小小动物园作文
我有一个幸福的家,我的家就像一个“小小动物园”!
首先介绍一下我的姥爷!姥爷是属鸡的,皮肤白白的,一头的银发,大大的眼睛,从不发脾气,对人总是笑呵呵的,特别的儒雅!他每天起得最早!我觉得他像一头老黄牛,早上5点多就起床了,自己先锻炼身体、活动活动身子骨,然后再给全家人做早饭。姥爷做饭最好吃,还擅长营养搭配,家里一日三餐都是姥爷做的,把每个人都养的白白胖胖的。
我的姥姥像一只时尚的绵羊,白白的皮肤配上微卷的头发,特别显年轻,思想特别潮,一点也不像70多岁的老太太!姥姥每天看电视,特别喜欢美食、旅游和养生的节目。每次我们出去旅游,她都要品尝当地特色的美食,去电视里曾经介绍过的特色人文景观,还会拍照留念,自己回来做成旅游纪念册!
我的妈妈像一只多变的老虎。在姥姥、姥爷面前是一只乖乖虎,特别孝顺!在我考试成绩不好时、写作业不认真时、在学校不守纪律时,是一只严厉虎,会督促我承认错误、改正错误;在老师告诉她,我的英语成绩日渐提高时,是一只温顺虎会温柔地搂着我、拥抱我,还会奖励我一杯最喜欢喝的奶茶;在我生病时,她会一直守在我身边,焦急地、担心我。
我的爸爸则像“熊出没”里的熊大,在工作的时候特别负责,回到家也会帮着妈妈干家务,什么事都会和妈妈商量着来。爸爸喜欢养花、养鱼、家里的绿色植物都是绿油油的!爸爸还会抽空跟我拼乐高、机器人,下楼跑步锻炼身体,带我去博物馆、图书馆!
而我在练习机器人编程时,像一只小狐狸,总是程序编的又快又对;在早上起床时,像一只树懒,特别慢又懒懒的;在有好吃的时候,又像一只小猴子,标准的小吃货!
在这个幸福的“小小动物园”里,我们每一个人互敬互爱,互相关心,特别的快乐!