迎国庆颂祖国征文500字左右
迎国庆颂祖国征文500字左右(精选17篇)
九22班张芮
“先生您看,山河换了新颜,飞机也不用飞两遍。曾经的十里长安街,如今繁华如斯。山河无恙,国富民强。这盛世,如您所愿”。今天是祖国母亲72岁的生日,在这特别的日子里,我想对伟大的祖国母亲送上我最真诚的祝福:愿祖国和平长久,国泰民安!
忆往昔,风雨兼程,岁月如歌;看今朝,百年华诞,风华正茂。心中不禁感慨万千。祖国的发展之路尤其艰辛。中国近年来的发展之迅速终于让美国等西方国家觉得自己的国际地位受到威胁,开始针对中国。想必大家都听闻了“华为事件”,美国为了打压中国费尽心思,打压中国的科技技术,以多项莫须有的罪名逮捕了华为首席财务官孟晚舟,限制华为,怕的就是华为未来动摇他们产业的地位。这个“输不起”的国家将咱们国家视为“假想敌”已经不是一天两天了,他们试图在各个领域都严防死守,不愿让正在迅猛崛起的中国赶超!尤其是在他们一向引以为豪的科技领域,更是不容任何人践踏他们的尊严,所以也就闹了这么一出戏来针对中国企业,从而限制中国发展。透过孟晚舟事件,中国人民更加清晰地看到,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。面对世界百年未有之大变局,我们必须坚定不移走自己的路,百折不挠办好自己的事,实现高水平科技自立自强,把伟大祖国建设得更加强大。自鸦片战争以来,中国就一直受到西方列强的压迫,整个近代史是辛酸的,是耻辱的!面对列强的侵略,中国人民万众一心、坚定信念,在中国共产党的领导下,历经斗争,无数革命烈士献出自己宝贵的生命,终于建立了新中国。千秋伟业,百年只是序章。
一百年砥砺风雨,一百年沧海桑田,我们的国家在波澜壮阔的历史进程中不断壮大,我们迎来百年华诞,这盛世才刚刚开始!新时代的我们更要牢记历史,肩负起强国的使命,不忘初心,砥砺前行!
何其有幸,生于华夏,见证百年,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛!