狗跑啊,跑啊,它碰上了另外一只小狗。
突然,他听到了几声“汪汪,汪汪”声音。
小狗好奇地问:“你刚才那个叫声是你发出来的吗?”“我觉得你好奇怪呀!你难道不知道狗是这样叫的,可是你自己就是狗。”另一只小狗好奇的问。
“我……我不会叫,这很好笑吧。哪里有狗不会叫的!”小狗难为情地说。
另外一只小狗并没有像狐狸一样嘲笑他。而是他对它说:“没关系,不会叫没什么大不了的。其实狗叫很简单,就像这样,汪汪,汪汪,你试一下。”
“好吧!我试一下,我不确定能成功!”小狗不确定的说。
他试了一次,但是没有成功。所以,他每天都一个人到另外一只小狗那里去练习,可是还没有成功。
他每天都好好练习,一天两天,三天,四天,一个星期,两个星期。最后小狗学会了汪汪叫。