游_______作文400字四年级
游人民公园
杨子娴
春天鸟语花香,到处一片生机勃勃,真是一个适合游玩的季节。这不,我和妈妈一起又来到了美丽的人民公园。
从东面进入人民公园,映入眼帘的是几个大花坛。花坛里的花可真不少,有红的似火的串串红,黄的似金的小黄菊,白的似雪的小白菊,还有粉的似霞的月季花……走过去闻一下,一股花香扑鼻而来。一阵风吹过,所有的花随风舞动,像一个少女穿着裙子跳起了“小天鹅”。
走过花坛,就来到了音乐喷泉广场。音乐喷泉是圆形的,音乐响起,喷泉舞动着她那迷人的舞姿。音乐的声音开始变大,“少女们”像穿上了白纱裙飞向了天空。音乐声越来越大,忽然,四周的喷泉开始变短,而中间的喷泉“哗”的一下飞向了天空,形成了足足有四五米高的大水柱,大水柱到了一定的高度,变成了小雨滴落下来,凉丝丝的。
沿着木板桥向北走,就是人工湖了。阳光照在大圆镜似的湖水上,波光粼粼的。一阵风吹来,湖面泛起层层波纹,真好看呀!一只蜻蜓在湖面上飞过,在水中一点一点的,形成了一个个的小圆晕。我和弟弟拿着渔网去湖边钓鱼,我们先把一小块面包放在水面上,把鱼网放在面包下面,等待着小鱼。
人民公园真美呀,我爱人民公园。