我家的小小动物园作文四年级参考
我的家就像一个动物园,爷爷、奶奶、爸爸妈妈,都是不同的动物。
我家的小小动物园作文四年级
妈妈是一头威风凛凛的母老虎。她出生高贵,而且擅长捕猎,是家中之王。难怪妈妈的额头上有一个“王”字。
母老虎的“虎威”是通过唠叨和训人树立的。她一旦唠叨起来,就像苍蝇在耳朵边嗡嗡地叫,非常烦!“母老虎”训人的功夫可不是吹的,一旦开动起来,像刹车失灵的汽车,很容易伤及无辜。又像士兵手上的机关枪,不杀死敌人誓不罢休。
不过,母老虎也有温柔的时候。有时你只是夸夸她,也会令她心花怒放。有一回,我回家忘了带语文书,就像在森林里偶遇虎王的小兔,心里想这次没命了。按照老虎的惯常脾气,一定会把我拖下去重打五十大板。小兔子灵机一动,眯起眼睛对老虎说:“妈妈,你今天看起来真漂亮啊!”母老虎把伸到半空的“爪子”缩了回去,绷紧的脸也微微一笑:“可能是我今天换了一套新衣服吧!”。然后就把训我的事忘到九霄云外。我也免于一难。
爸爸是个又瘦又弱的刺猬。因为它像刺猬一样胆小,常常逗得全家人开心。每次与妈妈吵架,“刺猬”总是沉默不语,因为“顶嘴”也是做无谓的挣扎,这样反而会让“母老虎”把嗓门提高很多倍。最后乖乖的缩成一团,向“母老虎”认输。
我的爷爷是个货真价实的树獭,他做什么事情都是慢慢的,好像时间在他哪里是停止的。一般人做事的步调是“哒、哒、哒……”,而爷爷的步调却是“哒——哒——哒”。比如奶奶叫爷爷去洗碗,爷爷就慢吞吞地说:“好——”走进厨房时,奶奶已经把碗洗完了。
树獭爷爷的脾气特别好。有一次他在玩电脑,我也要用电脑上课,爷爷笑眯眯的抬起身,帮我把桌椅收拾整齐,然后转身去看新闻。刚好奶奶干完活,要来看她的连续剧了,爷爷主动给奶奶换了台,慢吞吞的走出去散步。刚走了几步,他小学同学的电话打过来了,要约他见面。他笑呵呵的就答应了。哎!爷爷真是个好说话的树獭呀!
奶奶是一只勤劳的蜜蜂。每天有干不完的事,像陀螺一样旋转。这里干完了,又去别的地方,哪里有花朵,就飞到哪里。一会儿晒被子,一会儿收衣服,一伙儿又该做饭了。家里每件东西上都沾上了她的“花蜜”。前些年的奶奶还比较年轻,现在却病恹恹的,看着叫人心疼。因为她得了“咳嗽病”。奶奶为了家人忙碌了一辈子,我爱我的“蜜蜂”奶奶。
这就是我的“动物园”之家。不同的“动物”生活在一起,让这个家庭变得更美好,更独特。这是一个充满爱的家庭。生活在这样的家庭里,我觉得幸福,快乐!