最美的是什么
很久很久以前,山坡上有一块土地,它长年累月吸天地之灵气和日月之精华,所以,只要在这片土地上种满鲜花,人们就能看到百年一遇的彩虹。
一只紫蝴蝶决定在山坡上种最美的花,它的心思被一只黄蝴蝶知道了,黄蝴蝶假惺惺地对紫蝴蝶说:“来吧,我们一起种,到时候一起看彩虹啊!”紫蝴蝶答应了。别看黄蝴蝶嘴上说得甜,实际上懒得动手,想坐享其成。
而紫蝴蝶呢,天天细心地照料着那些花。一年春天,这些花开得一朵比一朵美,远远看去,漫山遍野成了花海。就在这时,黄蝴蝶终于露出了它的真面目,它霸道地想把那些花占为己有,紫蝴蝶当然不肯,它们在花海中拉拉扯扯,山坡上一片狼藉。
紫蝴蝶被气哭了,黄蝴蝶也开始觉得自己做得太过分了,就诚心诚意地向它道歉,话音刚落,天空中居然真的出现了彩虹。
小朋友们,现在你们知道,这世上最美的什么了吗?