小小动物园作文
前些天,老师让写作文《小小动物园》,大概意思是让根据观察到的家里的成员,把他们和自己比喻成一个自己熟悉的小动物……当然也包括我自己
很惭愧,这篇文章我被要求写了三遍。我在课堂上写第一遍的时候,大致是这样写的:首先我把爸爸描述成了一头凶巴巴的狮子,哈哈,因为他长得看起来不是那么温柔,有喜欢吃点肉,关键的是平常他是不干涉我的学习的,只是有时候偶尔听到我和老妈对话的时候,他自以为了解了我的情况,就会对着我大吼起来……所以,我自然的想到了狮子这个不小的动物,当然老爸其他方面对我还是很温柔的,很爱我;然后我把老妈写成了一条蛇,因为老妈日常管理我的学习,她的方式是通过检查我的作业和课本中出现的错误的题目,结合课本内容,发现我没有掌握或者理解的知识点,先是耐心地一遍一遍地,针对这些错题或者知识点,让我做对应的题目,反复练习,直到她认为我把这些点掌握了。但是一旦发现下次再做或者考试中出现考试这些知识点我却又出现错误时,她就忍不住变脸了,会对着我吵起来,瞬间变脸……所以我把她写成是一条蛇……后来我写这个第三遍文章的时候,老妈看到问我说她有那么不堪吗,后来我明白她概念中的蛇的最主要的特征是心如蛇蝎……哈哈,老妈可真有意思,我给她说我理解中蛇主要的特征是变脸变的快,所以才有这个比喻。老妈这才有些释怀,并说,我前两次文章把我描述的上述意思都没有表达的很清晰,容易让读者引起误会,当然读者主要是指老师了,认为这老妈怎么这样……不过这次意思,我是表达清楚了的……而且补充一下,我老妈可不是心如蛇蝎,她是世界上对我最好的人,是因为最爱我所以会打我骂我的老妈……。
最后我把自己写成了一只可爱的温顺的小狗狗,当然也是一只聪明伶俐的小狗狗,就像我家的小泰迪豆豆……顺便说一句,豆豆叫老妈奶奶哦!
小小动物园
我的家是一个小小动物园,里面住着几只动物,有威风凛凛的老虎妈妈,爱睡懒觉的猪爸爸和记忆力只有7秒的小鱼——我。
老虎妈妈
妈妈是一只凶猛胡老虎,记得有一次。我刚写完作业,准备撒欢儿玩一会儿,妈妈从厨房里走了出来问:“作业做完了吗?”我带着一些得意的语气说:写完了,妈妈的脸更沉了,吼道:做完作业就不知道预习和复习一下吗?作业总是出错。有什么好得意的。
懒猪爸爸
我的爸爸有点胖,挺着大大的肚子,一笑起来眼睛眯成了一条缝,他最大的爱好就是睡懒觉,一天早上我去喊爸爸起床,我用不同的声音在爸爸的耳边喊了无数次,他除了哼哼两声,没有一点反应,我灵机一动。用手捂住了爸爸的鼻子和嘴,爸爸才睁开了眼睛,哼哼地说:马上就起,后来。还是在妈妈的吼叫声中,爸爸才真的起床了。
七秒记忆的我
我喜欢小鱼,希望也能和它们一起在水中游来游去,听说鱼的记忆只有七秒,这不是很像我吗?早晨妈妈让我背书,我自己背的滚瓜烂熟,可没过一会儿我就又忘得一干二净了,妈妈经常说。我真的像条鱼。所以她经常提问我的背诵。
这就是我家的动物园,生活在这样一个有趣的家庭里,我感到很幸福。