校园的竹子
陈怡然
今天第二节大课间,李老师带着我们去看竹子了。
我看到竹子,叶子闻起来有一股清香,有的有两三片叶子,有的有出五片叶子。最奇特的是还有六片叶子的。
老师让我们尝尝,尝起来有一股涩涩的青草味。老师还说竹子底下有竹笋哟!我们好奇的看下去,下面真的有竹笋呀!
李老师还说竹笋可以吃哦!有的同学好奇的吃了一口,他说这个味道苦苦的一点儿都不好吃。老师说现在还没涨熟呢。大家哈哈大笑。
远远望去竹林如同一座中世纪的城堡,稳稳地屹立在那里密密麻麻的叶子是那城堡的顶,一眼望去,苍翠欲滴,层次清晰。一阵微风吹过,竹子发出沙沙的响声,仿佛是一首优雅的竹林交响曲,那么悦耳,那么动听。这声音钻进了我的骨子里,钻进了我的血液里,与我溶为一体
我突然觉得自己仿佛是一只竹子,小燕子飞过来告诉我,清早飞行看到了杏花、梨花、正在争奇夺艳的开放着。过了好一会儿,我才知道我不是竹子我是来看竹子呢!