九22班岳筠博
"我和我的祖国,像海和浪花一朵……"10月1日,祖国母亲迎来了她的72岁生日!
耀眼的阳光普照大地,街头巷尾到处是鲜艳的五星红旗,嘹亮的国歌声在每个人心中响起,今天,我们共同送给伟大的祖国母亲最美好的祝愿!
虽说今年的国庆没有阅兵仪式,可它的意义仍旧非同凡响,这是我国全面建成小康社会后的第一个国庆。"五十六个民族,五十六枝花",华夏儿女们告别了贫穷,臂膀连接在一起,依偎在祖国母亲的怀抱中,温暖着彼此的心房。在960万平方公里的华夏大地上,天涯海角,普天同庆。
脱贫攻坚战的胜利,离不开全国人民的众志成城,更离不开中国共产党的领导。1840年鸦片战争以来,东方雄狮饱受屈辱,但他没有消沉。洋务运动,戊戌变法,辛亥革命,一次次探索都以失败告终。"雄鸡一唱天下白",直到来了中国共产党,带领人民从站起来,到富起来,到强起来,伟大的奇迹再一次向世界展示了中国力量。2021年,我们的党迎来了百年华诞,也使这个国庆显得更加不同寻常。回首百年,中国共产党筚路蓝缕,风雨兼程,我们在为伟大祖国庆生的同时,不禁增添了一份对党的热爱……
国庆前几日,收到了孟晚舟女士归国的佳音。这无疑是对祖国强大力量的最好注脚,在西方资本主义国家对中国崛起进行围剿的情况下,国人依靠自己的力量不断发展科技,华为在5G领域的领先地位让曾经的世界霸主美国慌了。他们蛮横无理的扣留了首席CFO孟晚舟。他们自以为干了一件"漂亮事",在孟晚舟被扣留的1028天里,祖国始终是她强大的后盾,终于真相大白,正义也许会迟到,但永远不会缺席。正如孟晚舟在机场感言中所说的那样:"有五星红旗的地方,就有信念的灯塔,如果信念有颜色,那一定是中国红"。
满目的中国红中,还有一抹天使白也在感动着我们。在抗击新冠肺炎疫情的过程中,90后。00后不再是父母眼中的孩子,他们毅然披上白色的战袍,奔赴抗疫一线,大家众志成城,并肩作战,取得了抗击疫情的一次次胜利。中国为全人类对抗疫情做出了巨大的牺牲,有些心怀叵测的国家却大泼脏水,试图以此击垮中国。我们的外交部发言人不卑不亢,据理力争,戳穿了他们的阴谋论。但这也向我们敲响了警钟,帝国主义亡我之心从未消失。