骄傲的玫瑰花
春天到了,有很多花都开,尤其是玫瑰花开的五颜六色、许许多多。虽然玫瑰花开的很多但是有一支玫瑰花谁都不愿意和它交朋友,蜜蜂来了白玫瑰说:“蜜蜂姐姐您好!”蜜蜂说:“白玫瑰,这是我刚采的蜂蜜你拿点回家吃吧。”白玫瑰说:“谢谢您!蜜蜂姐姐。”蜜蜂说:“不用谢,白玫瑰。”
红玫瑰看见小蜜蜂说:“小个子蜜蜂,你看我的颜色好看吗?”小蜜蜂说:“不好看。”红玫瑰说:“为什么不好看?”蜜蜂没理它了,转身又去采蜜了。没过一会,一只老山羊从花田经过。白玫瑰说:“山羊爷爷您在干吗?”老山羊说:“我在散步。”白玫瑰说:“您怎么一走一停呢?”“因为我是个近视眼,怕走快了自己看不清摔跤了”老山羊说道。白玫瑰说:“那你可以配个眼镜。”老山羊说:“买眼镜要过河,可是我不会游泳啊。”白玫瑰说:“山羊爷爷,你别着急。我去找青蛙弟弟来帮您。”白玫瑰叫来了青蛙,说:“青蛙弟弟,你能去帮山羊爷爷买副眼镜吗?它年纪大了,眼睛看不清楚走路老是摔跤。”青蛙听后像闪电一样不一会就把眼镜买回来了,老山羊试了试大小正合适。老山羊说道:“白玫瑰,谢谢你。有了这副眼镜我就可以大胆的走路了。”白玫瑰说:“不客气!这是举手之劳,能帮到您我也很开心。”这时老山羊看到了红玫瑰,红玫瑰说:“老山羊,你这眼镜看起来不错,取下来给我看看。”老山羊取了下来递给了红玫瑰,红玫瑰把眼镜摔到了地上,眼镜摔碎了,老山羊伤心极了。
时间久了,大家越来越不喜欢和红玫瑰相处了。这时它想起了白玫瑰,它把自己的经历都告诉了白玫瑰,白玫瑰告诉它:“我们要力所能及的帮助身边的人,要做一个善良的人和懂得感恩的人。”红玫瑰听后觉得非常的羞愧,从此以后它也努力的改变自己,也像白玫瑰一样经常帮助他人,最终又赢得了大家的喜爱。