野天鹅
钱沁瑶
从前有十位王子和一位公主。王后很爱王子和公主,可是王后因病死了,国王又娶了一个王后,那个王后很恶毒。她不喜欢小孩子,就派人把公主送回她的家乡,把王子们变成了野天鹅。把他们赶出了王宫,于是在乡下的公主每天都看见十只天鹅,也不知道是他的哥哥们。
公主找到了森林里的老婆婆问她,你有没有看见十只天鹅,谁知天和婆婆回答:“有,到日落的时候,每天都有十只天鹅飞过。”后然公主到了森林里的,等到了日落的时候,看见老婆婆所说的天鹅飞来了,到了晚上的时候天鹅就变成了十位王子,他们正是公主的哥哥哥,哥哥告诉公主,我们是被王后失了魔法才变成天鹅的。
最后公主和王子找到了解除魔法的方法,后来他们开心地生活在一起。