美丽的长寿花
陈怡然
第一节是作文课,我们班都兴奋不已,语文老师带我们去看长寿花了。长寿花一开始我们老师先让看他还没有开花的时候那时候小叶子都已经长出来了,我们问老师,为什么叶子都长出来了花还没有开呢。老师说因为长寿花都是先长叶子再长花。
老师又带我们去看刚开的花,花从碧绿的大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了露出了嫩黄色的花蕊,
我们看着一朵朵长寿花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一盆长寿花,比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得,自己仿佛是一朵长寿花,穿着红红的衣服,风一来我就翩翩起舞,红红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一盆的长寿花也在舞蹈,风过了我停止了舞蹈,静静的站在那,蝴蝶飞来,告诉我清早飞行的快乐。
过了好一会儿,我才知道我不是长寿花,我是来看长寿花的。