九22班陆美雪
时值祖国七十二华诞之际,我为祖国母亲送上我的颂歌。
五千年前,一个卓越不群的伟大民族已然屹立在世界的东方,如一颗耀眼的明珠时刻普照大地,光芒四射,让世界各名族为之颤栗。这个巨人民族被后人称之为中华民族。而五千年后的今天,在世事污浊中激荡的双翅,那颗明珠所绽放出的光芒更加迷人、耀眼。只不过,她有新的名字了,叫中华人民共和国!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜒伸展的长城,纵有千古,横有八荒。在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
众所周知,今年是特殊的一年,既是建党一百周年,也是被美国以莫须有的罪名所逮捕的孟晚舟女士平安回国的日子。面对中国的快速发展,美国等国家正暗地使坏,总是破坏中国的发展,为了稳固自己的国际地位。然而中国毫不畏惧,正凭借着提高自主创新能力,取得成就、获得支持。愿祖国在今后的发展中一帆风顺,更加繁荣昌盛。
1949年的今天,毛主席等人站在天安门前深情呼喊:“中华人民共和国成立了!”可想而知,人们当时有多么激动。面对次次的战争,伴着种种的危险,中华人民团结一致,勇往直前,随着中国共产党一起奔向远方……
五千年的积淀,五千年的风雨无阻,五千年的激荡与洗礼,成就了中国这个古国。只有精忠能报国,更无乐土可为家!