观察日记400字 四年级
观察日记400字 四年级(通用10篇)
观察百合花
李翰祺
2021年10月7日 星期四 晴
今天妈妈买了三枝百合花,我找了一个花瓶放进去后,摆在了桌子上。百合花有长长的花杆,花杆上长满了绿油油的叶子,又密又长。含苞欲放的花蕾,白色中透着淡淡的绿色,像个小铃铛挂在花枝上,一点香气也没有。我心想什么百合花啊,一点也不香。
2021年10月8日 星期五 晴
今天回家后,我发现百合花的花苞变成了淡白色,花苞从尖上张开了一个口,花瓣微微展开,就像一把小雨伞打在枝头。花瓣里面有七根花蕊,其中一根是雌蕊,其余六根是雄蕊,不时发出一丝丝清香。我开始喜欢上这三枝百合花了。
2021年10月9日 星期六 阴
今天早上,我发现百合花完全盛开了,雪白的花瓣,棕色的花蕊,碧绿的叶子,分外引人注目。一朵朵百合花就像一支支小喇叭,又像一只只舞动的手掌,正在向我招手。一阵阵浓香迎面扑来,令人陶醉。
2021年10月11日 星期一 晴
回家后我失望地发现,百合花的叶子开始枯萎了,变成了墨绿色。花蕊和有些发黄的花瓣开始掉落到地上。它们好像一个个犯错的小孩子羞涩地低下了头。我体会到了,百合花的花期是很短暂的,我们要珍惜它们绽放的时光。