小区门口的小树林
付明杰
在我小区门口有一个小树林。
春天,树和草才刚刚长出新芽,那个小树林就成了我们和动物们的天地。我们在玩游戏,动物也在玩游戏。除了蚂蚁,因为蚂蚁这时正在运食物呢!
夏天,树已经很茂盛了,像一把绿色的伞。这里就变成了躲猫猫和乘凉的地方。忽然,有一阵风吹了过来调皮的树摇了一摇,抖落一身的枯叶。我们又开始观察昆虫,有一只蚂蚁向我们点了点头好像在说:“你们是谁呀?”蚂蚁一个一个的上述好像在排队吃饭一样。我又发现了一只很小很小的蚂蚁拖着一个比他还大的食物用力的驮着。像极了昨天我帮妈妈用力的提着一袋米的样子。
秋天,小树林的每一片树叶都黄了。就连蚂蚁都只能看见五六只,尽管如此,但是却别有一番风味。
冬天,下雪了。整个林子积雪了,像冰雪乐园。只要雪停了,我们开始打雪仗、堆雪人,玩得很开心很尽兴。
这个小树林可以叫它,游乐的天地,快乐的天堂。