游公园作文400字四年级优秀
游茶山公园
茶山公园是一个小公园,虽然它没有别的公园大,也没有别的公园那么喧闹繁华,但是在我心中,茶山公园是一个依着山的漂亮公园。
来到大门,就看见两只威武霸气的石狮子。它们严肃的端坐在那里,仔细看,你会看到它身上的每根毛,它们旁边还有两个石狮宝宝,真是栩栩如生。两根大石柱笔直的立在那里,就算山洪暴发,也一定不会冲断。
往里走,就看见一条弯弯的顺着山势而上的山路。山路虽歪歪扭扭,但鹅卵石铺在路上,就觉得脚下很舒服。再往上走,大树越来越多,郁郁葱葱,甚至把热辣辣的太阳都给遮住了。你会看到许多辛勤的人们在旁边不亦乐乎的采着茶,还一边哼着小曲儿。
登上山顶以后,你就能看见茶山公园。公园里有一个大亭子,老爷爷们老奶奶们就在亭子里唠家常、打拳。在那旁边的大广场上,小孩子们在那里高兴的玩游戏。再往后走,你会看见一大片花园,开满了五颜六色花:有些花儿很大,跟手掌一样大;有些花儿很小,只有指甲盖大小;有些花儿香味很浓,很远就闻到了;有些花儿则香气很淡,要走近才能闻到芬芳……旁边的草地上有小朋友在放风筝,那风筝飞上天空,就跟燕子一样,快乐的飞来飞去……
这就是我家乡的茶山公园,是不是很美丽?