玫瑰花历险记
春天,有一只玫瑰花,他和啄木鸟凯利想去大自然看看,他们坐上了一艘小木船,啄木鸟负责开船,而玫瑰花却在船里睡觉。啄木鸟凯利生气地说:“为什么是我在开船,而你在睡觉呢?”可玫瑰花已经睡着了,没理他。凯利生气了,就不好好开船了。
突然,一阵大风像玫瑰花袭来,这时不知不觉下起了大雨,一滴滴豆子般的雨点,像是和玫瑰花有仇似的。使劲全身力气打在他们身上。不一会儿,玫瑰花的花瓣都弯下了腰,甚至有些都掉了。这时,小木船已经坚持不住了,玫瑰花和小木船一起,被这像凶猛的狮子一样的大海吞进了肚子,而啄木鸟早已经飞到了安全的地方,这时它才想起自己的好朋友玫瑰花。
不知道为什么,眼泪已经湿润了啄木鸟凯利的眼睛,一会儿一滴滴像宝石似的眼泪落了下来,因为在救朋友的最佳时间,他选择了逃命,而不是想办法把玫瑰花救出来。
“凯利”!一个熟悉的声音响起,原来是玫瑰花,这时,啄木鸟又流下了眼泪,这不是伤心的眼泪,而是高兴的眼泪,原来,是英勇的小鱼救了玫瑰花,于是小鱼也成了玫瑰花最要好的朋友。