啄木鸟开森林超市
冬天到了,北风呼呼的刮着,雪纷纷扬扬的下着。
小动物们储存的食物都不多了。啄木鸟看见大家缺食物;决定开一家森林超市。
超市准备开张了,啄木鸟却为采购货物而发起愁来。
我应该采购什么呢?啄木鸟想了想,还是采购自己喜欢吃的虫子吧!
于是他采购了一些虫子,摆在货架上。
第一位顾客来了是老鼠爸爸。老鼠爸爸说:“请问这里有奶酪吗?”啄木鸟回答:“没有,只有虫子。”可是老鼠爸爸喜欢吃奶酪,不喜欢吃虫子,他失望的空手离去了。
然后啄木鸟想:“为什么我的货总是卖不出去呢?”他想了一会,终于明白了;啄木鸟说:“原来不同的动物吃的食物是不一样的!”于是,啄木鸟采购了各种各样的食物。
过了几天森林超市的生意越来越火。