啄木鸟治病
星期天,天气晴朗,茂密的森林里正在召开大会。老虎大王说:“最近,一群可恶的害虫躲在大树爷爷的身体里,我们应该把它们赶出来,否则大树爷爷会很难受的!”小兔大声说:“赶虫子,谁会有这么大的本事呢?”小羊眼珠子一转,说:“叫啄木鸟来,他捉虫本领大,一定能治!”大家异口同声地说:“好!”
大家请来啄木鸟,一起来到小河边的大树旁。啄木鸟飞到大树的身上,正准备给大树爷爷治病的时候,大树爷爷连声说:“等一下!等一下!你想干什么?我可是一棵千年老树啊!”啄木鸟说:“我是来给你治病的,森林里所有的树都是我治好的,请你相信我!”树下的小动物们纷纷证明。
大树爷爷听了之后,对啄木鸟点点头。啄木鸟啄一下,捉出一只害虫,不一会儿,他就把躲在大树爷爷身体里的虫子都捉了出来。大树爷爷身体不痛了,舒服了,连声说:“谢谢!谢谢啄木鸟医生!”