爱吃零食的小猫
王梓
森林里有一只爱挑食的小猫,它爱吃的东西只有一样零食。后来小猫越来越瘦,好像一阵风就能把它刮走似的,小朋友们都不喜欢跟它玩,因为它实在太瘦了,稍微风一刮就摔倒,害得小朋友们老是被冤枉。有一天刮了一阵大风,小猫被刮跑了,竟然刮到了一个餐厅里,服务员看它瘦成这样觉得太可怜了,就给了它一碗红烧鱼。哇!真的是太好吃了!小猫把整条鱼都吃光了,它从来没有吃过这么多。突然又刮了一阵大风把它刮回家了。它看到妈妈,向妈妈保证以后再也不止吃零食了,要好好吃饭,猫妈妈听到之后很高兴。后来不吃零食的小猫变得越来越胖,越来越健康,小朋友们都愿意和它一起玩了。
勇敢的王子
黄浙楷
很久很久以前在森林里有一个部落,有一天部落里的村民传言说在森林的深处有一只巨大的火龙,一天晚上火龙把一户人家的小女孩给抓走了,他的爸爸妈妈急得直流汗,村民又传言说:“在山谷里住着一位勇敢的王子,那位王子拿着一把宝剑骑着一只战马来到了村子里。”他说:“大家不要着急我会救出那个小女孩的。”那天。王子到了火龙洞处,悄悄地走了进去想把小女孩救出来,一不小心就把火龙惊醒了,王子双手一挥就打的火龙直流血,王子用洞里的火柱点燃了整个火龙洞穴,洞穴一片火候,终于火龙被烧死了。火越烧越旺,王子为了救出小女孩牺牲了自己
这位王子被称为勇士一直流传至今。