小小动物园四年级作文
于洋
我家是一个小小“动物园”。你现在是不是在想象是怎样的动物园呢?让我慢慢给你介绍吧!
我的爸爸就是一只“大狮子”。他的头发长长的,经常乱糟糟的,两颗虎牙又尖又利,吃肉时那锋利的牙齿就派上用场了。爸爸的脾气也和狮子一样暴躁,一发起火来,满脸通红,额头皱皱的像狮子的长毛耷在头顶,眼睛瞪得圆圆的,声音又高又粗,真像一只发怒的雄狮。
我的妈妈就是一只“母老虎”。在家里,她最凶,所有人都得听她的话,连暴烈的“狮子爸爸”在妈妈面前也成了“小绵羊”了。我呢,就更不用说了。一天,我放学回家正准备拿杯子倒水喝,妈妈大吼一声:“干什么?快去写作业!”我说:“好好好!”终于写完了作业,肚子饿得咕咕叫,我准备拿饼干吃,妈妈又大喊:“快来吃饭,现在吃什么零食?”我无奈答道:“好好。”不一会儿饭已吃饱,可碗里的饭实在吃不完,怎么办呢?我说:“妈妈,我吃饱了。”妈妈说:“把饭吃完了才可以走。”没办法肚皮撑破也得吃下呀,要不然“母老虎”就会暴跳如雷,非吃了我不可。我呢,只得投降了。
奶奶能说会道就是一只“鹦鹉”。我们家买菜总让奶奶去,因为奶奶能把十元钱的东西砍到五元钱,这嘴皮子的功夫可就了不得了。有人吵架总爱找奶奶去评理,奶奶说说这个理儿,说说那个理,很快就把对方说得服气了。
我的爷爷是一只“树獭”。爷爷做任何事情都得慢慢的,因为爷爷身上有伤,只能慢腾腾地动手,慢腾腾地走路,慢腾腾地吃饭,但是爷爷每天在健身,身体呢,也在一天一天地变好。
发怒的狮子、凶狠的老虎、能说会道的鹦鹉和慢腾腾的树懒共处一室,和谐美满。我喜欢我们这个温馨而又快乐的“动物园”