游植物园作文400字四年级
我今天参观了植物园。
从东南门走进去,走到尽头就来到了郁金香园。郁金香五彩缤纷,大片大片的郁金香怒放。红的似火,白的似雪。黄的灿烂,紫得晶莹,粉得桥嫩……像织不完的锦缎那么绵延不断,向天边的霞光那么灿烂耀眼,像高空的彩虹那么绚丽夺目。人走在花海中,显得格外精神。仔细一看,各朵花姿态不一,有的是含苞待放的小姑害羞地把脸捂上。有的还是花骨朵儿,像一个沉睡的小女孩不愿苏醒。我仿佛是一只蝴蝶,在郁金香海中自由飞翔,贪婪的吮吸香甜的花粉。
看完郁金香园,面前就是蔚蓝的天鹅湖。天鹅湖湛蓝湛蓝的,像瓦蓝瓦蓝的天空。湖面上总是会有一群群的天鹅在湖里嬉戏,也会有一两只天鹅带着一群小天鹅去觅食。傍晚时分,夕阳满湖水染成了金黄色,天鹅群也被染成了金黄色。游客们感到疲倦,但天鹅们丝毫没有感到疲倦,还精神亢奋地游来游去,丝毫没有要休息的模样。
走过天鹅湖的小桥,直入眼帘的是一片高大的松林。几乎每棵松树都比我们学校的三层教学楼高,松顶直入云霄。松树“站”在那里,好像一名名战士在站军姿。
看完松林,我沿着小路,依依不舍地从北门出来了。