游公园作文400字作文四年级
我去过清丽淡雅的苏州园林,也去过热闹非凡的外滩,还去过梦幻般的上海迪士尼,不过我最喜爱风景迷人的金山植物公园。
在公园门口,有一块又大又圆的灰石头,如同一枚土鸡蛋。而石头上写着六个大字“金山植物公园”。石头底下还有五颜六色的小花,有红红的玫瑰花,有粉嫩的牡丹花,有黄黄的向日葵,还有……美丽极了,让人看着便心旷神怡。
走在小路上,可以看到高高的大树,他们像战士般坚强地站立着。丹顶鹤时而在树间飞舞,时而站在树旁,叽叽喳喳地叫起来,动听的鸣叫声让这里更美了。而风儿吹过的声音。就像一个乐队指挥官一般,让鸟鸣声传向四面八方,吸引游人过来聆听。
走出树林,来到湖边,放眼望去,湖面上漂浮着绿绿的荷叶,粉红的荷花,让青蛙都喜欢在这里安家。湖面上的波浪晃动起来,一层一层的像极了一朵朵白云。在湖面下,鱼儿游来游去,似在进行游戏比赛,海草随之而动,一个个的,都跳起舞来为他们呐喊助威。
美丽的金山植物公园,我多想变成一颗露珠,滋润你的一草一木;我多想变成一朵小花,欣赏你的壮观美丽:我多想变成一棵大树,日夜守护在你的身旁!