啄木鸟开森林超市
今天森林里的动物们和啄木鸟正在一起玩耍。他们觉得有点饿了,便让大熊去买点吃的,大熊爽快的答应了。
过了好久,大熊带着两大包东西慢吞吞的走回来了,气喘吁吁的说:"超市太远了,把我累坏了。"啄木鸟看着满头大汗的大熊和动物们说:"其实我们可以在森林里开一家超市呀!这样可以给大家提供方便。"大家都纷纷赞同啄木鸟的建议。
于是大家便在一起开会讨论开超市的细节。决定由啄木鸟当设计师。下午,啄木鸟和大熊,狮子,老虎一起来到材料市场购买砖头,地板,钉子和锤子,货架………建超市需要的材料。
第二天一大早,动物们都来到空旷的草地上集合。在啄木鸟的指挥下开始工作。第一天和第二天所有的动物们都来帮忙,有的提砂浆,有的砌砖头,有的铺地板,很快超市就建的差不多了。只剩下超市内部的摆放工作了。第三天,太阳已经升得很高,可是大家还没有来建超市的地方帮忙干活。啄木鸟心想大家肯定是太累了才没有来。我也休息一天明天再干吧。于是啄木鸟就回家了。回到家后它没有办法安心休息,心想着我是这件事情的领头人,我应该给大家做个榜样,坚持到底,早日把超市建好,不能影响周六开业。于是它又回到了森林超市继续干起活来。牛伯伯喝完水回家时看到啄木鸟自己在那里干活心想,真是一个靠谱的人呀!牛伯伯抬起头叫了几声,大熊,狮子,老虎,兔子又都来了帮忙了,大家齐心协力终于赶在天黑前把森林超市全部建好。
大家把超市外装扮的漂漂亮亮的。超市很大,还有三层楼。第一层有成人服装,儿童服装,金银首饰柜台和鞋子柜台。第二层有玩具区,零食区,学习用品区,生活用品区。第三层有蔬菜区,肉区,熟食区,米油区,酒水牛奶区。离出口一百米处有十个收银台。
周六森林超市开业,四面八方的动物,听到消息后都赶来逛超市。啄木鸟的森林超市,为不同年龄,不同要求的动物们的日常生活带来了方便。大家对超市的商品质量和服务都很满意,慢慢的来购物的动物越来越多,生意越来越好。
啄木鸟看到这一切,心想我的森林超市一定会一直为动物们服务下去的,还要感谢那些一直为超市工作的伙伴们。