游植物园作文400字四年级
植物园的景色,可真是美!
进了北门,只见植物园一片鸟语花香,鸟儿站在树上,高唱着一首动听的歌。花儿随着一阵凉爽的微风,露着笑脸,舞动着迷人的身姿。从地钻出的嫩绿的小草,一脸疑惑,望着这个未知的世界,这一片绿,那一片绿,好一大块绿色的地毯。
一路走过一条白色石头小路,便来到松林。一棵棵高大的松树,挺拔地站在那里,无数根绿色的尖刺,挨着,挤着,把周围一切都染成了绿色。地上一块块黑色的东西,是松果,它们像一个个调皮的孩子,在地上到处乱跑。远远望去,松林好像一块绿色的世界。
穿过松林,走着一条木头小桥,低头看,脚下就是美丽的天鹅湖。像是一面镜子,把蓝绸缎似的天空给映上了。湖水真清,能看见小鱼小虾在嬉戏,追跑打闹。一阵风拂过,岸边的垂柳姑娘甩着长发。不知哪个孩子,捡起一块石头,朝湖面一扔,湖水随着一声响,悄悄晕皱。站在桥上,你分辨不出哪里是水,哪里是天,真是水天一色。
绕过天鹅湖,沿着小路,就到郁金香园,一进去,阵阵花香扑鼻而来,一只只蝴蝶穿过,停在花上。蜜蜂一会儿飞这儿,一会儿飞那儿,忙着采蜜,一片生机勃勃的景象。
植物园难道不是个美丽的地方吗?