九(22)班黄家奇
滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山川,都属于我们伟大的祖国。天高云淡,秋风送爽,在这个金穗飘香的季节里,我们迎来了祖国72岁的生日,在伟大的祖国妈妈生日到来之际,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
近几年来,中国引领世界,发展之迅速,无人能及。正是因为如此,美国才对中国屡屡打压,所以出现了“孟晚舟引渡案”这一事件。孟晚舟女士作为华为的首席财务官,同时也是华为老总任正非的女儿,所以大家就明白了,美国为了阻止华为手机的快速发展,就把孟晚舟女士作为人质给扣押下来,变相的打压华为公司。有句话说的好“帝国主义亡我之心不死”,所以我们要提高警惕,绝不能让他们肆意妄为。现在不是一百多年前的中国,这些帝国主义的嘴脸我们早在一百多年前看的清清楚楚明明白白,但是我泱泱华夏,从古至今没有任何人阻挡我们前进的脚步,过去没有,现在也绝不可能!弹指之间,沧桑巨变,72年前,中华人民共和国宣告成立、开辟中国历史新纪元,在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,在改革开放和现代化建设历程中,创造了一个又一个奇迹,实现强国富民,民族复兴的百年梦想。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;高铁一次又一次的提速,让人民生活更加便捷;零八年北京奥运会的举办,全国人民上下欢呼雀跃;十二座“天宫”高悬地球之上;“祝融”探索火星……
中国人民正在用自己的智慧和汗水完成一个又一个壮举。今天,在党旗下茁壮成长的我们怀着一颗无比感恩的心,用最诚挚,最感恩最真切的祝福,庆祝祖国母亲72岁生日快乐,祝我们伟大的祖国更加美好,更加繁荣昌盛,国庆,国庆!