我喜欢小动物作文300字优秀
邝奕辰
我喜欢的小动物是我养的小仓鼠,它个头很小,小到我把它放在手掌心上都怕会伤到它。它既可爱又“温柔”,其实,它的温柔就是懒,它不爱运动,天天躲在它的小房子里睡懒觉。
我的小仓鼠,有着灰色的皮毛,那如黑豆一般的小眼睛瞪来瞪去警惕得很!只要它发现一点点的小动静,就会立马钻进木屑堆里把自己隐藏起来。
它还有着锋利的牙齿和爪子,有时候,会看到它在疯狂地刨木屑,还发出刺耳的叫声,一副很不友善的样子。原来它还有这样凶狠的一面。
它走路的样子很可爱,只见它爪子一按,屁股一扭,走起路来一摇一摆的,有时候还调皮地滚两下,别提多可爱呢!它的行动非常敏捷,有一次我给它清理小窝,把它从笼子里放出来,一眨眼的功夫,就不见鼠影了,后来好不容易才把它找回来。
我的小仓鼠是一个不讲卫生的小家伙,它喜欢随地大小便,导致它的小窝里面臭烘烘的,这一点我都有点受不了它了。
我的小仓鼠真是一只又懒又可爱的小家伙。