乐于助虫的小蜜蜂
从前有一只毛毛虫,它在树上努力向上攀爬。小蜜蜂看到了就问:“小蜜蜂,你在干什么呢?”毛毛虫见蜜蜂百思不得其解的样子,就跟它解释道:“我想吃这棵树上的树叶,可我上不去。”小蜜蜂飞到树梢,看到了那簇嫩绿的新长出来的叶子,就对毛毛虫说:“我可以帮你。”
“什么?你能帮我?”毛毛虫半信半疑。“没错,这样,你爬到我的背上,我带你上去。”毛毛虫慢慢地挪到小蜜蜂的背上,小蜜蜂卖力地背上毛毛虫:“我的天呐,你也太重了,得减肥了。”毛毛虫不好意思地笑了笑。
小蜜蜂费了九牛二虎之力终于把毛毛虫送上树梢,毛毛虫对小蜜蜂说:“谢谢你!”小蜜蜂说:“不用谢!”小蜜蜂很开心,因为它帮助了别人。