和谐的森林
从前,大山里有一片茂密森林,森林里有着各种各样的植物,还住着许多小动物。森林里还有一条小河,小河边住着一棵年老的大树,他已经在这里生活500年了!
在一个夏天的时候,老树生病了,它一个人孤苦伶仃的,很伤心,很难过。这时候,啄木鸟医生路过这里,它发现老树生病了,而且病得很严重,就决定留下来帮它治病。经过一段时间的治疗,老树的病已经治好了,啄木鸟医生也该了。可是它想到老树年龄大了,一个人孤苦伶仃的,就决定留下来在这儿陪它。
冬天到了,有一天一只小山羊不知道怎么回事儿,就迷路了,他又冷又饿,来到了小河边。老树看了问:“小山羊,你怎么一个人呀?”小山羊说:“我有点儿贪玩,在玩的时候不小心迷路了,就掉队了,现在也不知道妈妈去哪了?你可不可以帮帮我?”老树看他实在太可怜了,就让他住在了自己的家里。老树对啄木鸟说:“拜托你去森林超市买点儿东西过来给小山羊吃吧!”啄木鸟就骑着自己心爱的小摩托车,去森林超市买了许多好吃的。啄木鸟回家就在厨房做了一桌美味的晚餐,小山羊就大口大口的吃了起来。这时他一点儿都不伤心啦,然后他在老树家里等着妈妈过来找它。
第二天,山羊妈妈终于在老树家找到了小山羊,并把它带回了家。