小小动物园作文
有人认为,家是爱的港湾,是幸福的源头。而我家却是一个有趣的“动物园”,每天都能看见“动物”们的身影。
我的妹妹是一只调皮可爱的小猴子。她喜欢蹦蹦跳跳的,非常调皮。有一次妈妈在收拾被子的时候,她在床上乱滚乱跳。妈妈让她下来,可她偏不,还说:“我是一只小猴子,我就要跳来跳去。”妈妈还说,如果再不下来就要打她的屁股。可她又说:“我是猴子,我的屁股本来就是红的。”妹妹说的这句话让我和妈妈哭笑不得。
我的妈妈是一只大狮子,时而温顺,时而凶猛。在我写作文认真的时候、听话的时候,她总会表扬我。在我犯错的时候,她就会使出她的“东方狮子吼”来教训我。
我的爸爸就是一只猫头鹰,很爱干净。他是一个不爱说话冷漠的猫头鹰。他工作很认真,经常很晚才回家。虽然他表面是一个冷漠的人,但是他对我和妹妹却像一个小孩子似的,逗我们玩儿。
我就是一只两面性格的小花猫,一面温顺、一面暴躁。在家里,我是一个听话的小淑女,非常乖巧,非常听话;而在学校里,我就是一个小小的“暴力女”。只要有人欺负别人了,那些人就会向我告状,我就与欺负别人的人理论,让他不再欺负别人。
这就是我的“动物园”家庭,里面有许许多多的“动物”,我喜欢他们,他们也喜欢我。你有没有这样的“动物园”家庭呢?