落日
徐欣语
落日,我认为是这世上最美的景色。
落日来临,我站在阳台上,欣赏着落日余晖。那光芒淡淡的,泛着点儿微黄。车辆与人们熙熙攘攘,夕阳反倒给这座城市增添些温柔。
大地上的一切仿佛披上了一层淡红色的薄纱。粉红色的鲜花,亮丽的小草,金灿灿的大树,一切显得那么静谧美丽。
太阳的脸愈来愈红了,但已没有正午那般刺眼的光线。我清晰地看见那艳红色的晚霞,时而金黄,时而淡黄,又与粉紫色相互渐变。薄薄的,一缕一缕,像是一片有褶皱的绸子,想要给天空穿上一件花衣。不一会儿,这花衣被风一吹,渐渐地消褪了颜色。
不知不觉,大雁从深蓝色的画布中掠过,电线杆儿挺立着,路灯悄无声息地亮了。人们纷纷下班了,悠闲地散着步,享受着晚风。
我曾问妈妈:怎样才能留住今天的太阳呢?如今我已有了答案,完成当天的作业与复习之余,观看日出日落,倾听鸟儿的歌声,品尝晚风的韵味……