孙邦尧
7月22日 星期四 晴
听说绿豆芽可以在家里生发出来,那岂不是可以观察到绿豆发芽的生长过程吗?我赶紧行动起来。首先找来一个塑料盒并装些水,接着把洗干净的绿豆放进去。好了,让这些圆溜溜的小家伙,在这里安安静静地睡上一觉吧。
7月23日 星期五 晴
清早起来,我第一件事就去观察那些可爱的小家伙。好惊喜!喝饱了水的小家伙变胖了,那深绿色衣服都被胀破了。有的绿豆露出细细小白芽。我轻轻地把它们从水中捞出来,用厚湿纱布包好,放在能漏水的托盘上。其实绿豆发芽,就是种子生长,种子生长时是怕光的,为避光我把它们放在沙发下,希望它们快快长大。
7月24日 星期六 晴
今天绿豆全都脱皮了。我帮他们冲了个凉水澡,绿豆露出嫩黄的本色。绿豆上的小白芽有一厘米长了,尖尖的,弯弯的,好像一只只小蝌蚪,又好像一个个小逗号,有趣极了。
7月25日 星期日 晴
今天绿豆芽又有了变化。可能因为天气太热吧,它们长得太快了,最长的芽有三到四厘米了。白白净净的绿豆芽,生机勃勃,犹如伸出来的小拳头,它们是那么的诱人。看着看着我的馋劲儿就上来了—-肉丝炒绿豆芽那可是我的最爱呀!不如晚饭就来品尝吧,想到这我不禁呵呵地傻笑起来。