游_______作文400字四年级
“什么?我们要去长城,我没有听错吧?!”听到这个消息,我高兴得就像周瑜打败了诸葛亮一样,我边大叫边跳了起来。这一整夜,我都兴奋得睡不着觉。
坐了一天的火车,我和爸爸妈妈终于来到了位于北京市的长城脚下。这里已经是人山人海,挨挨挤挤的,比元宵节还要热闹百倍。突然,我看到了路边有一块牌子,上面写着“不到长城非好汉”几个大字。我想,今天我一定要亲自登上长城,做一回好汉!
我们跟着导游上了长城,爬上了一座又一座的烽火台,跨过一座又一座看起来高不可攀的山峰。站在最高的烽火台上,放眼望去,缠绕在山间的长城,像一条金色的东方巨龙穿行在云雾之中;脚下,被白云遮住的地方深不可测;头顶上,碧蓝碧蓝的晴空中挂着一轮火红火红的太阳,这太阳好像放在对面的山峰上。
烽火台上有垛口,垛口上有望口,望口下面有射击口,是观察敌情和射击用的。
望着连绵起伏、高大雄伟的长城,不禁令人赞叹古代劳动人民的智慧与才干。我想,以后我一定要努力学习,登上科学的高峰,做一名真正的好汉!