可怜的玫瑰花
星期天,阳光明媚,玫瑰花还是和往常一样站在草地上晒太阳。小鸟飞过来说:“玫瑰花真难看,还没我漂亮呢!”玫瑰花没理他。
玫瑰花心里想:我要给自己定个目标,小鸟,别看我现在不好看,等春天我会比你更好看的。
到冬天了,所有小动物都来嘲笑玫瑰花,玫瑰花谁都不理会。她一心只为目标努力生长,翠绿的枝叶舒展地向上张开,吸收阳光,根须努力地向地下钻,吸收养分。
过了很多日子,春天来到了,玫瑰花在春姑娘的呼唤下,悄悄绽放。这样的美景吸引好多小朋友们都来看。小鸟在远处看到许多人围成一团,也飞过去看。咦,这是谁?草地上怎么来了这么鲜艳的花朵?啊,这……这是去年冬天的那朵玫瑰花嘛!小鸟惭愧地说:“玫瑰花,对不起,我不应该嘲笑你。”玫瑰花说:“没关系,每个人都有自己的长处和短处。”