游植物园作文400字四年级
琬琰(周道憬)
植物园内,空气清新,繁花似锦。
过南门,往北行大约50米,就来到涟漪荡漾的天鹅湖了,阳光下的湖面格外灿烂,水面像有金片一样,闪闪发光。水面上游着优雅的黑天鹅,她宛如害羞的姑娘,低垂着头,旁边的芦苇仿佛在衬托着她圣洁的美。她仿佛在思索,却不易察觉。白云使她更加独特,她好似满身都洒满了黑珍珠。黑却黑得让人无比陶醉,我又向湖上的小桥走去。
下了桥,往西拐几步,就到了迷人的芍药园。一进去,粉红一片,花香四溢,落花满地浪漫无比,成千上万株芍药映入我的眼帘。粉红的花瓣上,隐藏着少许浅红,凋零的花瓣在群芳中依然娇姿百态。风儿一吹,她们便舞动着蛮腰,鸟儿的欢唱,也成为她们的笑声。我倒身躺入这花海中的花床,绚丽的色彩中,飞舞着无数只彩蝶。落英缤纷,花雨下了起来,这种雨,无需打伞,只需打开自己的心扉尽情感受。
走完芍药园,一出来向东走几步,就到松林了。松林绿树成荫,每一棵树都挺拔着枝干,像一位位绿甲勇士。忽然一股浓郁的松脂香味飘入我的鼻子,我寻香而去,寻见了一颗留着松脂的松树,等它成形,必是一块晶莹剔透的琥珀。
植物园内春意盎然,让人沉醉其中。