游植物园作文400字四年级
来到植物园的大门,门顶写着金光闪闪的“植物园”三个大字,放射出灿烂的光芒。两棵充满香气,晶莹透亮的丁香树随风摇曳,仿佛欢迎我们的到来。
走进大门,极目眺望,各种各样的花千姿百态,让人眼花缭乱。有清香飘逸的米兰,有晶莹剔透的水仙花,有小巧玲珑的樱花,有鲜艳的茶花……我仿佛进入了花的世界。在近处,一片碧绿的草让人看了心旷神怡,精神抖擞。
在石子路两旁,那棵棵高大的银杏树像大蘑菇似的,又像坚定的士兵守卫着植物园。在植物园的北边,一条蜿蜒清澈的小溪,没有涟漪,没有波涛,明明亮亮,平平静静。在溪中,点缀在荷花之间的花,有白的,有粉的,有的似明珠若隐若现。
远看,前方有几串“红鞭炮”仔细一看,原来是一串红,一串红一朵朵小巧玲珑的红花像一个个小铃铛,看!那两棵高直挺拔的桂花树,在繁密的枝叶间,正撒着点点滴滴碎金似的黄花,一股股清香沁人心脾,这株柏树,长得枝茎交错,盘盘曲曲,好像一条苍龙悬空起舞。槐树上,槐花开了,像团团白云笼罩在上空。杜丹花依花形,有的似花盘,有的似皇冠,有的似绣球,应有尽有,芳姿丽质,舒展笑脸,真令人陶醉啊!
多么美的植物园,它又像一幅诱人的画卷时时反复在我脑海中浮现。