爱国之心
是谁给了我们今天的幸福?是谁给了我们美丽的家园?是谁让我们得以生存?是我们伟大的祖国母亲。
从小就学会了“爱国”两个字,那时我还太小不懂的是什么意思,我就问妈妈,妈妈就一遍遍地耐心讲给我听,可是我还是不大懂,含含糊糊的,妈妈说就像爱妈妈一样就是。现在我已经长大了明白了爱国就是一个人对祖国的一种诚挚的热爱和深厚的情感,一个正直爱国的人可以为了祖国不顾生死。
千百年来中华民族就有了爱国的这种品质:是钱学森爷爷冒死回国研究出中国第一颗原子弹,让我们中国有了对世界硬起来的底气:是袁隆平爷爷俯下身子研究出杂交水稻,解决了我国粮食问题:是张自忠战士为了相国的胜利多次于日军血战;而就在今年的春节,一场没有硝烟的战斗打响了,病毒无情人有情,是八十四高龄的钟南山院土冲锋在前为医护人员开辟了一条通道、他们都有一个共同的名字——英雄,而英雄一定会有强大的爱国品质。他们是我们学习的榜样
今天的我年龄虽小,但我坚信:少年强则国强,少年智则国智,潜龙终将腾渊,乳虎终将能长大成王。
我爱我的祖国,你们一定也爱对吧!