中华自强
王瑜
最近我看了一篇介绍圆明园的文章,圆明园是我国清朝时期著名的皇家园林,历经了五位皇帝的精心打造,倾注了无数的能工巧匠和劳动人民的智慧和汗水,圆明园建造的富华秀丽、美轮美奂,是名副其实东方的瑰宝。但当时中国比较落后,经常被别的国家欺负,而圆明园就毁于第二次鸦片战争期间,当时英法联军攻陷北京,对圆明园进行了疯狂的掠夺和破坏,无数的奇珍异宝被洗掠一空,最后一把大火把它烧成了灰烬……
看完文章以后,我的心情久久不能平静,面对英法联军的强大攻势,中国人毫无还手之力,因为清政府的腐败、因为我们的落后让祖国受尽了欺凌。
今天当我望向外面的高楼大厦,我明白,中国不在落后了,中华民族在磨难中成长起来了。记得前不久北斗卫星研制成功了,这意味着我们中国也有自己的导航卫星了,我们不必再使用美国的,再也不会出现那种美国关掉导航系统,我们的船只就只能在茫茫的大海中茫然无措的漂泊。我们有了自己的眼睛,用自己的眼睛去探索世界,再也不用受制于人了,这就是科技带给我们的力量,科技的强大才是保护我们祖国最有利的,最坚固的盾牌。
作为小学生,我们要不忘初心,牢记使命,好好学习团结互助,将来用知识和科技保护我们的祖国,让祖国更加的繁荣富强。