推荐一个好地方新疆作文四年级
新疆是我国最西边的省份,也是我推荐给大家的好地方。在这里你会看到许多美景,有湖泊、草原、森林和雪山。
新疆风景优美,其中我最喜欢塞里木湖,它被称为大西洋的最后一滴眼泪。早晨,太阳慢慢升起时,渐渐的染红了水面,白色的芦苇也变成红彤彤的了。就同诗人刘大白在秋晚的江上所描写一样,“头白的芦苇也妆成一瞬的红颜了”。中午,水面上波光数粼,宛如一块闪耀的蓝宝石,闪闪发光。日落,夕阳西下,天空中出现了一朵娃娃云,好像再对我们说,景色多美啊!水面就像一面铜镜,倒映着吃草的牛儿。
在那里,你还可以品尝到各种各样的美食。有羊肉串,烤鸽子,烤包子,囊等等。其中我最喜欢的是烤包子,烤包子外焦里嫩,咬一口,脆脆的外皮加杂着羊肉的香味再加上一碗鸽子汤,真是美味极了!烤包子也是新疆的传统的美食呢。
新疆盛产水果,是水果爱好者的天堂。有哈密瓜,白兰瓜,老汉瓜,葡萄……。其中我喜欢吃的是老汉瓜和葡萄。老汉瓜,故名思意,就是给老人和小孩吃的瓜,老汉瓜软糯香甜,无比美味,尝一口,入口即化。吐鲁番的葡萄甜又甜,大家都知道吐鲁番葡萄,美味多汁,很好吃。美味的葡萄摇身一变还可以变成萄萄干!
与此同时,热情的新疆人民也会给你的旅行送去欢乐!有幸的话也可以参加他们的节日呢!比如:维吾尔族的肉孜节。在这个节日里大家日出前吃饱饭,日出后,就不能吃饭了,在日落后才能进食。这一天不知不觉中,太阳已经染红了翠绿的草原,大家开心的舞蹈。
这里就是新疆,就像一个聚宝盆。