张文炫
我最喜欢的动物是喜爱爬树的猴子。因为猴子爬树时会荡来荡去,像荡秋千一样,还会咯咯咯地笑,它还有红通通的小屁股,我觉得超可爱。
小猴子还会吃水果呢!你可能会问:“谁不知道它吃水果呀?”我的回答是:“猴子会吃水果不稀奇,但是它吃起来可不一样呢!”猴子吃水果可好玩了!要剥皮的剥皮,要吐核的吐核。它吃桃子的时候,两只手抱着桃子左一口右一口,上一口下一口,直到把桃子吃完了,才把桃子核丢了,吃的可干净了!
猴子爬树可厉害了!双脚踩住一棵树的树枝,两只手抓紧了另一棵的树枝,然后纵身一跳就到了另一棵树上,轻轻松松,还会给游客一个得意的眼神呢!
我觉得猴子吃水果就像人类一样厉害,爬树则比人类厉害多了,猴子应该是动物界里数一数二的攀岩高手了吧!