三年级写童话故事
三年级写一篇童话故事(推荐25篇)
一场误会
一个冬天的黄昏,国王在花园里的小河边散步。
国王走着走着,突然,一只啄木鸟在啄他心爱的黄金梨树。国王勃然大怒马上下令,让士兵捉住这只可恶的啄木鸟,士兵马上行动,啄木鸟吓得上下翻飞,似乎在说些什么,可是国王气的根本听不见,终究没有逃出国王的魔掌,被士兵关进黑黑的笼子里了。士兵对啄木鸟很不好,三天都不给吃的,啄木鸟奄奄一息。国王捉住了啄木鸟满心欢喜,他又到花园里散步,发现那颗心爱的树死了,国王大吃一惊想到:好端端的树怎么会死呢?走近一看,原来树上有很多虫子。他突然想起啄木鸟是帮助大树成长的,原来他误会啄木鸟了。于是,把它放了出来,给他很多食欲还给啄木鸟建了房子。于是,啄木鸟就天天给他的树捉虫。