梅花
张杨
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”冬天来临,别的花儿都已经枯萎、凋谢,梅花却仍绽放得那么耀眼。
窗外莹白的世界,引得我走出了家门。远远望见,拐角处有什么东西探出了脑袋,我上前查看,才发现是一枝优雅的梅花,那么鲜艳,那么水灵。花的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。不禁多吸几下,生怕以后闻不到了。
它十分优雅地挺立着,旁边树上的最后几片叶子,正被寒风吹落。又一阵冷风吹来,梅花上下晃了晃,像是一个顽皮的孩子在跟我点头。我抚摸着它,柔柔的,嫩嫩的,使我心生喜爱。
虽然没有牡丹那么高贵,没有紫罗兰那么迷人,但梅花比任何花都坚韧,真是“梅花香自苦寒来”啊!
此刻,凛冽的北风无论怎样肆虐脸庞,我的心都感到很温暖,那种温暖是来自赏梅后的心灵激荡啊!