九22班孔云扬
金秋十月,山河壮美。今天是我们伟大祖国的生日!
距离今年72年之久的1949年,毛主席在天安门上庄严地向全世界宣布——中国人民正式站起来了。2021年的今天是和平年代,许多人已经淡忘了中国曾经的那段屈辱历史,反而觉得现如今的美好生活是稀松平常、理所应当的。殊不知,今日的这份“稀松平常”,却是百年前多少中国老百姓的心之所向、梦寐以求,殊不知多少烈士、革命家为此流汗流血,甚至付出生命的代价。
所以说,我们应当珍惜当下的幸福平和生活。因为这来之不易的一切,我们更应该感恩党和国家为我们付出的一切,时刻铭记中华民族那一段屈辱的历史,时刻敲响警钟,风云突变的国际形势需要我们每个人都具有忧患意识。前不久,华为集团的“长公主”孟晚舟正式归国。这一事件更让我感受到了祖国现如今的繁荣、强大。曾经那个不够强大的祖国,数次陷入了丧权辱国的耻辱中,也被迫签下了大量的不平等条约。如今的中国,拥有世界一流的军事力量,原子弹、氢弹更是不在话下。说句心里话,能身为一个中国人,我倍感骄傲!最后的所有百感交集和千言万语还是化成了最朴实的祝福。
“国强则民强,国富则民富,国家昌盛则民族亦昌盛”,我在这里祝我最亲爱的祖国生日快乐,繁荣昌盛!