中国,我能为你做点什么
杨朔丞
在我的心里有一个最亲切的名字,她就是我们的祖国母亲——中国。
奔腾的长江、黄河源远流长,那是她用甘甜的乳汁,哺育着我们;肥沃的土地宽广无际,孕育着万物,滋养着我们;五千年的历史文化博大精深,给予我们以精神食粮,陶冶着我们。是她,给了我们美好的家园和安定的生活;是她,给了我们梦想的摇篮;是她,给了我们坚实的依靠。如果没有祖国母亲,就没有做人的尊严,就没有拥有的一切。
古往今来,有多少仁人志士为了保卫她,甘愿献出自己的一切。在战争年代,那些英雄儿女为她抛头颅洒热血,甘愿献出自己的生命。在和平年代,那些优秀的儿女为了她的繁荣昌盛,也付出了很多心血。
别的不说,就说这次疫情期间,那些勇敢的白衣天使挺身而出,不计报酬,不论生死,勇敢地奔赴抗疫一线,全国人民同心同德、团结作战,最终取得了在全世界独一无二的胜利。
这一切都证明了我们祖国的实力,我为我们伟大的中国感到骄傲。作为她的儿女中的一员,我感恩自己生在华夏。虽然我只是一名小学生,也要为她做点什么,哪怕是微不足道的小事。
无论身在哪里,我都要遵守规则,文明做事,为她添彩,而不是抹黑。我会保护一草一木,不让美好的环境遭到破坏,还要保护小动物,让人与自然和谐相处,让我们家园永远温馨美好。
“少年强则中国强”。我知道现在的我,能够为您做的就是努力学习,不断强大自己,只有这样,长大之后,我才能用勤劳的双手、智慧的头脑来报答祖国。
如果我长成一棵大树,要像钟南山、袁隆平那样,做中国的脊梁,顶天立地,撑起我们民族的希望。即使我只是一棵小草,也要为我的中国奉献一抹绿色。