啄木鸟的森林超市
在这个大森林里住着各种不同的小动物,可是每次动物们要借东西时都要挨家挨户地去借。啄木鸟看见后,就想我们森林里要是个超市就好啦!有一天,啄木鸟下定决心说,我一定要为大伙们盖一个大超市!
第二天早晨,啄木鸟就去找需要的木头。它先是找到了一颗又高又粗叶子还繁茂的大树。然后又找到正在睡觉的熊,啄木鸟不能不把熊从美梦中叫醒!于是它进入房门大喊,熊先生请你醒醒,我想盖个超市。可是熊还是没有醒来,然后啄木鸟连续的叫喊,终于把熊从美梦中叫醒了!
醒来的熊先生揉揉眼睛从床上滚了下来。然后熊就开始为啄木鸟砍一些木头,熊一边哼着歌一边砍木头,很快就砍了许许多多的木头!
啄木鸟就用它灵巧地手来盖超市,它先把四根木头固定住当支架,然后就按顺序把木头摆放好做成墙,最后啄木鸟小心翼翼地把屋顶给盖好了!
可是,超市里面空荡荡的没有货物!于是它又一次的把熊先生找来帮自己对大家说带一些货物来。
熊先生对大伙说了这好事后,大家都急匆匆地跑来并带上了货物!小熊带来了香甜的蜂蜜,小白兔带来了又大又白的萝卜,小猴拿着又大又红的桃子,奶牛带来了新鲜的牛奶……
有了货物后,这个超市就每天开放,每天都有欢声笑语!