游_______作文400字四年级
人们都说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”这次我才真正领略到了神奇、美丽的九寨风光。
走进九寨沟,便看见了九寨沟那彩色的水,其色彩变化无穷。九寨沟的水主要由好几个海子组成,而每个海子的颜色又各不相同,其中长海是蔚蓝色的,五彩池是五彩的。箭竹海是绿色的……各种海子的形状也是多样的,像“熊猫海”“老虎海”“镜海”等就形象地描绘出九寨沟海子的各种形状。九寨沟的水有缓有急。海子的水面,水平如镜,没有一点动静。而那儿的各个瀑布,真有一种“飞流直下三千尺疑是银河落九天的感觉。
往前走,就看见了山。九寨沟的山真高,当周围还有树木时,空气就已经稀薄得让人喘不过气来。在九寨沟山上,你随处可以看见泉眼,从里面流出清澈冰凉的泉水。
游过山,我们便来到树林。秋天到时,满山的树木呈现红的、黄的、绿的、紫的、白的等各种颜色,犹如一幅巨大的油画,让人惊叹不已。
九寨沟是大自然的杰作,山偎水,水绕山,树在水边长,水在林中流,山水相映,林木相亲,景色秀美,环境清新。真不愧为人间仙境。