秋风
何香婵
秋风袭来,耳畔响起“呼哧呼哧”的咆哮声,仿佛想为大汗淋漓的人们,赶走夏日未尽的余热,顺便给大地换身衣裳。
可这风不似春风那般温和亲人,反倒似一匹凶猛的恶狼,急速奔跑着,天地闻之也色变。天上灰蒙蒙,瞧不见一点儿碧色的模样。地上的草木被吹得倾倒一边,一片惨败样。
同样地,吹面而来的秋风也扑灭了人心中的躁动。偶尔,风中会掺着些香甜的花蜜,掺着些松柏清凉的气息。树叶子簌簌地晃动,为风奏歌奏舞起来了。披着黑衣的蝴蝶扑棱着轻盈的双翅,摇摇摆摆,在枝桠间穿梭着。原来栖在树干上的喜鹊,被风一惊,这时也扑着翅膀飞走了。