一朵美丽的玫瑰花
从前,有一位流浪街头被别人瞧不起可怜的小女孩,她却有一枝世上独一无二的玫瑰花。
这是一个春天的早上,温暖的春风吹遍了大地,吹醒了小草,吹醒了燕子,也吹开了美丽的玫瑰花,它千方百计的想让国王重视它,但都没有成功。一天一位小女孩采到了这朵玫瑰花。
后来,国王突然想起来了这朵玫瑰花,他便想以高价位购买这朵玫瑰花。小女孩她不愿意把玫瑰花卖给国王,玫瑰花却说:我这么美丽,应该和国王在皇宫里享荣华富贵。小女孩哭着说:我爸爸生病了,医生说只有世界上最美丽的玫瑰花泡茶才能治好爸爸的病。女孩的眼睛都哭肿了,她蹲在地上苦苦哀求着玫瑰花。国王吼声说:“不能!这朵玫瑰花必须卖给我!”这时玫瑰花忽然动情地说:“国王,我必须在小女孩身旁。”国王听了,只好把这朵玫瑰花给小女孩的爸爸泡茶。
小女孩说:“等我长大了我一定好好回报你的。”小女孩说完了她就开开心心蹦着跳着回家给爸爸泡茶,帮助爸爸扫地,擦桌子…。
过了几年小女孩长大了,她找到了国王,并也找了一枝漂亮的玫瑰花,送给了国王。
国王开心地笑了,说:“你真棒!”小女孩种了满园的玫瑰,精心浇水施肥,每朵玫瑰都那么娇艳美丽。