上海是一个旅游城市,有许多旅游景点让人流连忘返,但最令我难忘的还是上海的自然博物馆。
上海自然博物馆有许许多多的恐龙化石和恐龙骨架模型。恐龙的种类繁多:有牙齿十分锋利的霸王龙;有嘴里咬着一条鱼的天空王者风神翼龙;有狡猾的剑蛋龙……不过最喜欢的还是那头会四处张望,摆出它那削铁如泥尖牙的“复活恐龙”。周围有的游客躲在一个小角落里十分害怕,像极了一只小蚊子。它的另一侧全是骨头,像极了一只被复活的恐龙,看起来十分吓人。它的尾巴一动,扫起大风,地上的纸被一张一张的吹起,吓得我们倒吸了一口凉气。
我们来到了昆虫迷喜欢的昆虫园。那里面有着一只巨大的蜘蛛,它的腿大约有我手臂那么长,我被吓得连连后退。里面还有一只螳螂,可是我找了好久才找到了那只会用“隐身术”的螳螂。我说:“这只螳螂不会动。”结果他好像听懂了似的,直接给我秀了它的拳法,我被逗得哈哈大笑。旁边有着一只小蜜蜂,它的下面还有一朵花,勤劳的它给我秀了一下它的技能。一旁还有着一排蝴蝶标本,有的有蓝色和橙色相间的翅膀,还有的是蓝色、黑色、白色相间的翅膀,好像一小片小星空,十分的漂亮!
我们往前面走,走到了动物园。动物园里的动物真多呀!有高大如墙的大象;有跑得飞快的羚羊;有可爱的河马……但是我最喜欢的就是那森林之王大狮子。它的头上有棕色的毛,血盆大口,好像在跟我们讲:“给我吃肉,给我吃肉!”其实它是看起来威武,心却很柔软的动物。它非常爱自己的孩子,把自己的孩子照顾得无比周到。
这就是上海自然博物馆,你想来吗?