种痛的程度。那叫声,感觉全村人都能听到。我本以为奶奶会听见来赶走它,却又猛然想起他去田里除草了。怎么办?怎么办?我忍着巨痛,想着一切可以躲开这只鸡的办法,可怎么也想不出。我急的眼泪都出来了。我看到路边的石头,灵机一动,抄起石头就往公鸡身上砸。第一个,偏了;第二个,偏了;第三个,打中了。本以为公鸡会被我成功击退。但是,他反而更加生气了,又扑上来。既然回不了家,那就直接往田里跑找奶奶。脚踝的受伤使我的速度变慢,公鸡轻而易举的追上了我,但我又要迎来攻击的致命一击时,一个高大的身影出现在我的面前,是奶奶!直接奶奶拿着锄头一下打在公鸡身上,那公鸡落荒而逃。终于躲过去了,奶奶的身影像一座大山,给了我满满的安全感。我一下扑到奶奶怀中,奶奶看到我脚踝上的伤口,细心的处理了,他眼中泛起了泪花。
平时看到那群鸡安安静静的,应该很温顺,没成想,防不胜防,看来以后小心为妙!