三只小猪
戴生俊
从前有一大家子里住着三只小猪,第一叫老大,第二叫老二,第三叫老三,有一天妈妈说你们已经长大了,你们自己去生活吧,老二不想离开妈妈,老大说我们长大了,自己要靠自己生活,老大造了个茅草屋,老二住进木头屋,老三住了个石头屋,有一天来了一只大灰狼,大灰狼把老大和老二的屋子弄坏了,它还想去破坏老三的房子,大灰狼想吃掉它们,老大和老二急急忙忙跑到老三家里和老三一起想了一个办法,大灰狼来了,他从烟囱上跳下来,老三在下面烧了一锅水,大灰狼一跳下来就烧到了屁股,大灰狼跑了,老大和老二说谢谢老三,老三说不用谢,不然我们就都要被吃掉了,我们以后也要和你一样造石头大屋子。