九(22)古语涵
今天,我们迎来了祖国的第72个生日。一百年以来,我们迎来了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,这一切都益于中国共产党的领导和全国人民的奋斗。
在这个和平的时代里,我国处境并不安全,某些西方国家不断地栽脏抹黑中国,扼制中国的发展。例如孟晚舟女士的事件,美方与加方不停通过强行给她安上罪,事实证明这些小把戏对于不断强大的中国是毫无用处的。虽然我们经历过许多魔难,但是我们从末被打倒。我们的革命先烈抛头颅撒热血,做出了巨大的牺牲,才赢得了抗日争和解放战争的胜利。1949年10月1日天安门广场上的开国大典开启了中国历史的新篇章。几代人坚持不懈地努力,使得我们的祖国越来越富强。在极为复杂的国际环境下,实现了许多从无到有的伟大飞跃,今天的中国越来越繁荣昌盛。国庆,它对于每一个中国人都无比的重要,它不仅仅是为了庆祝中国的诞生,更多的是让我们铭记先辈们那些伟大的付出。激励我们继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。