下雨下雪下面条
◆作者:熊梦瑶
春雨来临,小鸟谷谷唱起了歌:“啦啦啦,啦啦啦,春来啦!小溪叮叮咚咚,那是是钢琴的声音。啦啦啦,啦啦啦,春来啦!百鸟争鸣,万物复苏!”
春天的一场雨,给动物们带来了足够的雨水。花儿吸引来了许许多多可爱的蜜蜂和蝴蝶。它们在花丛里欢快得跳着舞。
冬天来了,小鸟谷谷又唱起了歌:“呜呜呜,呜呜呜,冬来啦!到处冰天雪地,变成了雪狐的乐园。呜呜呜,呜呜呜,冬来了,小熊冬眠了,我也该回家了。”
雪狐一家出来玩了。“呀,太美了!宝宝们可以想怎么玩就怎么玩了!”一条条小溪变成了水晶般的滑梯。“哈哈哈!太好玩了。”小雪狐们一起打雪仗,堆雪人......
不知道是春、是冬、还是秋,小鸟谷谷又唱起了歌:“啦啦啦,呜呜呜,这是什么天气?哼哼哼,哼哼哼,为什么?为什么会下面条?我......我不是在做梦吧。
大大小小的动物们,不管是天上飞的,水里游的,还是地上走的都来吃面条。连狐狸和鸡都在一起吃面了,还有青蛙、蛇、鸟和鱼。
啊,真是太有趣了!
天上还可以下糖果,在很久以前,天上会下糖果……