作者
张瀚文
青蛙跳出井来,它对小鸟说:“你是对的,外面的天真大呀!”小鸟说:“哈哈哈,你终于信了,要不我带你逛一逛吧。”
然后小鸟带着青蛙飞到了黄河边,青蛙说:“我从来都不知道有这么大的水。”小鸟说:“你知道我们在哪儿吗?”青蛙说:“不知道。”小鸟说:“我们在黄河边呀。”
然后小鸟带着青蛙去了日月潭。青蛙看见了,说:“哇,好美呀!”小鸟说:“还有更美的呢!”青蛙说:“那你快带我去看呀!”。
于是他们俩就去了长江三峡,大兴安岭和东海,还有庐山瀑布和天都峰,终于他们来到了一片池塘,青蛙说:“我看到了我的井了。”小鸟说:“你先在这里玩,我去布置一下你的井。”青蛙说:“好的”。
于是青蛙就发现了一棵树,它马上造了一个屋子,小鸟回来后说:“你造的屋子真漂亮”青蛙说:“谢谢”。
于是小鸟就住在房子里,青蛙就住在井里,他们每天都出去玩。
之后青蛙就从一只目光短浅的井底之蛙变成了目光长远的青蛙了。