人鸡大战作文推荐
想必大家都有跟谁大作战过吧?嘿嘿,我这次大作战的对象还有点奇怪呢——那是一只鸡。
人鸡大战
记得那次我和妈妈爸爸去大姨家玩。大姨看到我们来了,脸上露出了开心的微笑,热情的款待了我们。该做中午饭了,大姨说咱们中午吃什么好呢?我看到院子里的鸡,想到鸡肉多滑嫩,多么香呀!我心想就吃鸡吧。我大声说:“我要吃鸡!”“那咱就吃鸡。”“我要跟哥哥玩去喽!”可是理想是美好的,现实是残酷的。我突然被点了名,我回头一看,原来是大姨。大姨说:“今天交给你一个艰巨的任务。”我十分好奇,还有什么任务可以交给我呢?大姨说到:“你去抓鸡,抓到哪只咱就吃哪只!”抓鸡?鸡那么能扑腾,那怎么能抓到吗?没有办法,为了检验自己的能力,我只好硬着头皮往前冲。来到鸡棚,怎么全都是鸡毛呀?鸡的便便到处都是,真烦人!我瞥见那里有一个“小坏蛋”,正在和伙伴抢食,他们两个抢的好不凶猛,我竟然在旁边当了一个斗鸡旁观者。我突然意识到,我还要捉鸡呢。看到那只抢食的“小坏蛋”,心想:看你最霸道,总欺负其他的鸡,今天我拿他开刀吧。
这只鸡很大,能大到什么程度呢?可以说是鸡中的霸王了,怪不得总拿着这身板来欺负其他的弱小呢!我扑了过去,“小坏蛋”见来者不善,迅速张开大翅膀,向一旁飞去,嘴里还咯咯直叫。“你跑不了了。”我边喊边去追鸡,但是我被鸡棚里面的鸡窝的草给缠住了,让他跑掉了。我用力蹬了一下,才把自己的脚拽了出来。我顾不上浑身的鸡毛,像那只“小坏蛋”跑去。小坏蛋呢?原来小坏蛋掩藏在鸡群中,早已不见了踪影。鸡鸣声、扑腾声、加上我的叫喊声交织在一起,成了一首人鸡大战交响曲,都快将鸡棚顶破了。我站立不动,鸡群们也渐渐地安静下来。我目光锁定“小坏蛋”,猫着腰,蹑手蹑脚的向“小坏蛋”移动。我屏息凝视,心里面就像装了一只小兔子似的,心脏都要跳到嗓子眼了。我直接扑了过去,还是没抓到那只可恶的鸡。经过了无数次的摔打,无数次的拍打,无数次的追赶,我也没能把这只鸡收入囊中。
看来我只能以智取胜了。我跑到屋里拿了一把大米,将大米撒到一块空地上,嘿嘿,果不其然,那群鸡看到有好吃,都跑了过来争抢着,这只“小坏蛋”也不例外。他推搡着其他的小鸡,其他的小鸡看见他来了,都纷纷往后撤,一点儿也不敢招惹他。这时我悄悄的从他背后轻轻靠近他,出其不意的将他逮个正着。我笨拙的揪着他的翅膀,生怕被他偷袭了,简直无法形容我当时的心情了。心想“小坏蛋”,终于被我捉住了,这下你跑不了了吧?现在可以回去向爸爸妈妈,大姨们炫耀了。我正美着呢,突然我的手感到一阵疼痛,原来小坏蛋使劲地啄了我的手,我还来不及大叫,手已经不由自主地松开了。“小坏蛋”,撒腿就跑了。
唉?到嘴的肥肉就这么跑了?我又想到一个阴招。我找来一根木棍,上面绑一根长绳子,用这根木棍支起一个筐,筐底下撒了一点大米,然后,我拽着绳子的另一头远远地躲起来。过了许久,我的腿都蹲麻了,“小坏蛋”才出现在我的视线里。他踮着脚,左看看,右看看,十分警惕。但还是忍不住美食的诱惑,大口地啄起米来。看他吃的正欢的时候,我使劲一拉绳子,这只“小坏蛋”就被我扣在了筐里。
终于我靠着自己的智慧取得了这场捉鸡大作战的胜利。这场捉鸡大战让我终生难忘,因为我用智力抓住了这只“小坏蛋”,为鸡们除了“害”,以后小鸡们再也不受欺负了,我还吃到了美味的鸡肉,美呀!