我的春节主题征文范文作文
辛丑年的春节和庚子年的春节有很大的不同。庚子年春节,我们只能待在家里,而今年,疫情转好,虽然我们还不能到太远的地方去旅行,但是已经可以走出家门,到外面转转了。相信这个年,也会过得喜气洋洋,年味十足。
我的春节主题征文范文
“挂门前纸扬春风,福字门神处处同。香墨春联都代写,依然十里杏花红。”迎新春,当然要在家门前贴对联,在窗户上贴窗花。这天早上,我和爸爸早早地就起床了,我们拿着对联,来到家门前,把对联和福字贴到了门上,正所谓“福到了”,今年一定会福气连连的。
“百十钱穿彩线长,分来再枕自收藏。”春节期间,自然少不了收红包,领压岁钱了。看着爸爸、妈妈、奶奶给我的红包,我的心里美滋滋的。妈妈看到我笑呵呵的样子,也乐了。除夕的晚上,爸爸妈妈都拿着手机,一边看春晚,一边等待抢红包的活动。爸爸说:“时间要到了,准备好哦!”时间一到,我们就快速地点手机,那红彤彤的红包,显得格外喜庆。
过年肯定要吃年夜饭,我们一家人吃起了火锅,火锅不断地沸腾着,吃起来也特别香喷喷的,让人浑身充满了动力,沸腾的锅也象征着明年的日子欣欣向荣。就和“妻孥一室话团圆,鱼肉瓜茄杂果盘;下箸频教听谶语,家家家里合家欢”这首诗说的一样。
今年的春节,过得快乐又喜庆,是一个欢欢喜喜的祥和年。在新的一年里,我们一定会战胜病毒,迎来更美好的明天。人们更加自由,可以到远方旅行,生活更加美好,大人们工作更加顺利,小朋友们学习都有进步,老人们都身体健康,祖国也会更加富强。