游植物园作文400字四年级
今天我和爸爸妈妈游植物园。
我们从北门进来,一进园就是一片松树林深深的吸引了我!只见一排排高大的松树像是士兵一样,守护着他们的土地一只只敏捷的小松鼠在松树间采着松果像是一个个“小精灵”在松树上打闹,我爱松树爱他那种无微不致的献身精神,我听爸爸说,松树的树干可以当木材也可以造纸。松树的叶子,可以提炼油;松树的汁液可以做松香、松节油;他的枝和根的燃料,可以用它做火把,让人们照亮前进的路!夏天它撑开一把把大伞让人们乘凉……我在心里默默的想,松树真是伟大!
然后我们来到芍药园,只见许多粉色的芍药,它们就像一只只粉色的蝴蝶在花间飞舞,它们的香味非常迷人,感觉自己都要飘起来了。
我们来到郁金香园金色的郁金香,就像一只只金色的酒杯,它们好像在举杯畅饮,欢迎大家来到来!
最后,我们来到纪念馆!纪念馆里面有许多珍贵的盆栽,墙上有许多植物的照片供我们观赏。
我全天都沉浸在空气清新、生气勃勃的植物园里,难免有一些不舍,它就像一个植物迷宫。