美术本的秘密
◆作者:刘晓冉
美术课上,我画了很多很多画。最喜欢的是看风景这一幅画:远远的山上好多游客,几只小鸟在欢快地唱歌。
还可以画什么呢?画一个长着翅膀的熊老师吧!画完了,你看,老师那一双透明的翅膀,多美。
晚上,回到家,翻开美术本,我发现画上的色彩消失不见了。于是,只好重新涂色,小鸟被涂成了棕色,山涂上了绿油油的颜色。游客们都五颜六色的了。
正专心看着,长着透明的翅膀,全身都是蓝色,衣服上有点缀红色的熊老师走来了,她仔细看着我的画。啊,我的画醒了。
第二天,两张画还在美术本上,他们正对着我笑呢!