游_______作文400字四年级
游香山公园
杜娜霏
秋天的香山公园,以它独特的美迎接着众多的游人。
跨进公园的大门,只见两排冬青整齐地站在那儿,在微风的吹拂下摇来摇去,发出“沙沙”的声音,好像用优美的舞蹈、悦耳的歌声欢迎我们的到来。
刚进入大门就能看到路旁的花坛里,花儿展开笑脸,争芳斗艳。鸡冠花顶起了花冠,那品种繁多的菊花,伸开了卷曲的花瓣,没开放的花瓣紧缩着,像一个个彩球。不论是什么花,都散发出淡淡的清香。
再往里走,就是香山公园里潺潺的溪水。小路旁,石缝里,溪水愉快地流淌着。阳光洒在水面上,闪着耀眼的光芒。有时,溪水聚在几块碎石中间,静静地躺着,小鱼儿在你追我赶地嬉戏。
走进香山公园深处最引人注目的是那漫山遍野的红叶。那绚丽红艳的叶子宛如一团团跳动的火焰。在幽静曲折的小径上,两旁的枫树像披着红衣夹道迎宾的少女,又像红色的长廊。一片片红叶被风一吹,纷纷扬扬从空中飘落,像一只只飞舞着的红色的蝴蝶,把人带入了如诗如画般的童话世界。
美丽的香山公园,让人流连忘返。