游植物园作文400字四年级
陈晓彤
早晨,雨后初晴,我们一家决定去植物园玩。
走进假山园,映入眼帘的是一座像山似的巨石,下面有一个水塘,从远处望去,雾气从管子里喷出来,宛如进入了仙境。走近一看,雾气随着风飘到了别处,一位淘气的莲花仙子穿着紫色的衣裳,想与我玩捉迷藏呢!正当我沉迷在这美丽的景色时,妈妈催促着我:后面还有更美的景色呢!
当我走过一座座小木桥时想到诗人贾岛的一首诗,“过桥分野色,移石动云根。”一看,果然说的没错,另一边花草葱郁,树木高大挺拔,更美了。
接着我们来到了一个迷宫,里面长满了小雏菊,它吧花瓣上晶莹的露珠抖去,似乎在向我打招呼:“你好呀,欢迎来到花团锦簇的迷宫。”而且里面还有一个风车在迷宫的正中央,这让我更迫不及待地进迷宫了。迷宫里面长满了花草美丽极了。我经过多次失败,最终找到了出口出去了,果然“失败乃成功之母”这句话说的没错。
然后我们来到了玫瑰园。玫瑰园虽然不大,但是里面种满了玫瑰,而且颜色有很多:有深红色、有粉色、有白色、还有……
植物园美丽极了,而且充满了欢声笑语,带给我们快乐。