九二十二班张雨荷
今年是中国共产党成立的100周年,也是中华人民共和国成立的72周年。72年前,一穷二白的中国,以坚强的意志推倒了三座大山——帝国主义,封建主义和官僚资本主义的统治。今天我们依然要来纪念国庆节的意义是什么呢?国庆节不仅体现一个国家的独立民族凝聚力,更能向外国展示我们国家优越的国防实力。
三天前,被困在加拿大三年的孟晚舟女士终于回国了,这是中国在告诉世界,遏华,已经不奏效了。这个事件又一次向我们敲响了警钟,就算在没有战争太平的今天,我们依然要居安思危,继承古人的良好品质。在今天中国还是原先那个中国,但是他国势力仍然在虎视眈眈,为了不让历史重演,作为新时代青少年的我们,更要努力学习科学文化知识,宣传改革开放,与分裂分子作斗争。‘’雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新时代面临新挑战,但我们有幸生活在海清河晏的世界之中,所以我们不能贪图安逸,不能丧失斗志,而要锐意进取,艰苦奋斗;同时要肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地。钟声是问候,歌声是祝福,秋叶是贺卡,清风是握手,借此国庆之际,祝福祖国72周年生日快乐。是啊,我也很迷茫,作为未成年人的我又能为这个社会做些什么呢?是的,我们对这个世界都有所不满,人民日益增长的美好生活需要,可能无法满足。我还只是一个未成年人,我甚至连自己的作业都不能保质保量的完成……但我相信我能为祖国所做的,就是在我们每个人的地方上都能发光发热,我永远相信中国共产党的统治,国家很大,但是又由我们每一个普通或者又不普通的人建设起来的。你今天怎么样,便是中国怎么样!
所以,低头擦擦鞋子,站起来,继续前进吧!我们要相信,我们的征程不是柴米油盐,而是星辰大海。在那天,漫漫长空,必定被我们所点亮!