游公园作文400字四年级优秀
五月的顺峰山是个美丽的大公园!
进入大门,往前直走一百米,就到了五行桥,五行桥由五座石桥排列而成,每座石桥各有七个桥洞,走到对岸,就来到了牌坊下面,这个牌坊顶天立地,雕琢精致,上面的图案栩栩如生。牌坊正中写着“顺峰山公园”几个大字,气势恢宏。走过牌坊,放眼望去,远处一片五彩缤纷。再凑近一点儿,你会见到满地盛开五颜六色的鲜花,格外美丽!走过鲜花地,你会看到一片清澈见底的湖水,如若再往前靠近,你可以看到一群小鱼在水里嬉戏玩闹,有时这个些小鱼们会躲到荷叶、莲蓬和荷花下避雨,有时它们又浮到水面与游客打招呼,它们真是活泼可爱!
观赏完清澈见底的湖水,再往右走几步,你就会看到一片柔嫩的草地。小草碧绿碧绿的,好像一块绿地毯。风一吹来,小草们好像在向人们频频点头!
走到草地尽头,就到了塔楼下,抬头一看,一座古色古香的塔楼耸立在你的面前。
登上塔楼,顺峰山大半的美景尽收眼底。山水相映,亭台楼阁互衬,古朴中充满生机,让你不由得赞叹,这里实在太美了!
顺峰山是个美丽的大公园!期待你有机会来细细游赏。