啄木鸟学艺
在星期天里,大家仍然在忙碌,只有啄木鸟冬冬在家里坐着,他觉得很无聊,决定找一份好工作。
它展开双翅,飞呀飞呀,来到蜘蛛奶奶的编织店里,她兴致勃勃地对蜘蛛奶奶说:“我想在您的店里工作,织出最美丽最温暖的衣服、帽子,给大家温暖。”蜘蛛奶说:“当然可以了。”冬冬找了一个地方坐下来,开始认真的学着蜘蛛奶奶的样子织着,可是他的嘴巴轻轻一动,网就破了,他发现自己不擅长这个就飞走了。
他又飞呀飞呀,来到兔小姐的蛋糕店,他大胆的走上前说:“我要给大家更多甜蜜,我要在这儿工作。”兔小姐说:“当然可以了。”做蛋糕时冬冬的长嘴又给他添了不少麻烦,他又飞走了。
他飞到了一棵树上,一边哭一边说:“难道就没有适合我的工作吗?”大树爷爷听了说:“我总是觉得我的身体里有一些小虫子,你可以帮我把它们取出来吗?”冬冬说:“当然可以了。”冬冬伸出它锋利的长长的嘴巴,一下子就把大树爷爷身体里的虫子给取出来了。东东拍了拍自己的脑壳说:“我可以做一名森林医生呀,我怎么没想到我的嘴巴有这么大的作用呢?”
从此以后,只要哪个大树说身体里有小虫子,他就会给大名鼎鼎的森林医生啄木鸟冬冬打电话,冬冬就这样成为了森林中唯一一个给大树治病的医生。