美猴王
杨岷晓
从前,有一座山,山上有一块从天上掉下的神奇五彩石,石头里面坐着一只猴子。不知道过了多久,有一天那只猴子从石头里面蹦出来了,它就是孙悟空。很快,他就找到了一群猴子,孙悟空和它们一起生活了好多天,有吃有喝的。有一天猴群里面一只最老的老猴子说:“谁去水帘洞里面看一看,从里面走出来,它就是王:”孙悟空立马站起来,说:“我进去看看:”然后他就走到了水帘洞前面。进了里面去,看到了很多神奇的东西,还从里面练了一身的本事,从里面走出来的不一样了。大家,都称他为石猴王,因为它是从石头里面出来的,孙悟空觉得石猴王很难听,就把它改成了美猴王。从今以后就成了一代传奇的美猴王。