灌木
刘琝语
灌木,路边常见却又不起眼的植物。一簇簇,一排排,似士兵挺立着,伸出大大的手掌,嫩嫩的,绿绿的。
东风吹过,一颗颗露珠滴落在松软的土地里。“哒哒哒”,一身橘色衣服的养护工人,踩在积水上走了过来,拿起剪刀“咔嚓,咔嚓”。灌木被精心打扮了一番:不粗糙了,变得娇美;不单调了,变得靓丽。
灌木在春雨的衬托下,华丽而耀眼,给雨中忙碌的人们,带来了视觉的享受,也带来了心灵上的净化。这街道边看似不起眼的灌木,却总能给人带来一丝清新。
它像一个沉默安静的孩子,不愿意招蜂引蝶。它像一个贴心的姑娘,在人们劳累时把自己最美的一面展现出来。