王艺诺
我家里有一只非常可爱的小猫,是折耳猫,名字叫“发财”,我们一家人都很喜欢它,它的小脸是白色的,还有一些黑色的条纹,耳朵是白色的,弯曲的,四肢和身子都是白色的,是一只很优雅的小猫。
“发财”很粘人,每次有人回到家“发财”就喵喵叫着跑了过来,在身边蹭来蹭去的。“发财”也很胆小,有一次,它悄悄走到鹦鹉身后,但鹦鹉早就知道它在身后,突然一转身就给它吓得跑到了沙发底下。
“发财”很讲卫生,它经常用小手洗脸,而且洗得很干净,没有一点脏东西。“发财”上卫生间时很干净,从来都不会随地大小便,因为它有猫砂盆,上完就用猫砂把大小便给埋了,有时“发财”会变得很傻,因为 “发财”在埋大小便的时候还会对空气抓来抓去,可能是它以为那里也有猫砂呢?
如果你不理它,不跟它玩,它就会像一条小尾巴跟着你,当哄它开心的时候就会让你挠它的小肚子,而且是轻轻的挠,如果你冷的时候就可以像抱着热水袋一样抱着“发财”。
“发财”每个季节毛的颜色是不同的,春天和冬天的毛全是白色,夏天的毛是白色带点灰色,秋天差不多都是灰色的。
我很喜欢“发财”,但我更喜欢观察“发财”和了解“发财”的所有事情。