九22班陈妤果
伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,方阵在天安门前一个个走过,人民在这天欢呼,在这天庆祝。今天,是国庆日!今年是特殊的一年:中国共产党迎来了百年华诞,实现了第一个百年奋斗目标……看着大典游行,心中自豪油然而生。
回顾历史,不禁感叹祖国的发展之速,进步之大。19世纪,列强用炮火打开了中国的大门,中国从此沦入他们手中的傀儡。但传承了几千年的文明又岂是那么容易就打倒的:洋务运动、戊戌变法……中国共产党也正是从这黑暗中诞生的。泛黄的薄布上,用毛笔写着“北大讲演队第九组”几个字,字体苍劲有力。1919年6月,五四运动的热潮已经涌向大江南北。当时的爱国学子高举旗帜,在人民心中播撒下民主、科学、进步、爱国的种子。“军叫工农红军,旗号镰刀斧头”参加秋收起义的工农革命军,打出了第一面人民军队队旗。从此,在人民需要的地方,总能发现那一抹红色。长460厘米,宽338厘米,这面在开国大典时升起的第一面红旗,历经曲折岁月的洗刷鲜红依旧。当它冉冉升起时,饱受屈辱的中华人民终于挺直了腰杆。从东方红到天问、从4G到洪门、从蛟龙到潜龙……中国正以惊人的速度发展着。开山岛上升起的国旗,饱含着对祖国最深沉的爱;嫦娥五号在月面展示的特质国旗,显示了科技大国的雄厚实力;奥运会上飘扬的红旗,彰显了中国健儿的风姿……
江山秀丽,挺立着不忘初心的优秀儿女!青山不改,静观日月更替;细水长流,静观世事沧桑。历史的每一帧都激励年青一代永葆初心、生命不息、奋斗不止!忆往昔峥嵘岁月,祖国的栋梁们应时刻充满干劲、百舸争流!