三年级自编童话故事
三年级自编一篇童话故事(精选7篇)
汉字先生的烦恼
◆作者:杨金昊
上午,熊老师正讲着语文课,我一低头,一个先生有点不耐烦地从本子上跑出来。他伸了个懒腰,渐渐地,比我们都高了。
只见他走到教室前面,怒气冲冲地说:“你们一个个的,不是把我写丑,就把我和家人分开,害得我死了好几回。这还不算什么,还有的把偏旁写得很大,我都快被挤死了。”
同学们听了哈哈大笑,一个调皮的同学边笑边说:“对不起汉字先生,下次,我们一定把你写得更丑。”
汉字先生已经火冒三丈了,可又拿他没办法,只好忍着怒火,叹了口气,耐心地对我们说:“孩子们,把我变得帅气一点儿,你们也会快乐的,因为自如其人!”
听了这话,我们决定努力赶走汉字先生的烦恼。