九(22)吴静怡
金秋送爽,在这个宜人的时节,人们尽情享受温暖的阳光及丰收的愉悦,同时我们迎来了一年一度的国庆节。
回顾这些年,中国从别人口中的“东亚病夫”到现在的伟大复兴,慢慢的站起来,强起来,富起来。离不开的是那些无私奉献的共产党人。习主席在中国共产党成立一百周年大会中讲到:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!”
今年的《开学第一课》中撒贝宁说到:“开国大典的时候飞机不够,您说飞两遍,现在再也不用飞两遍了,要多少有多少,这盛世,如您所愿。山河无恙,国泰民安,当年送您的十里长安街,如今已是十里繁荣!”
自强不息,激流勇进,是中华民族的传统精神,拥有五千年文化的磁场,展现了一个历经千锤百炼而不朽,一个历经岁月逝去而不衰,一个经历沧海桑田而日益强盛的世界强国。历史启示了我们未来的路不会一帆风顺,但我们依然会坚持走下去。因为正是因为这些顽强拼搏,坚持不懈的精神才成就了我们的今天,成就了现在繁荣昌盛的的中国!万马齐喑中总有人行歧路逆大流在蒙昧与垂死中呼喊振聋发聩。
就在前不久,孟晚舟女士回国,让我们再一次认识到了中国的强盛。孟女士在采访中说到的一句话让我印象深刻:有五星红旗的地方,就有信念的灯塔,如果信念有颜色,那一定是中国红!
我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。你站立的地方,正是你的中国、你怎么样中国便怎么样,你是什么,中国便是什么,你有光明,中国便不黑暗。你爱中国中国便会处处充满豪情,由此可知爱国并不遥远,可以从你我做起,从当下做起。
祖国啊,母亲!请相信,我们一定不会辜负历史的重托,新的中华交响曲将在我们手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!就像李大钊期望的那样:让中华民族五千年的正气在青香的火焰中再现!让华夏神州亚千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!
愿以吾辈之青春捍卫盛世之中华!