啄木鸟开超市
啄木鸟在森林里的小河边开了一家森林超市,他把玖瑰花种在超市周围,小动物知道了都纷纷来买东西,里面的产品各种各样应有尽有。小兔子买了过冬的萝卜,小狗买了些肉和骨头。没想到引得森林的国王狮子也来凑热闹,买了一些厨房用具。
在一个冬天的星期天,小河结冰了,黄昏的夕阳照射在森林超市的窗户上。啄木鸟想光这样下去太冷了,我要烧点火取取暖。刚点燃火小老鼠来买水果,啄木鸟赶紧上前接街客人,忘记了火还在烧,火烧着了货架。啄木鸟送走了小老鼠回到超市里着火了,急忙奔跑着呼叫附近的邻居,把森林之王狮子也叫来了。他们一起帮助啄木鸟扑灭火。啄木鸟感激地给大家连连道谢。国王狮子说:“以后千万不能再这样马虎大意了!”啄木鸟认识到自己的错误,再也没有犯同样的错误。它的超市也办的越来越好。