游公园作文400字四年级优秀
在北京,有很多好玩的景点,比如:雄伟的长城,历史悠久的故宫,还有鸟语花香的颐和园……但我最喜欢的还是北海公园!
当我进入北海公园后,首先就可以看见路边种了很多高大挺拔的竹子,犹如一位位战士守卫着。远处,湖中的琼华岛上立着一座高高的白塔,在太阳光下闪闪发光。岛上还有一片绿油油的树林,我想走在树底上,会感觉很凉爽。
湖中有一角是荷花池,大大的荷叶迎着风儿摆动着,一朵朵荷花穿着粉红色的“裙子”,像一个个亭亭玉立的小姑娘。忽然一阵风吹过。“小姑娘”们跳起了中国舞,连鱼儿都在水下赞叹不已。湖面上有许多各式各样的船:有的是脚踏船、有的是电动船、还有的是手划双桨船。
我们租上一条船,划着船在平静的湖上游荡,湖面在太阳光的照射下,就像一面又大又亮的镜子,湖边的柳条又细又长,像女孩的小辫子,迎着柔和的风甩来甩去。抬头仰望白塔,此时此刻,我不禁哼起了《让我们荡起双桨》这首歌曲。
游了一个小时的船,我们跳上岸,走过了白玉桥,登上了琼华岛,近距离地看了白塔。塔身共有十九层,塔顶上挂着许多铜风铃,一阵风吹来,铜风铃便发出动听的声音,美妙极了。
北海公园真是一个美丽又有意思的地方!