游_______作文400字四年级
游长城
王雨泽
游乐园,动物园,山……各种各样的地方我都去过。但是,让我印象深刻的是——北京的长城。
刚跨上第一个阶梯,啊!远远望去,台阶参差不齐,有的低,低得腿都不用抬;有的高,高的要迈大步。往前走,两边的护栏上刻着各种图案,异常壮观。往下望去,绿树茂密,像绿色的墨水瓶从天上洒了下来。我瞥了一眼,害怕的走在了中间,就怕自己掉下去。再往前,再往前……第一台,远望,像一个房子一样,立在长城上;近看,像一个黑洞,昏暗无比。瞬间感觉我是一个战士,可以抵御外敌。摸着城墙,坚硬无比。我赞美古人的智慧!接着往前,第二台,一阵风吹来,顿时感觉是在仙境间,风凉爽又舒适。继续往前走,路过了一个又一个台。啊!长城下的风景,可真美呀!天色渐晚,日落西山,我不禁想起一句诗“烽火城西百尺楼,黄昏独上海风秋”。看着此景,回忆此诗,内心是百感交集。
我一蹦三跳地下了长城,欣赏着北京的美景,赞叹着古人的智慧。终于体会“不到长城非好汉”的意境了!