游植物作文400字四年级
今天是星期六,我来到了植物园。跟我一起去看看吧!
我从东南门进来的第一眼就看见了茂盛的花草,宛如一片五颜六色的花海。
再往前走就是郁金香园了,许许多多的郁金香聚在一起,是在举办一场舞会吗?
向前看,就是我最期待的天鹅湖了,天鹅湖的水非常清净,往下一看就可以直接看到水底呢!天鹅湖里的天鹅很多,但我在白天鹅中能一眼看见为数不多的黑天鹅,只因它那不同的毛色。这还是我第一次见国家保护动物——黑天鹅呢!瞧,还有两只天鹅用它们的脖子摆出了一个美丽的爱心呢!
在天鹅湖的旁边有个望湖亭,你走累了就可以坐在望湖亭里看看天鹅,看看花草,也可以乘凉,聊天等等。
往天鹅湖的方向走,就看见了松林。松林里有很多松树,郁郁葱葱的树木中间有一块大草坪,绿的让人心醉。松林里还有可爱的小松鼠在树木间来回跳跃找食物吃。
松林的前面就是芍药园了,听说芍药花还可以做成药,芍药花真是又美丽又有用啊!
参观了这么久,不知不觉中已经天黑了,我也得走了,今天真是充实的一天啊!