游植物园作文400字四年级
厦门的万石植物园真是一个令人流连忘返的大花园。
进入万石植物园,走过雄伟气派的大门,我们来到了樱桃园。樱桃园让我特别难忘。那时正是樱桃的季节,樱桃密密麻麻地挂满了枝头,仿佛要把树枝压断似的。红通通的樱桃仿若一串串火红的花穗,也像一个个羞红了脸的小姑娘,或着干脆就是一团团燃烧的火焰,烧红了叶,烧红了树,烧红了云,烧红了天。我想,要是把这些红玛瑙似的红樱桃串成一串项链,那这串项链一定比火焰还要火红耀眼,比太阳还要光芒四射,没有人不为它的美丽折服。
出了樱桃园向北走去,我们来到了蕨类植物园。蕨类植物园幽深寂静,青翠欲滴的叶片令人心旷神怡。蕨类植物园里有一条又细又小的流水,水边长满了一朵朵小白花。那一朵朵小白花好似一个个白纱小灯笼,又或者是少女的白色婚纱,又好似一片片永不融化的雪花轻轻落在柔嫩的绿叶上。柔柔的流水缓缓地流淌,声音轻轻的柔柔的。
走出蕨类植物园向东走去,我们来到了小溪边。小溪真是太美丽了!清亮亮的溪水像一条水晶项链,小鱼和岩石就是镶嵌在项链上的宝石,柔和流淌的水声仿佛燕子呢喃,让人想到母亲的呼唤。
万石植物园真美,希望你有时间也去看看。