小小动物园四年级作文
郝伊伊
我家是个小小“动物园”,园内有五只动物,让我给你一一介绍吧!
首先是“母老虎”妈妈。她的脾气超级大,每次发脾气声音大得恨不得把灯都震碎了。每次,我一放学回家,她就催促我赶紧写作业,我好不容易写到没有一处错误,即将大功告成,以为自己就要“解放”时,妈妈的声音就传了过来:“作业做完了,赶紧去看书!”我只得乖乖从命,不然她就会大发雷霆。我也不敢违抗,谁让她是一家之主呢。不过,在“母老虎”的敦促下,我的学习成绩是蒸蒸日上。看来还得感谢这位“母老虎”妈妈哟!
第二位是“懒猪”爸爸。我的爸爸好吃懒做,吃了睡,睡了吃。别人都是每天吃三顿儿,他每天要吃四顿,每顿至少要吃两碗饭,还说没吃饱。睡觉是他的最爱,一睡就是睡到中午。因为这妈妈和爸爸不知吵过多少架。
第三位“小母虎”就是我了。我的性格和妈妈差不多,但是唯一不同的是妈妈经常发脾气,但发的是小脾气儿,而我是不经常发脾气,一发就发很大的脾气。
我虽然脾气不好,但很聪明机灵。记得有一次爸爸考我和表哥一道算术题,我很快就答上来,而表哥却迟迟回答不上来。
第四位是“老鼠”爷爷。爷爷跟袋鼠一样成天挺着个大肚皮在家转来转去。爸爸送爷爷一根皮带,你瞧,皮带都没爷爷的腰带长。爷爷胆子特别小,就连一只蜘蛛他都怕。记得有一次,我和爷爷在街心公园散步,突然不知从哪儿窜出来一只蜘蛛,爷爷吓得差点儿昏倒,最后还是我拉着爷爷继续向前跑,爷爷才认为躲过了一劫。
最后一位是“大白鹅”奶奶。她特别爱漂亮,不管是在家里还是在外面,每天她都要把自己打扮得漂漂亮亮的,说是人老了,不收拾打扮就没人型了,而且家里也整理得有条有理,一乱七八糟她就看不惯。我在家,她就让我把家里收拾干净,我出去玩了或有其它事儿不在家,她就帮我收拾,但别以为这就完了,等我回来她还要把我训斥一顿,什么女孩子不讲究是不行的。
这就是我生活的“动物园”,你喜欢吗?