推荐一个好的地方作文四年级
书店,想必大家去得多了吧,我给大家推荐一个特别的书店,叫几米方圆。几米方圆位于江门市蓬江区,是我去过最有趣的书店,接下来,我就给大家介绍一下吧。
来到几米方圆,一进门,我就听见了清新甜美的音乐,一股浓郁的咖啡和烤面包的香味扑面而来。原来一楼是一个美食休闲区呀!我低头往地上望去,咦?为什么地上有个小水池呢?我在水池上空挥挥手,池子里就泛起了层层涟漪,池里的叶子也飘动起来。怎么会这样?我抬起头向四周瞧瞧,噢!原来有一个灯光感应摄像头在墙上挂着,“水池”只是它照在地上的灯光而已。
顺着灯光再往上看,一束耀眼的阳光射了进来。射进阳光的地方,就像一个洞,直达天际。这就是几米方圆的独特设计——“光筒”。光筒贯穿整个书店,最顶上只装了玻璃,这样从最底下抬头往上看去,就可以看见蓝天,感觉自己像通天了一样。
离开了光筒,我们沿着灰色的楼梯往上走,登上了第二层。
第二层是一个综合性的区域,一边是一些精致美丽的文具,还有已经细细描绘好的笔记本手账;另一边是店里精挑细选出来的小物件,放在撂起来的水泥方框里,显得格外别致。还有个书廊子,一直走进去,两边的墙都是用书搭起来的,从地板到天花板,全都是书。
在书廊拐了个弯,就到了一个奇特的空间,叫“光仔的内心世界”。这里只有一大片淡淡的灰色和几级大大的阶梯,出奇的简单。阶梯上面零零散散地坐了一些人。他们有的在看书,有的在打电脑,还有的在静坐发呆。我坐到台阶上看书。一抬头,看见前方大屏幕在播放节目,屏幕上方的墙是一面特别的砖墙,砖墙是一块块砖头错落搭建成的,整齐地留出了一个个空隙。空隙里透进了一缕缕光亮,好温馨呀。
到了三楼就听见嘻嘻哈哈的笑闹声,一个个小朋友在听爸爸妈妈读故事书。我走进去,里面有好多小朋友的书,我还找到了自己最喜欢的《哈利•波特》呢!
几米方圆,真是个放空心灵的好地方!你也来这里看看吧,说不定能遇见未知的自己。