游植物园作文400字四年级
星期天我和同学参加植物园,从东南门进去后,一阵扑鼻的香气,把我们引到了美丽的郁金香园。园里颜色众多的郁金香,成片的开放,它们在风中摇曳,像穿着五彩长裙的少女在舞动,又像一片不尽的大海,蝴蝶和蜜蜂在里面窜来窜去,快乐极了。
不舍地出了郁金香园,我们来到了望湖亭,抬头一瞧小亭子可真高呀,分成三层,每层都有书画和望远镜,层顶呈八角状,一只天鹅雕像立在顶尖,威武极了。我们好不容易登上了亭顶,站在顶楼,眼下是一块像宝玉一样的天鹅湖。用望远镜才能看清的天鹅们,有的在捕鱼,有的在玩耍;他们美丽的白大衣,柔滑又柔软,像仙境,又像梦境。
想着著名的松林还没去过,我这急忙跑下望亭湖。走在小桥上,桥底一群白头翁好似排练好似的,一下子整齐地飞出来,惊起了一群藏在荷叶丛中的虫儿。
顺着虫子飞去的方向望去,一轮红日跃入眼帘。他它红得艳丽,散发着最后的余光;几抹晚霞姗姗来迟,又给山间和苍穹抹了一层美丽的光环。不知不觉慢慢地冒失地掉到了大山背后,没了踪迹。
天暗了下来,我们才想起松林还没去……