玫瑰花和大树
从前有一个人,种下了两粒种子,两粒种子都不知道自己是什么,过了两年,一粒种子变成了玫瑰花,一粒种子变成了大树,玫瑰花非常美丽,人们都说:“这多玫瑰花真美丽,好漂亮呀!”玫瑰花前面有一个牌子,上面写着“不可摘取,”玫瑰花神气洋洋地说:“大树,你看,人们都说我美丽,没有人说你美丽。大树笑着说:“到了夏天,我会打开双臂让人们乘凉!
夏天到了,人们和孩子都喜欢到大树下乘凉,没有人说玫瑰花美丽,人们都说:“这课大树真棒!
到了冬天,玫瑰花冷得发抖,大树对玫瑰花说:“玫瑰花,你冷吗?”玫瑰花说:“我非常冷。”大树说:“你冷就到我这来,我家一起过冬。”玫瑰花说:“谢谢你,大树,我以后不会再说你了。”大树笑着说:“不用谢,助人为乐么。”
大树和玫瑰花从此就不攀比对方了。