善良的玫瑰花
从前有一只玫瑰花,它的花瓣十分神奇。
它生长在一条美丽的小河边,一年四季都在开花,可美丽了。
春姑娘来了,小河里可爱的小鱼问玫瑰花,玫瑰花姐姐,你为什么一年四季都在开花呀?玫瑰花温柔的回答小鱼,因为我想帮助很多人呐。不一会儿,一只小蚂蚁走过来想要过河,可是他没有伞,怎么办呢?玫瑰花见了,赶忙忍着疼痛扯下了一片花瓣,花瓣一会儿就变成了一个小船,蚂蚁感谢完玫瑰花之后,就开开心心地乘着船过河了。
夏天来了,天气热极了,玫瑰花热得出汗。这时,一只小鸟飞过来,小鸟飞得好慢好慢,像毛毛虫似的,像中暑了似的。玫瑰花见了,连忙送给了小鸟,一片花瓣,花瓣一会儿就变成了一把小伞,打在小鸟的头上。给小鸟一片清凉,小鸟感谢完玫瑰花之后,高兴的往瓦蓝的天空飞去。
秋天来了,玫瑰花的叶子变得逐渐枯黄了。小刺猬想去收集种子,可是他没有袋子,怎么办呢?玫瑰花见了,又忍痛扯下一片花瓣送给小刺猬,花瓣一会儿就变成了一个小袋子,小刺猬开心地用起袋子,小刺猬非常感谢玫瑰花。
冬天来了,天气冷极了,蛐蛐也冷,玫瑰花见了,马上送给区区一个花瓣,花瓣一会儿就变成了一床暖和的被子。
就这样,玫瑰花几乎帮助了森林里所有的动物,大家都夸它乐于助人。玫瑰花每次都害羞的笑了,虽然它没有从前美了,花瓣只剩几片了,但大家却更加喜欢它呢。