美丽的玉兰花
陈怡然
今天第二节大课间,老师带着我们去看玉兰花了。
我和李依晨看见了有的花瓣是全开的,露出了嫩黄色的小芽。有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起好像要破裂似的。
含苞欲放的花骨朵上面尖尖的中间鼓鼓的好像一支白蜡烛;有的虽然已经开放,但花蕊像一个小姑娘,躲在一层层如象牙塔一般的花瓣里,有些花朵争奇夺艳绽放,好像一只在枝头稍作休息的蝴蝶展翅欲飞,微风拂过好像一只御灵随风鸣响。
我仔细一看,树上的玉兰花已经看了不少了,但他们还是整齐的排着队伍,他们好像在跳一支春的舞蹈。底下的还含苞欲放呢!
玉兰花,看起来并不高贵,但很清雅,并不名贵,他很脱俗,他干净纯洁!我喜欢玉兰花!这就是美丽的玉兰花,这又是我们学校的玉兰花。