荷花
张洁雯
散步时,偶遇一池荷花,我分外惊喜。
瞧!它亭亭玉立的身影,虽然生长在浑浊的池塘,身上却没有一点污泥。凑近看了看,一颗颗剔透的水珠从荷花上滚落到荷叶上,连带着荷花,荷叶微微轻颤。我忍不住轻轻碰了上去,那花瓣上细细的脉络被我清晰地捕捉到了。
走远些,满池荷花被我收入眼底。荷叶把池子挤得满满当当,从叶子中间挤出的浅粉色显得那么神采奕奕,那么孤傲。那含苞欲放的,像是害羞的小姑娘。那盛开的,像是位落落大方的佳人。一阵风吹得满池荷花摇晃了起来,发出“沙沙”的声响,好似一群美丽的舞女跳起了华尔兹。
不知不觉,走到了尽头。我期待着与荷花的再次邂逅。