啄木鸟的一天
星期天,太阳公公出来了,小鸟在枝头欢唱,森林里一片生机勃勃的景象,啄木鸟愉快地开始工作了。他自由自在地飞翔着,不断地跟各位朋友打着招呼。突然,他听到大树伯伯的叹息声:“我真是老了。”他连忙飞过去,关切地问道:“大树伯伯,您怎么了。”树伯伯艰难地挺起腰,伸着满是黄叶的树枝说:“我老是腰疼,浑身不舒服。”
啄木鸟听后,急忙打开医药箱,为大树伯伯仔细地检查身体。“砰砰砰,砰砰砰。”树伯伯的腰上有几个圆圆地洞,不断有黏黏的血流出来。看来,大树伯伯病的不轻啊!啄木鸟费了九牛二虎之力给树伯伯做手术,他用力的啄开树皮,翻出了一条条躲在树皮里面得意洋洋的天牛,大树伯伯的病终于治好了。
大树伯伯高兴地说:“谢谢您,啄木鸟,我现在全身都舒服了。”啄木鸟不好意思的说:“这是我应该做的。”
太阳公公下山了,啄木鸟揉了揉酸疼的脖子,拍拍翅膀,准备回家了,于是,啄木鸟和大树告别了,啄木鸟觉得这一天很快乐,很充实。