小兔子采蘑菇
张子璐
一天早上,兔妈妈和小白兔要去采蘑菇,小白兔高兴的又蹦又跳。
小白兔找到了一个美丽的蘑菇,它的外形像个大雨伞,还有几条粉色的花纹。小白兔大声叫起来妈妈。妈妈,我找到蘑菇啦!兔妈妈跑过来,看到小白兔抱着一个大蘑菇兔,妈妈说不要采这个蘑菇。
小白兔问为什么不能踩这个大蘑菇呀?兔妈妈回答因为这种蘑菇有毒,吃了会中毒的。小白兔想原来采蘑菇不能光看外形呀?小白兔又问那什么样的蘑菇能吃呢?兔妈妈说我们常吃的那种蘑菇不是很好看的那种蘑菇可以吃。
你一定要选我们平常吃的很平凡的蘑菇才行。小白兔听了妈妈的话,使劲的点了点头。太阳下山了。小白兔提着篮子蹦蹦跳跳的回家了。