小小动物园四年级作文
吕越涛
我家是个小小“动物园”,园内的动物各具特色。你现在是不是在想,是怎样的“动物园”呢?那我就给你介绍介绍吧。
我的妈妈是一只“母老虎”,她头发长长的,小眼睛,两颗虎牙又尖又利,特别是妈妈发起火来,那尖尖的牙齿就格外显目。她脾气暴躁,常常因为我考试考得差而大发雷霆,那吼声就像山崩地裂。
我的爸爸就是一只“蜜蜂”。每年都要到外地去工作。他是一个粉刷房子的工人,每年要在十月底才能回来一次,回来之前爸爸跟老板要工资,但是老板恶狠狠地说:“工资发完了没有工资了。”爸爸就暴跳如雷地骂了老板整整一天。可工资还是没有骂到手,可怜这只勤劳的蜜蜂一年白干了,我们也只能将就过一个穷苦年了。
我就是一只调皮的“小猴子”,我每天在妈妈旁边大喊大叫,吵着要吃桃子,每天在家蹦上又蹦下,把绳子系在家门口的大树上就荡起秋千来,而且从超市买了一根棍子,学着孙悟空耍棍棒,左邻右舍的人都戏称我为“涛猴子”。我也喜欢这个称呼,因为我觉得猴子灵活可爱。
姐姐也喜欢吃桃子,但它是一只喜欢画画的“小猴子”,她在学校里画画很有名,并且获得全校第一的好成绩,你说她是不是一只聪明猴呢?
这就是我们的家,一个充满辛酸但又和谐的“动物园”。