吃时间的怪兽
◆作者:张峻山
早上,我起床一看,天已经黑了,怎么又是晚上了?这一定是幻觉,我揉了一下眼睛,还是一个样子。
我上下左右地看,一转过头,惊奇地发现左边有一个大怪物。他正咧开嘴对我笑,头上冒出两个尖尖的角,双手戴着两个小小的圆圈,肚子圆滚滚的,胖得像球一样。
他对和蔼地我说:“我叫时间怪兽,你叫什么。”
“啊,怪兽叔叔!我叫张峻山。你知道现在为什么是晚上了吗?”我好奇地问。
“因为你起床实在太困难了,每次一起来就倒下。”说着说着他还摸了摸我的头。
我回答:“我……我只是想多睡一会儿……”
时间怪兽转过身,笑了笑,就逃走了。下次我早上起不来他应该还会来吧!