小小动物园作文
相信大家对动物园不陌生吧,里面有憨态可掬的大熊猫,机灵灵敏的小猴子,美丽高雅的孔雀……但你知道吗?我家也是个“动物园”呦!为什么?请听我慢慢向你道来。
我是爱吃的小猪,我个不高,尤其突出的是我的肚子,真像是一只吃饱了的小猪。前几天放假,爸妈就买了许多好吃的,我一看到吃的就两眼放光,结果不到两天我就将它们“一扫而光”。
我的妈妈像只波斯猫,柔软而润滑的头发似波斯猫的毛,每次与她一起都忍不住伸手去摸一摸。每次我表现优异时,她就对我轻声细语;每当我犯错误时,她由于对待老鼠一样,一边露出凶狠的目光,一边不停的数落我。
我的爸爸是一只东北虎,这个比喻在贴切不过了。在对我的教育方面,他可是说一不二,毫无商量余地,他平时对我可严厉了,只要我一犯错,他立刻就像一只凶狠的东北虎,劈头盖脸的对我一顿训斥。随着年龄的增长,我也慢慢理解了爸爸,他这样做都是为了我好。
我妹妹是一只活泼可爱的小金丝猴,因为她的头发有点发黄,而且活泼好动。每当有小伙伴来我家的时候,她都非常开心,活蹦乱跳,她也给我们全家带来了很多欢声笑语。
我的家就是这样一个趣味十足的“动物园”。这样的小小动物园将伴随着我成长!