微风带着朵朵花香,芬芳四溢,轻轻地拂过草坪,荡起了波纹,美如画。
排排树木,拥抱着整个小公园。随着白色的小路,路边花香气扑鼻。走着,便是绿中带黄的草坪,暖阳洒在草坪上,显得格外美丽,像一块薄薄的翡翠,在草坪中间种着五彩缤纷的花朵,在绿油油的草坪上突现了几分华丽。
继续向前走,路边时儿会蹦出一只黄白相间的小猫,从路旁的灌木丛中蹿出来,它看见了我,我定定地看它,过几秒才回过神来跑进灌木丛。
我们继续沿着弯曲的小路,微风一吹,一阵阵淡淡的花香飘来,面前就是荷花池了。碧绿色的荷叶一个连着一个,像一个碧绿色的月盘。里面有几个粉红色的荷花飘着花香,还有粉色中带点白的花骨朵儿,在流水上亭亭玉立,俯视流水。下面时儿游过一只只灰色的小蝌蚪,还有青蛙在荷叶上跳来跳去。水里不仅有小蝌蚪,还有红中带白的小鲤鱼,在水中自由游荡,水面清澈见底,没有杂质。
继续向前走,就来到了广场,那里人可多了,有的在溜狗,却连狗跑了也不知道;还有在跳广场舞的,一个动作不差;还有在玩的,就有十几个,来聚个餐玩个游戏啊……真是无忧无虑。
我躺在草坪上,太阳只剩最后一点光辉了,这如诗如画的美景谁能不喜欢呢……