森林超市
森林里,高大、笔直的松树下有两家超市,一家是小猴开的,一家是蜘蛛开的。小猴很冷漠,不爱理人;蜘蛛却很好客,总为顾客着想。
公鸡想买帽子,他来到小猴店,小猴抬了抬眼皮,说:“可笑,怎么可能有这么小的帽子?”公鸡垂头丧气地走了。他又到蜘蛛店里,蜘蛛赶紧从网上爬下来:“我的肚兜给你当帽子正合适。”公鸡戴上一瞧,刚好!他高兴地走了。
金色的小甲虫想买艘小船去远航。小猴爱理不理道:“你让我上哪找这么小的船?”甲虫来到蜘蛛店里。蜘蛛从店中拉出半个蛋壳给小甲虫当作“扬帆号”,甲虫开心极了。
渐渐的,森林里的小动物们都不去小猴店了,而蜘蛛的超市里却总是人来人往。小猴呢,至今还没弄明白,同样的超市,自己店里为什么没客人呢?——周睿轩
小‎蚂蚁漂流‎记
有一‎天,小蚂蚁‎在‎小河边看‎到‎好‎多小‎朋友‎在‎划船。