游_______作文400字四年级
游张謇纪念馆
任思蓉
四月的一天,为了学习张謇精神,我们开展了春季研学活动—参观张謇纪念馆。
一进入纪念馆大门,映入眼帘的是一座石墙,墙上是习近平总书记去年来南通考察调研时讲的一番话,高度赞扬了张謇传奇的一生,让我们了解了张謇。
接着,我们沿着石墙后的一条小路往前走,就来到了张公祠堂。进入祠堂,里面正对门口矗立着一尊张謇的雕像,他手捧着书,严肃地凝视着前方,仿佛在思考着什么重要的事……
走出张公祠堂,穿过横桥,我们便来到了张謇纪念馆。馆前方形水池的石板上,前国家主席江泽民题写的馆名闪着金光。我们带着一份兴奋,进入了展厅。
展柜里摆放着张謇先生实业救国的一张张图片,介绍了他一生创办的许多实业:大生纱厂、通燧火柴公司、交通运输公司、颐生酒厂、港口码头等,星星点点遍布了南通各地,让我们对张謇更加敬佩。
出了纪念馆,我们爬上了状元山。“山不在高,有仙则名。”因为张謇是清末的状元,我们纷纷快步奔向山顶,去撞状元钟,表达自己想要学习进步的心愿。
最后,我们跨越龙门,结束了这次有趣的研学活动,收获了快乐,又增长了知识!