落叶
五年级楼轩成
你喜欢娇艳的花朵吗?你喜欢粗壮的树木吗?你喜欢娇艳的花朵,我也喜欢粗壮的树木,但我更喜欢有着赏心悦目绿意的树叶!
树叶,它绿油油的挂在枝上,给人带来了美丽的绿意,可能大家学过落花生里面说苹果和桃不比花生好的,但是它也没说苹果桃子没有好处呀,我们树叶也有好处。
它们一片一片挂在枝上,等到落下的时候,它在地上自己会埋进土里,给大树当营养,它有着舍己为人的英雄气质,舍一个人救一家人,就像戌守边疆的战士们,久不返乡,为了国家的安定和平,就算牺牲了又算什么呢?
大树一直给叶子供应营养,到了一定的时候,一直把更多的营养供给大树,而长出新生的嫩芽。
一片落叶的消失,就所谓多了许多叶子,就这样一代代相传下去,落叶对新生育有了很大的作用。
就像一名革命先烈的付出和牺牲,就是走向胜利的道路,少一人救一群人,落叶就有这样的品格,落叶的付出长一大片树叶。
落叶就是大树的战士们。