小小动物园四年级作文
许子钰
我说我家是一个小小“动物园”。什么?你不信!听我慢慢道来。
第一位,她是“豹子”妈妈,我的妈妈跟豹子一样腿长,跑步特厉害?曾经获得了长跑冠军。我常为有这么一位冠军妈妈而骄傲呢!可也有失落的时候,那就是每次出去逛街时,妈妈总是跑在我们的前面,我们怎么追也都追不上。她轻松自如地慢走,可我们气喘吁吁跟着还总落下一段距离。唉!没办法,只能自认不如了。
我来说一下第二位,他是“大象”爸爸。我的爸爸力气非常大。有一天,我要跟爸爸比比谁力气大,于是,我们就玩扳手腕的游戏,爸爸只用了一丁点儿力气,就把我给压下去了,而我用了九牛二虎之力也没有扳动他的一点儿。嘿嘿,第三位肯定是我,我的外号是懒惰“小猴子”。我每天放学回家的第一件事是看电视,一边看电视一边在沙发上蹦来跳去,时不时打个滚,吃个桃子什么的。我每天起床不叠被子,裤子拖鞋也丢在一边,所以妈妈就跟我取了一个外号,“懒惰小猴”。
我们家的第四位是奶奶。她的外号是“老山羊”。每次我不想学习或做错了事,妈妈准备打我时,我的奶奶会跑出来护着我,不让妈妈打我,我特感谢“老山羊”的善良。
这就是我介绍的“动物园”,一个伴着欢声笑语的“动物园”。如果你想来看看,就赶紧来过来吧!