啄木鸟
在一片大森林里,有一棵高高而又挺拔的大树,他和森林里的动物都相处的很好,他们每天一起聊天,看风景等。
快乐的时光过得真快,转眼就到了冬天,小河结成了冰,小树上的叶子已经掉光了,从前和小叔住在一起的小鸟也搬了新家小动物们因为怕了也不经常出来玩了,只有凤还会时不时的来和他说上几句话。
一个星期天的早上,当风又来和小叔打招呼的时候,却发现小树病倒了,他弯着腰不停的呻吟到。
风儿着急地问:“小叔你怎么啦?”
小树说:“我身上长满了虫子,他们咬的我好疼啊!”
风儿着急的说:“那现在我马上叫医生!”说完否用最快的速度来到啄木鸟家前,当他要举手敲门的时候,发现门口挂着一个牌子一一。星期天休息。
风儿想:“是啊,啄木鸟星期天就应该休息,星期一到星期六就在治病呢!”可是风想当小树的样子,风还是敲了敲门,啄木鸟听见了敲门声就说:“谁呀?”风儿说:“是我。小树生病了,他痛得很难受,你去治一活他吧!行吗?”啄木鸟听了,打开了门就说:“好。”风带着啄木鸟去了小树旁边,不疑惑,小树身上的虫子就被啄木鸟吃光了,小叔又恢复了健康,我看见小树恢复了健康激动的说:“谢谢你,太谢谢你了,啄木鸟医生。”
从那以后啄木鸟医生门口的那块牌子变成了一一。全年无休。