游_______作文400字四年级
杭州闻名于天下,是因为这儿有西湖。没有了西湖,杭州就失去了他一大半的美。
无边无际的西湖,宛如一面翡翠似的宝镜子,水中不时荡过一丝丝水波,好似无数透明的丝带在水中飘舞,使得西湖更加妖娆。坐上船,船桨激起绿色的涟漪,船尾“剪”开了雪白雪白的“梨花”,好令人遐想,赏心悦目。
下了船,踏上绿树成荫,翠柳成行的苏堤,放眼望去,满眼都是绿的。苏堤就仿佛如一条长长的翡翠玉带将西湖分成两半,堤上翠柳的枝条亲吻着水面。风起时,娇柔的枝条随风而动好似翠柳绿绿的长发在飘舞,清新明朗。来到苏堤中央,只见湖心小岛——小瀛洲被绿色点缀,星星般的闪烁着,嵌在清澈的湖水中;它更像一个威武的金刚,护卫着西湖的绿。
沿着苏堤来到花港观鱼。湖中一条条鲜红的小鱼在绿绿的水中游弋,像是在碧绿中跳动的红宝石,使我的眼睛为之一亮。岸边的串串红开的奇艳。如果你若耐心等待,还可以欣赏到“花落鱼身鱼嘬花”美景。
啊!西湖是“碧玉妆成一湖水”“郁郁柳浪排成行”“鱼儿金亮戏绿波”完美结合。它是如此清新亮丽,如此美妙多情,真是一个“美西湖、绿西湖。”我希望西湖永远美丽,杭州永远美丽!