秋风
陈雅欣
盼望着,盼望着,随着大雁飞向南方,秋风的脚步近了。
一切都像要沉睡的样子,叶子轻飘飘地落了下来,水流渐渐地变细了,太阳的脸缓缓地遮起来了。
秋风涤荡你的肺腑,天籁拨动你的心弦。不错的,像母亲的话语漫过你的心田。一阵阵沁人肺腑的秋风吹过,吹走了你那烦躁的心绪,带给你丰收的快乐。草丛里传来轻盈的虫鸣,一声声,一阵阵,伴着微凉的秋风,如流水悠扬悦耳。
落叶是最寻常的,风一吹,大片大片洋洋洒洒地落在你的头上。可别恼,一片片像蝴蝶,像手掌,像爱心……不一会儿,地上全是叶子,踩一脚,就发出“滋滋”的声音。