游公园作文400字四年级优秀
吴以涵
期待很久的沙龙公园终于改装完毕。我便迫不及待地跟着妈妈一起先睹为快了。
来到公园的大门口,几根高高的红色立柱最显眼,大门上方横挂着“沙龙公园”几个大字。刚进大门,映入眼帘的是一个红色党旗形状的木雕牌,上面有六个金黄色的大字:“学党史、知党情、跟党走。”下面还有六个白色大字“红色文化公园”。一看,就知道了,改建后的沙龙公园是一个“红色”主题公园,跟以前乱糟糟相比,特色更加明显了。
再上几步台阶,是一条宽敞的红色大道,走在上面,就像在走红地毯一样。大道两边满是红色的牌匾,这引起了我的注意,走近一瞧,牌匾上面题着“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”等等,这是中国人们革命精神的集中再现。牌匾后面有三根长长的钢丝绳,上面串了许多五颜六色的风车,风儿轻轻一吹,风车就转了了起来。这象征了中国红色革命的风永不停息。
重游沙龙公园,我心里沉甸甸的。我更加明白了我们今天的幸福生活是多么的来之不易,我们一定要好好学习,争做国家栋梁,把祖国建设得更加强大。