竹子
五年级吕琳琳
有人喜欢梅?因为它高洁。有人喜欢小草,因为它生命力无比顽强,但我更爱竹子。
那天我吃完晚饭后去公园散步,走了一会,我便发现了一大排碧绿的竹子,他们坚韧不拔,像一位战士一样站在那,他们挺直了腰板在那间小屋前,为那间小屋的主人奉命,他们在那儿扎根,随时会被砍了,做工艺品的准备。但他们毫不畏惧,依然挺拔的,站在那儿,我呆呆的望着那一排排竹子,片刻之后,我往前走了。时不时往回一看,我忽然觉得那一根根竹子像一位位戍边战士。
那一位位戍边战士们在祖国的边疆不顾一切危险守卫祖国,保护人民安全,他们就像竹子一样,坚韧不拔,全心全意为祖国效劳。他们在冰天雪地里不顾严寒,还用心呵护他们的鼻涕流了下来,也不去擦一下,都冻成冰了,前不久有许多新兵过去,他们都才20几岁,并不是为了什么,只想报效祖国,他们就像竹子一样挺拔的,我真为他们点赞!
走了一会儿,我又回到了竹子那儿,感叹到:竹子果真不是一般的“战士”啊!