神医啄木鸟
在森林王国里国王有一个大花园,花园里有不少名贵的花草,国王非常的珍爱。在花园最显眼的位置种了一大片玫瑰花。夏天到了,玫瑰花开了,花香浓郁,娇艳无比,吸引了许多人前来观赏。
一天黄昏,国王发现玫瑰花突然生病了,花瓣纷纷落下来,国王急得像热锅上的蚂蚁一样没有一点办法。这时有位大臣给国王出了个好主意,您可以在森林超市门口贴出悬赏布告,要是谁能把国王的玫瑰花治好就能获得森林神医的称号和在王宫的工作机会。小动物们看见了布告都很高兴,争先恐后地赶往王宫,迫不及待地要把自己的本领展现给国王看。
来到王宫,第一个展示的是大象先生。只见他火急火燎地去小河边吸了一鼻子水来到花园里,然后对着花园一顿猛喷,玫瑰花不仅没治好还把国王的名贵花草也喷蔫了。国王气的火冒三丈,让士兵把他赶了出去。
第二个展示的是毒蛇小姐。只见它扭动着它那妖娆的身躯进了花园。说道:“国王,您不用担心。看我用我的毒汁帮它们以毒攻毒。”说完毒蛇小姐就给玫瑰花喝了她的毒液,不一会儿,喝了毒液的玫瑰花都发黑了,花瓣全掉落了。国王气急败坏下直接让士兵把她关入了地牢。
最后展示的是啄木鸟医生。只见他迈着轻盈的脚步来到花园里。他不紧不慢地看了下玫瑰花的花茎花脉,原来是花茎生虫了。于是他把这些小虫子都捉完了,玫瑰花又恢复了往日的明艳。国王高兴极了,直接赐予了啄木鸟神医的称号。
从此以后,啄木鸟每天都在王宫里照看着这些奇珍异草,它们在啄木鸟的悉心照料下开得更加灿烂了!