玫瑰花和大树
再大森林的小河边,长着一棵大松树和一朵玫瑰花。
不久后,玫瑰花招引了很多游客,大松树只能眼看着玫瑰花,但是大松树并不忌妒玫瑰花。一天,工作人员拿来一块牌子,放在玫瑰花旁边,上面写着“禁止彩摘。”
一天玫瑰花得意洋洋的说:“你看我天天都被人观赏,而你只能眼巴巴的看着!”松树说:“没关系,到了夏天我可以给游客带来清凉。”
到了夏天,玫瑰花在松树底下确实凉快了许多。冬天来了,玫瑰花冻得直发抖,可是松树一点儿也不冷,反而松树叶子上一层白白的雪,就像穿上了雪白的衣裳。