小小动物园作文
我的家庭里有三个人,分别是爸爸、妈妈和我。我们三个人组成了一个快乐幸福的家庭。
我的妈妈像一只“豹子”。妈妈看书和工作的时候非常安静。她有时候喜欢穿带有花花绿绿的花纹衣服。妈妈非常勤快,扫地、洗衣服、拖地都非常快,一眨眼的功夫就把所有的家务活都干完了,是我们家的劳模。有时她非常严厉。当我做不好练习,不认真学习、看书的时候,她就会大发雷霆,我吓得大气都不敢喘,连一根针从桌子上掉到地下的声音都能听得清清楚楚。
我的爸爸像一只“大熊”。他性格非常急躁。每次我在说事情的时候,爸爸都心不在焉的听着。他非常喜欢踢足球。每当有球赛的时候,他就会打开电视,看足球比赛。他还给我讲过足球比赛的规则。晚上,爸爸睡觉的鼾声像打雷,声音大得都能把房顶掀开,让我难以入眠。爸爸工作比较忙,应酬比较多,经常出去吃饭、喝酒,希望爸爸能多注意身体。
而我,就是一只活泼可爱的“小猴子”。随时随刻都在活蹦乱跳、爬上爬下,妈妈说我就是一只“皮猴子”,就是一台“永动机”。我有时还会发小脾气,跟妈妈犟嘴。有时我也很听话,妈妈让我干什么我就干什么。有一次,我看书入了迷,连续看了几个小时的书,妈妈怎么叫,我也不去睡觉,结果到了第二天,我困得眼皮都睁不开了。妈妈说我难得成为一只安静的“小猴子”。
我们的家庭像一个小小动物园,幸福而又快乐,热闹而又温馨。我爱我动物园。