游植物园作文400字四年级
我今天要带着小伙伴一起去参观植物园,我们要先从北门进入。
往前走走,就可以看见纪念馆大门,前面有红色的柱子,点缀着头顶上的些许粉色,好看极了!里面有一些古代文人的画像如李白,李清照,王昌龄……还有许多的名画,如达芬奇画的《蒙娜丽莎的微笑》,梵高画的《繁星》
再往前走走就到了望亭湖,她的旁边就是天鹅湖,坐在上面可以喝喝茶,聊聊天,邀请好朋友来这再好不过!
前面就是郁金香园,可美丽了。有猪红的花,有黄的花,有紫的花,有白的花,还有两种颜色合在一起的花……知道吗?粉郁金香的花语是:幸福。
走向望亭湖的旁边——天鹅湖,清澈的溪水,既像一面镜子,又像一块丝绸。湖上面有几只白天鹅在游泳打闹呢!
过了天鹅湖的桥就到了松林。松林的寓意:代表着坚强,长寿。
然后我们就到了芍药园。芍药的花语是一一不舍,难舍难分。它的寓意是,很适合把他送给朋友,代表两人真诚的友谊。
这就是植物园了,一个美丽、漂亮、朴实的植物园。