我爱您,我的祖国
陈容珍
前些日子,妈妈带我去看了一个电影《我和我的祖国》,这里面讲了七个小故事,《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》。这七个故事分别取材新中国成立70周年以来,祖国敬礼的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关的动人故事。看完之后,我心潮澎湃,虽然那些瞬间有的我不太懂,但是看到他们为了祖国的强大而在背后默默的付出,我被感动的泪眼模糊。
现在的我们,生长在新中国的的阳光下,无忧无虑的学习和生活,我虽然渺小,但我也想用我微薄的力量来报效祖国。我们现在能做的,唯有好好读书,努力学习。祖国的未来是属于我们的。作为做过未来的主人,从现在起要努力学习文化知识,坚持锻炼身体,拥有一个健康的体魄,做一个让大人、老师可信任、可依靠的接班人。
站在五星红旗下,听着雄壮激昂的国歌,我想起了周恩来爷爷曾说过的“为中华之崛起而读书”,我们是时代的幸运儿,这里没有战争,没有毁灭,没有灾难,我们还有什么理由不努力呢?有一句话说的好:中国正强,少年当更强。人人都有梦想,我也是。我的梦想是当一名医生,救死扶伤,帮助国人,把病毒赶出中国,赶出世界。特别是今年的疫情,我看到了钟南山爷爷,已经80多岁还义无反顾的支援武汉。还有那些医护人员,他们置自己的生命安危于不顾,义无反顾的投身于救治的第一线。是他们无私的坚守与担当,我们才有机会坐在教室里安静的学习,这些更加坚定了我的理想信念。
祖国,我现在唯有好好学习,用功读书,充实自己,从身边的小事做起。爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,将来为祖国的建设奉献一份力量!