多肉生长观察记
许金妍
6月15日 星期二 天气 晴
5日那天,我和爸爸妈妈去市场买了一个多肉芽。它是一个嫩嫩的小绿芽,小小的,尖尖的非常透明,就好像一个晶莹剔透的小绿宝石!回到家里,我迫不及待的把泥土拿出来放到花盆里,挖了一个小坑,便把多肉栽了进去。肉芽很小,只有两三个小小的芽,紧贴着泥土,像一个胖嘟嘟的小娃娃头,好像在打量着这个世界。
14日那天,我又去观察他,看他有什么变化没有。咦!它的旁边又冒出来了一个小牙,像小哥哥领着小弟弟,他们凑在一起,就像雕刻师雕刻出来的一朵小小的翠绿小花。这时妈妈喊我睡觉,可我久久不能入睡,一直在想它还会长成什么样子呢?
15日这天,早晨起来我急忙穿上外衣,飞快的跑去观察多肉,看看他有什么变化。哇!他原来的叶子的头上染上了淡淡的粉红色,整个多肉看起来就像一个碧绿碧绿的宝石花,镶上了粉红色的金边,漂亮极了。可是我不明白,为什么多肉碧绿的叶子头上会变成粉红色的呢?我急忙去百度上搜索原来多肉的颜色,会随着气温气候的变化而变颜色。我期待随着气温的变化,我的多肉也会变得更加五彩缤纷,颜色更加灿烂。