小小动物园四年级作文
姚芷馨
我的家是一个小小“动物园”。你们一定会说,家怎么是动物园呢?那就接着往下看吧。
“动物园”里的第一位成员,那就是我的“母老虎”妈妈。她一发脾气就甩出她的核武器——数数。“一——二——你再不动,我就要数三啰”,要是真数到三,你看她那虎脾气,一般人可就受不了了。我是领教过“母老虎”的凶的。有一次我开开心心地回到家,看见妈妈正在看电视,便说:“妈妈,我今天语文考试卷发了,只考了88分。”妈妈一跺脚,生气地说:“怎么只考了这么一点分,90分都没有?”我说:“只有阅读和作文扣了分。”“阅读也不该扣分呀!”边说边拍着桌子,又是跺脚,又是扯着我的试卷,恨不得把我的试卷都撕掉。我好说歹说,做了无数个保证,总算让“母老虎”消气了。
下一位成员那就是“饿狼”爸爸了。我爸爸,不是我说他,我们一天只吃三顿饭,可他一天要吃四五顿饭,真可怕!一吃完饭就睡觉,一睡觉就打鼾,打得山崩地裂。
接下来的成员是淘气“小猴子”了,那就是我的小弟弟。他一天到晚不是跑就是跳。有一次我弟弟把床当跳跳床玩,结果把床铺跳断了,当时我外婆气得脸通红,硬要打他,可弟弟像活泥鳅一样,“吱溜”一下就从外婆的“五指山”逃掉了。弟弟的淘气,说也说不完。这不我正在吃着香喷喷的米饭,碗里的鸡大腿真是好吃啊!忽然一个超级飞行物直朝我冲来,不偏不倚正好落在我的碗里,定睛一看,这不是弟弟的臭袜子吗?可怜我那鸡大腿呀!我气得满脸通红,真想狠狠地揍他一顿。可他却哈哈大笑地说:“袜子也想吃鸡腿嘛!”
这就是我的家,一个快乐而又充满活力的“动物园”。