九(22)班唐婧怡
黑龙江畔,第一缕阳光照进了祖国大地,七十二载光阴,照的祖国熠熠生辉。阳光照耀在江面,绽放出光芒,点亮了青天。这个平方而又特殊的日子,从此刻开始。
七十多年前,数十年战争在这片土地发生。中国共产党带领着中国人民,一点点发展,一步步前进,成就了如今强大的新中国。
抗美援朝战争,中国人民志愿军为了保家卫国,毅然决然的跨过冰冷的鸭绿江。伴随着他们的不是先进的武器装备,不是成百上千的坦克飞机,更不是随叫随到的东风快递,甚至没有厚重的棉袄。他们面对的是世界霸主,美国。可就是这样一个看上去几乎没有任何胜算的较量,以美国被迫停战告终。孟晚舟女士前几日回国,说她是被加拿大囚禁至今,但却是在美国的怂恿,支持甚至是压迫下,关押了三年。
两个有核国家之间,核弹是悬在头上的达摩克利斯之剑。而对于有核与无核国家之间,核武器就成了最大的武器,最大的威慑手段。1964年之前,美国一直将枪杆子,抵在我们的头上。中国的两弹元勋们,花两年时间用算盘,敲出来美国用计算器花了八年的原子弹。从此,中国再也不惧怕任何的核威慑,能更安居乐业的生活。
中共十一届三中全会,邓小平爷爷提出了对内改革,对外开放。这让我国经济腾飞,成为世界第二大经济体,也在国家上有了更多话语权。就是这样的一个孤注一掷,胸有成竹的创新,使我国越发强大。
如今啊,飞机不用飞两遍,不用再被人随意欺负。新冠疫苗全民免费注射;有了低保,老年人,残疾人生活有了保证;年初,我国摆脱了绝对贫困,全民奔向小康。错综复杂的高速路啊,这七天可以免费通行……在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦也即将完成。
先辈们不畏牺牲,勇于拼搏,敢为创新的精神,成就了如今富强的中国,美好的中国。我们生在红旗下,长在春风里,应当追随前辈的道路,学习前辈的意志,传承前辈的信仰,建设祖国。