我爱您,中国
田浩文
爱国,这是一个多么熟悉的字眼,也是世界上最神圣的感情。苏霍姆林斯基曾说:“热爱祖国,这是一种最纯洁、最敏锐、最高尚、最强烈、最温柔、最有情、最温存、最严酷的感情。”
即使一个平凡的人,也许他没有丰功伟绩,但如果他爱自己的祖国。他的精神就会发射善与美的光芒。相反,无论多么伟大的人,如果他背叛自己的祖国。都是可耻的、令人鄙视的。
我们的华夏民族是一个伟大的民族,从古至今,我们华夏大地从不缺乏充满爱国心的人。有伟大的民族英雄,也有平凡的老百姓,位卑未敢忘忧国。他们爱国的精神在历史长空中永放光芒。
回望历史,我们会想起伟大的爱国诗人屈原,目睹国家的腐败,百姓的苦难,他无比痛心,跳江自尽,以身殉国;岳飞精忠报国,名垂千古;宁折不弯,面对敌人的威逼利诱不为所动,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,浩然正气的诗句流传千古。抗日战争时期的爱国英雄更是数不胜数,如黄继光、邱少云等,他们为了祖国,甘愿抛头颅,洒热血,用自己的生命,换来现在的和平生活。
那么,在和平时代,我们小学生该如何爱国呢?比如在这次疫情中,我们就可以每天戴口罩,勤洗手,保持卫生,尽量不外出,这也是爱国。我们还要明白,只有科技才能兴国。要热爱学习,好好锻炼身体,长大了才能为祖国做贡献。让我们的国家更加繁荣昌盛,美丽富强。
我爱我的祖国,我爱她地大物博,历史悠久。我爱我的祖国,我爱她壮丽山河,古老文化。无论走到哪儿,我都感到幸福和自豪,因为我是中国人!