游植物园作文400字四年级
这个周末,爸爸带着我们一家,开开心心的去往植物园。一路上我和妹妹唱着歌,做着游戏,不一会就到了。
进入了园区,我们避开人群的涌流,踏上了湖边的林荫小道,一片片竹叶青翠欲滴,仔细一瞧,清晨的露珠还在上面轻声地打着呼噜呢!朵朵桃花开的正盛,几乎满树都是花,粉色的桃花就像刚出生的小婴儿,嫩嫩的,红红的脸蛋。
来到湖边,徐徐的风吹拂着我的面颊,令人感到十分惬意,湖面上微风吹过泛起一丝丝波光,美极了!还有几个大哥哥大姐姐在湖面上悠闲地划桨撑船,船儿划过的地方,水面就荡起了一层涟漪。
忽然,天气开始阴沉,下起了毛毛细雨,细雨让整个植物园变得朦胧起来,朦胧中就像披上了一身轻纱,望见远处的阁楼亭台也溶在了奶白色中了。
我们漫步在林荫小路上,看着路两边的松树,虽然它们掺差不齐,但却像一位位干练的武士一般,保卫这里的一草一木。小路的尽头,是一片大花园,我们跨进花园的大门,这里各种无名的花竞相开放,它们粉得似霞,黄的赛金,白的如雪,令人心旷神怡。
植物园,这就是我心中的世外桃源,一个美丽的彩色家园,只等荷花绽放,我便再度光临。