游公园作文400字作文四年级
今天阳光明媚,学校组织我们去江洋畈生态公园春游。
江洋畈生态公园位于西湖风景玉皇山南麓,是一处三面环山的谷地,1999年至2003年间,西湖淤泥历经几次疏浚后,将淤泥通过管道输送到了这里。随着时间的推移,淤泥地表含量水量渐渐下降,沉积于淤泥之中的植物种子却开始自由地发芽生长,呈现出一片杂乱却富有生机的荒野景观。
来到公园,一眼望过去,到处都是绿油油的树木,根本看不到边。走进去,映入眼帘的是大树。有些大树是墨绿色的,有些是粉绿色的,还有些是浅绿色的……我们走在木桥上,感觉脚下滑滑地,能看到参差不齐的柳树……再向东走,就可以看到水池里有一种紫色的像苍耳一样的植物。我们一边走一边听周老师的介绍。蓝蓝的天空上欢快的鸟儿也飞过来凑热闹。
走着走着,一阵大风刮来,天空上飘着柳絮,顿时天地间像下了一场雪,“雪花”落在我们的头发上、肩膀上、衣服上……有几个调皮的小朋友蹦跳着去捉飞舞的“雪花”玩,我捏着几片柳絮,那柔软的触感就像羽毛一样。
时间已经不知不觉来到下午,我们依依不舍地回家了。