游公园作文400字四年级优秀
我游过许多地方,去过兰州五泉山公园,博物馆,还去过天水的麦积山、仙人崖,秦安的凤山、五营的大地湾遗址……但我觉得得鹤山公园最为美丽。
今天,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈一起到鹤山公园游玩。一进公园,映入我眼帘的是一块巨石,上面写着醒目的四个大字:鹤山公园。
我漫步走进公园,这里风景如画。一排排整齐的法国梧桐树,好像向我们招手,路的两旁开放着五颜六色的格桑花向我们微笑,迎接游客的到来,最吸引我的是“仙鹤亭”。看:美丽的池塘中有两只仙鹤矗立在水中央,在假山的衬托下,显得更加活灵活现,好像刚刚从天上飞来。池水清澈见底,偶尔见到快活、调皮的鱼儿,在水中自由自在的游玩。细心观赏,犹如一幅人见人爱的水墨画。夜晚,在彩灯的辉映,仙鹤显得更加美丽,更加可爱。
站在山腰放眼望去,初春最先绽放的黄色花朵,是那一簇簇连翘在迎风招展,一排排墨绿常青的松柏整齐有序,正在鼓足劲儿叶芽和花芽饱满的高杆月季、玫瑰、木槿和丁香等花木,正在悄然孕育着今年的“微笑”……
美丽的鹤山公园,是我们游玩休闲的好地方,随着时代的不断发展,可爱的鹤山公园,必将变得更加美丽,更加令人神往。