懒惰的啄木鸟
赵馨桐
有一只啄木鸟它很懒惰。秋天来了,别的啄木鸟都在忙着储存食物,只有它,整天吃喝玩乐!啄木鸟心想:“家里还有点可以吃的东西。我呀,不忙着储存食物!要是冬天真的来了,我再去超市买点儿不就行了?再说了,超市的食物也很好吃啊!”
冬天说来就来,啄木鸟心想:我去买点儿吃的东西吧!于是它就动身去了超市。超市和啄木鸟的家中间有一条又大又深的峡谷,啄木鸟经过峡谷时被一只老鹰捉住了。
如果啄木鸟在秋天就储存食物,就不会被老鹰捉住了。我们为不要向啄木鸟学习,不要像啄木鸟一样的懒惰。