游_______作文400字四年级
我去过雄伟壮观的长城,游过风景迷人的乐山,爬过高耸入云的黄山,但我印象最深的却是家乡的凤凰湖,它是我们桐乡一道亮丽的风景线。
从门口往里走,两个浅灰色的石墩屹立在道路两旁,好像在夹道欢迎我们。
再往里走,便是一片绿油油的草坪。远远望去,它犹如一张绿色的毛毯平铺在地上,为凤凰湖增添了一抹绿色。大人们正在草坪上搭帐篷,那帐篷的形态各异,色彩艳丽,有红的、白的、蓝的,可漂亮了!小朋友们在草坪上打滚、捉迷藏做游戏、放风筝、野餐,给草坪添加了无穷的乐趣。
穿过弯弯曲曲的小路,我们就来到了石拱桥上。四周全是波光粼粼的湖面,湖面上开满了荷花,有的含苞欲放,有的才开出两三瓣花瓣,有的绽开了笑脸,美丽极啦!荷叶间,还有一些小鸭子在湖面上捕食、游泳。有的一头钻进水里,整个身子倒立河中,有的悠闲地漫步在湖面上。河底小鱼也跟着嬉戏玩耍,可真是趣味十足啊!
走过石拱桥,我们就来到了儿童游乐区,这可是孩子们的天堂。孩子们有的在尖叫着玩滑滑梯,有的两手捉住绳子在空中晃来晃去,还有的坐在旋转木马上旋转摆着各种pose。游乐园内洋溢着孩子们欢乐的笑声。
这就是桐乡的凤凰湖,你喜欢吗?