小小动物园作文
一说到动物园大家肯定会想到我们经常去玩的动物园,那里面有各种各样的小房子,还有各种各样的笼子,里面关着许多动物。但是今天我所写的并不是这种动物园,而是我要把我的家人想象成不同的动物。
首先我要介绍一下我的可爱的弟弟,我的弟弟非常活泼好动,总喜欢爬高爬低的,虽然这样但是我的弟弟也很聪明,也爱吃香蕉和桃子,所以根据这些情况大家能猜到我能把我的弟弟想象成什么动物呢?那就是聪明的小猴子啦!有一天,我作业写完了,正逢弟弟幼儿园回来,我便提问他一个数学问题。我问他:“你能告诉哥哥10+5等于多少啊!”他转了一下眼睛珠快速地说等于15。接着我又给他提问了一首古诗《元日》,弟弟背的非常流利,这就是我家那调皮又聪明的猴子。
你要问我怎么形容我的妈妈?我要告诉大家,我的妈妈非常爱唠叨,她就像鹦鹉一样每天说个不停,有时候搞得我心情也特别郁闷。但是我知道妈妈是为了我好,也是对我的关爱。写错字了也要说教半天,耳边就像鹦鹉一样说个不停。
我的家还有一个很重视工作的爸爸,每天回家非常晚,回家总是说自己太忙了,都没有时间陪我和弟弟。但是我知道爸爸的辛苦,知道爸爸工作太累了,就像老黄牛一样默默付出。
当然每天我的家里都会发生许许多多有趣的事情,天天充满着欢乐。每天我都过得非常开心,但是开心的同时也不能忘记我的任务要好好学习。