九(22)班宣朝阳
今天是祖国母亲72岁生日,是中国成立100周年。我们欢呼,我们跳跃,我们祝福,我们感谢,感谢先人们努力,伟人的奋斗,没有他们就没有我们今天。
近日,孟晚舟事件可谓是人人知晓,孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,因为种种原因导致孟晚舟无法回国,又以欺诈罪拘留,其实本来孟晚舟事件就不是一个简单的司法事件,而是一个由美国主导加拿大配合的政治迫害事件,美国这样做的目的就是为了打压华为公司的发展,遏制中国科技的进步,防止在5g领域甚至其他市场遭到超车,但中国已经强大了,再加上经中国政府不懈努力,当地时间2021年9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大。9月25日,中国公民孟晚舟乘坐中国政府包机返回祖国,孟晚舟之所以能够回国,不是美国仁慈,而是中国已经成为世界上不可缺少的一分子,国家的强盛,意味着国际的地位。国家如果不强盛,只会被动挨打。鸦片战争英国人为谋取利益,向中国清瘦鸦片中国面临灾难性的后果,大量白银外流,政府财政造成了巨大损失,无论是军人,农民还是官员,整日无精打采,但终究还是有道光照亮着昏暗的中国,林则徐不畏困难,在虎门销烟,此乃大快人心,陈化成面临英国人的大炮,无所畏惧,他说:我就是死也要死在炮台上。可是炮弹在炮膛里爆炸,大炮被炸毁,陈化成被炸的遍体鳞伤,血染战袍,后来,英军与中国签订了南京条约,从此中国沦为半封建半殖民地社会,虽然清政府无能,但人民有为,他们组织起义,但一次又一次被清政府打压,他们无所畏惧,他们想拥有完整的主权。再后来,亚罗号事件是英军得到借口,再次向中国发起挑战,他们以强大的军事能力到了万园之园,他们惊讶于圆明园的瑰丽,更贪恋于园中的珍藏,士兵就像发了疯一样的狗,见到金银珠宝就往口里装,他们把能带走的通通收入囊中。那些不能带走的全部打碎,泰晤士报记载:据估计,被劫掠和被破坏的财产共值超过600万镑,在场的每个军人都掠夺了很多入皇宫后,谁也不知道该拿什么,为了金子而把银子丢了,为了镶有珍宝的时钟,又把金子丢了,无价的瓷器和珐琅瓶不能带走竟被打碎,就这样,圆明园被洗劫一空。他们不懂得圆明园的独一无二,圆明园顷刻间变成一片焦土和瓦砾,世界上最辉煌壮丽的建筑群就从此消失了。
今天是国庆节,是母亲的节日。我诚挚的对祖国道一声祝福:生日快乐!