张傅迪
10月11日 星期一 晴
今天,我们迫不及待地把两株有着粉色花瓣黄色花蕊的太阳花栽到了阳台的花盆里。我们先用铲子把花盆里的土挖两个小土坑,然后把太阳花的根埋进去,再把土填好,浇一点水,就完成了。太阳花刚被栽进土里时,耷拉着脑袋,像一个个没睡醒的小老头儿。我盼着它快快长大。
10月12日 星期二 晴
今天一放学,我就迫不及待地去看太阳花。我发现有几朵已经开了的花,还有很多含苞待放的花骨朵儿,像随时都有可能爆裂的气球。它的花蕊是黄色的,花瓣是粉红色的,像一颗颗晶莹剔透的水晶。我会好好照顾它们的,让它们茁壮成长。我喜欢太阳花。
10月13日 星期三 雨
今天,我在学校望着窗外,突然下起了狂风骤雨。这时,我想到了家里的太阳花。我想:刚开的几朵小花会怎么样呢?一回到家,我就连忙去看我的太阳花,他们只剩下光秃秃的茎,有的像绳结一样缠在一起,有的像钩子一样弯弯的。被风吹落的花躺在地上,像掉在地上的小星星。它虽然被风吹得七零八散,但我相信:明天太阳出来的时候,它会开出更漂亮的花。