偷嘴的小蚂蚁
王汤俊
一天早上,蚂蚁们都在找食物,蚂蚁们找啊找啊,找啊找啊,这时,厨房里飘来一阵香气,蚂蚁队长说:“立正、稍息、向左转、齐步走。”大家整整齐齐的跟着蚂蚁队长走去。到了厨房,大家都闻到了香甜的味道,“啊!真香啊!”有只小蚂蚁的口水都快流成河了。
蚂蚁队长说:“这么大的蛋糕,怎么抬走呢?”他叫了几只兵蚁,把蛋糕咬碎,再一块一块抬走。可是有一只小蚂蚁它却偷偷的藏在了一块蛋糕里偷吃。吃着吃着,大家抬的蛋糕越变越轻,有只蚂蚁抬头,望上一看,一块蛋糕不见了?回到蚂蚁洞后,那只小蚂蚁向蚁后交代了偷嘴的事情,蚁后原谅了它,蚁后下令,“今后永远不能偷嘴,不然把你赶走”。