游植物园作文400字四年级
石宇坤
阳光明媚,太阳对我微微笑,今天我来到了天然清新的植物园。
穿过大门就看见了壮观伟大的纪念碑,上面用金漆刻着:革命烈士永垂不朽。这让人想到当初的军人多么伟大,又牺牲多少壮士呢,纪念碑都足足有一座小山那么高。外表由银灰色组成,图画的解放碑栩栩如生,把当时战场上的画面高度还原了出来。在此我们要向英雄敬礼。
我绕过纪念碑走过树林来到了桃花林,一颗颗树像是军人一排排站开,上面还有美丽的桃花,像一个个没睡醒的少女,还未伸展开她那动人的舞裙。下面的树枝被风吹动,像是每过一段时间变化一种站姿,风停了,它又站在那里一动不动,像在思考什么问题,呆呆的,似一个木头人。
我穿过桃花林来到了竹林,那里的竹子似的一个青少年一样,成群结队地扎堆站在一起,还披着绿色的外套,多么潇洒多么高雅,又是多么文静,竹子的坚韧打动了我。都说竹子坚韧不拔,这种精神真是受人喜爱。有很多人在那里野餐,吃完后每个人都会收拾得干干净净,这是对竹子的尊重吧。
啊,植物园让我念念不忘。