一份礼物
眼看公主12岁生日就快到了,国王还没有准备礼物,十分着急
有一天,国王来到了小河边。看见这里种了一片美丽的红玫瑰,国王心想:“多么美丽的红玫瑰,如果送给女儿的话,她一定会很喜欢的。”于是国王就派人来摘,正在这是红玫瑰说:“不要摘呀,我还不想死。”国王说:“全天下都是我的,更何况你一朵小小的红玫瑰而已。”说道国王命令人摘玫瑰,红玫瑰拼命的喊:“救命啊!救命啊!”
时间过的很快,月亮姐姐出来了。月亮姐姐看见士兵们在摘红玫瑰,月亮姐姐生气地说:“你敢对我这样说话,我要杀了你。”正在这时国王的女儿来了,有一双大眼睛,披着一头金色长发轻柔的说:“父王,怎么了。”“月亮姐姐你好。”月亮姐姐生日地又说:“你来评评理。”公主问:“评什么理?”国王说:“我要采摘红玫瑰,送给你做生日礼物,只有我的女儿你才能拥有这么美丽的红玫瑰花。”公主说:“谢谢父王,这些花很美丽,我也很喜欢,可是,花草就像我们人一样是有生命的,如果你把它摘断了,它就死掉了,我不想看见这样的结果。”公主又说:“月亮姐姐你别生气,我们马上走,再也不会来这里了。”公主把国王劝走了。红玫瑰说:“谢谢你,月亮姐姐。”
从此以后,国王和公主再也没来过这里了,玫瑰花幸福地生长着。