以拥抱青春为主题的征文作文
夜晚,昏黄的灯光洒进卧室,笼罩着书桌前的那个女孩儿。女孩儿坐的端正,手上的笔不停地转动着,目光直直地盯着作业纸。眉头微微皱起,神情显得有些严肃,又有些疲惫。窗外夜深人静,寥寥灯光。也许这就是青春的本色,与青春拥抱,才能拥有更加美好的青春。
以拥抱青春为主题的征文
人终要长大,我们不可能永远停留在那个美好的童年,不可能一直沉浸在对童年的怀念与留恋之中。青春啊,美好而艰苦的青春。
上了初中,大概就是步入青春的标志吧!当繁重的学业如洪水般向我涌来,当无形的压力直直地坠落在我肩上,当无数的作业纸在空中飞舞时,我却毫无防备,不知所措。但我开始发现,有人总是会利用一切时间做课外作业,我开始发现有人总会主动向老师请教问题,我开始发现有人总是在喧闹嘈杂得像菜市场的教室里,也能旁若无人地做练习题。我起初有些好奇,他们为什么要那么努力,又是怎么做到那么努力的?不过很快我就知道了,因为那无数个红色叉叉和惨不忍睹的、一连串的大问号。我开始发觉,青春并不像他们所说的那么完美无缺。青春更是艰苦的,更是需要我们努力奋斗的,只有与青春拥抱,勇敢地与青春赛跑,才能拥有像他们所说的那样美好的青春。
“所以青春已到,是时候该努力了!”我在心里这样对自己说。
于是我忍着失败的屈辱,悲伤的泪水,坚持着,努力着,只为与青春拥抱的那一天。从此以后,我就成为了窗外那个孤独的夜灯的伴儿。每当手写的酸得不行的时候,向窗外一瞥,映入眼帘的便是那盏夜灯直挺挺的身子,心里也涌起信心和勇气。伸个懒腰,便又开始了我的青春奋斗之旅。当然也会有想要放弃的时候。每到那时,我就会在心里一遍又一遍地告诉自己“再坚持一下,再努力一会儿,再奋斗一把,成功就在眼前了,马上就可以与青春拥抱了,一定要坚持住!”我咬紧牙关,面对一次次的失败,我重振信心,向前奔去,无所畏惧,因为我知道青春正在终点等着与我拥抱。
与青春相拥,才能拥有最美好的青春,在最美丽的青春里,做最努力的人,希望每个人的青春都不留遗憾。