国王和玫瑰花
星期天,国王在小河边散步。
他发现了一朵美丽动人的玫瑰花。他想要亲手摘下来,送给他喜爱的王后。
在他正要摘下来时,国王痛苦的叫了一声“疼!原来,国王的手指被玫瑰花的小刺给扎破了。
正在这时,在睡梦中的玫瑰花被国王的叫声给惊醒了。玫瑰花说:“对不起国王陛下,我不应该刺伤您的。”
国王听到玫瑰花这么一说,感觉被一次上的手指一下子不疼了。但心里很愧疚。
当他再次看一下玫瑰花的脸时,他觉得玫瑰花独自在小河边盛开,非常的孤独。
所以过完问玫瑰花是否愿意到王宫里去盛开?玫瑰花一听就兴奋的答应了。
国王让士兵把玫瑰花移到王宫里去了。
从那以后,国王每天都会去给玫瑰花,捉虫,浇水,施肥。玫瑰花就变得更加鲜艳了。
从此国王只要在玫瑰花身边都会眉开眼笑的。