爱国心报国情强国志征文
爱国心报国情强国志征文(精选10篇)
我爱我的祖国
王艺洁
每年,我们都有数不胜数的节日,有“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的清明节,也可以是“秋空明月悬,光彩露沾湿”的中秋节……当然,我最喜爱的节日还是那个“祖国如有难,妆应作前锋”的国庆节。
国庆节是1949年12月3日正式成立的,现已成立七十周年了,国庆节成立的那一天,也代表着中国新的崛起。
几十年前的今天,当毛主席站在天安门,用高昂的声音说出了那几个字:“华人民共和国成立了,中华人民站起来了!”仅仅几个字,就使亿万人民的心沸腾起来!虽然那时还没有我,但是我可以想象到毛主席那坚定的表情和亿万人民激动的心情。
中国,一个曾受过无数屈辱的国家。他经过了无数的磨练,从“东亚病夫”到港澳回归,一雪百年耻辱。曾经,人们饿了只能啃树皮,渴了只能喝污水。曾经,人们的房屋经不起风吹雨打,经不起敌人的炮弹,敌人一个人便可以把一村子手无寸铁的人杀害。
而现在国家发达了,人们可以去饭店点餐,让外卖送餐,直饮水到家,喝的是符合饮用标准的纯净水。现在的中国无人敢挡,再无人可欺负。这是一个多么伟大的进步!人民的团结、共产党的领导使祖国走向辉煌。让我们中华人民越发自信,越发骄傲。
祖国,犹如一轮明月,照亮着我们的心,照亮我们夜行的路,永远激励着我们!