小小动物园四年级作文
周佳贤
有人说家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷;而我的眼里,家却是一个妙趣横生的小小“动物园”。
我的妈妈是一只脾气变化多端的“大老虎”。她温柔的时候总是笑眯眯的,可一发脾气来,就会甩出她的“金箍棒”,眼底透出凶狠的光芒来,杀气腾腾好像一口要吃掉我,口里数着“一——二——周、佳、贤,你再不过来,我就说三了”,那生气的样子让人见了会瑟瑟发抖。有一次,我数学没考好,我沮丧地回到家中,只见妈妈正在玩手机,我说:“妈妈,我数学这次没考好,只考了85分。”妈妈扔下手机上前就是一巴掌,打得我眼冒金星,还没等我回过神来,又大声吼道:“给我把试卷罚抄两遍!”没办法,我只得乖乖地去抄试卷,谁叫我粗心,居然做掉了一个题目呢。不过,等我把试卷抄完,妈妈就雨转晴了。这不,她又笑起来了。
我的爸爸是一头勤劳的大黄牛。他吃苦耐劳,勤扒苦做,家里的累活重活脏活都是他做。每天第一个起床最后一个睡觉,而且从来不喊累,不喊脏。每次我让爸爸休息一会儿再去做时,他总是擦着汗说,“为儿子老婆服务,再苦再累都值得。”正因为有这位任劳任怨的黄牛爸爸,所以才让我们家的大老虎温存些。
我呢。就是家里的“淘气猴”了。要说淘气啊,可非我莫属。在家跳上跳下是我的“特长”,吃桃子是我的最爱;我会趁爸妈不在家,把家里的东西翻个底朝天,我会把家里的闹钟拆得一个零件一个零件乱七八糟地摆在地上,然后还不了原,最后将之扔掉;我会把爸爸的书包从里到外翻个遍,目的只是为了能够找到电脑的密码。亲戚朋友家人都喊我“周佳猴”。
这就是我的家,一个充满暴力淘气而又和谐的家。