美丽的麦田
陈怡然
今天,是星期天,妈妈,爸爸,哥哥回去老家了。
在回老家的路上,路过一片绿油油的麦田地,春风一吹小麦苗好像在和我打招呼,好像在说小朋友咱俩玩一会儿,于是我闹着妈妈,迫不及待的下了车,来道田地里,那一眼望不到边的田地好像一大片海洋。
绿的那么清澈,那么美丽,小麦亭亭玉立的站在那里,我问妈妈小麦苗是怎么来的?妈妈说是农民伯伯辛辛苦苦播种,施肥,浇灌,一场春雨唤醒了麦苗。
经过妈妈给我介绍,我知道了我们要珍惜粮食爱惜粮食真是应了那首诗了,“锄禾日当午,汗滴禾下土。”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我们要珍惜粮食,从点点滴滴做起,希望这美丽的麦苗茁壮成长。