徐怡丞
盼望着,盼望着,南风来了,夏天的脚步近了。
一切都像刚运动后的样子,汗水放肆地流淌着。山闹起来了,水涌起来了,太阳的脸红起来了。
荷花大方地绽放,柔柔的,粉粉的。院子里,池塘里,望去,一束束满是的。跳着,跑着,泼几下水,摘几片荷叶,潜几趟水。风暖呼呼的,花粉嫩嫩的。
其中最美的还是那向日葵呀,看吧!广袤的田野上,它越发地灿烂,翠绿的茎上顶着一只艳丽的小帽。大的葵花鹤立鸡群,小的还在拼命向着阳光探脑袋。
小草热得耷拉头,可路上依旧是熙熙攘攘的人群,有的套着湿淋淋的T恤,有的被晒得面红耳赤,甚至有的赤着身子……