啄木鸟当医生
在一片森林里,住着很多小动物,动物们生病了,要去很远的地方治病。
一天啄木鸟生病了,在看病回来的路上,啄木鸟想“要是动物有一个出门就能到的医院,让动物们不用跑那么远的路去看病那该多好啊!”说干就干,啄木鸟开始建医院了。它搬来砖头和木料,一天,两天,三天……许多天过去了,医院建好了。不久,小动物们知道了这件事,都拿来了自己家的东西送给啄木鸟,小兔拿来了温度计,小猴拿来了听诊器,小熊拿来了手术刀……在大家的帮助下,啄木鸟的医院开起来了。
啄木鸟说:“谢谢大家的支持!”这时山羊爷爷说:“你给大家带来了方便,我们当然支持你啊!”哈,哈,哈,在一片欢乐的笑声中,大家开始忙碌了起来……