我有一个弟弟,今年四岁了,长得胖乎乎的,一双眼睛圆溜溜的显出鬼马精灵的样子,因为他的加入,我们家多了很多欢笑。
“小吃货”弟弟
午饭后妈妈在厨房洗碗,我在写暑假作业,弟弟正在沙发上捣鼓他的玩具。过了一会儿,弟弟摸着他的小胖肚子,屁颠屁颠地跑到我跟前,一脸“谄媚”地对我说:“哥哥,我想喝饮料了,你快去帮我倒嘛。”我正在写作业呢,随口应付道:“等我写完作业帮你倒。”他耷拉着脑袋“哦”了一声就走开了。随机他又跑到厨房撒娇地拉着妈妈地衣服,扭动着小身子跟妈妈央求到:“妈妈,妈妈,我要喝饮料,可是我拿不到,你去帮我倒嘛。”妈妈也拒绝地说:“妈妈在洗碗,现在没空,你先去玩会儿。”
弟弟撅着小嘴,一脸的不高兴,悻悻地坐回到沙发上,两只眼睛还是死死地盯着茶水桌上那瓶开过的饮料,歪着脑袋在打着什么主意呢。突然,他迅速地从沙发上跳下来,吃力地一点一点地挪动着钢琴凳,费了九牛二虎之力,终于移动到了茶水桌前,然后慢慢地爬上去,伸手拿到他要的饮料,又十分用力地拧开盖子,小心翼翼地倒一些在他的小水杯里,又顺手把一根吸管插了进去,这才跪在钢琴凳上惬意地享用起来。此时,妈妈从厨房出来,看到这一幕,又好气又好笑 。假装生气地对他说:“这样很危险,以后不可以这样了!”弟弟却一脸无辜地答道:“可是我想喝饮料嘛!”我和妈妈对视一眼,哭笑不得。
还有一次,坐在正午睡的弟弟旁看书。突然听到一个声音说:“妈妈,我要吃巧克力。”我以为弟弟醒了,正准备去告诉妈妈。可往床上一看,他还在呼呼大睡呢。哎,我这个贪吃的弟弟,连做梦都想着吃东西,真是一个名副其实的“小吃货”。
“戏精”弟弟
弟弟有时候还能把他会哭的“小手段”发挥到极致,耍起“泼”来我们都只能乖乖“就范”。
看,今天弟弟要我跟他玩踢皮球的游戏。我想到他平时耍赖的样子,连忙急中生智的说:“那这次要赢了的才可以拿到奖品哦,绝对不可以耍赖的。”弟弟想也不想地说:“好的,好的,我们快开始吧。”
于是,我们来到了铺满泡沫地板的玩具房间。弟弟用两把小椅子做了个球门,拿出他喜欢的小皮球。刚摆好,我正准备说:“三,二,一,开始!”弟弟就飞快地冲了出去,对着球往“球门”踢了,弟弟太着急了,把球给踢歪了。此时我赶紧追上去补了一脚,把球稳稳的踢进了“球门”。我高兴地说:“弟弟,我赢了!”为了防止弟弟耍赖,我也飞快地跑到爸爸那里拿走了属于我的奖品,一个健达奇趣蛋。当我正要拆开时,他这时反应过来了,大声对着爸爸叫道:“是我赢了,是我赢了,我要奇趣蛋,给我,给我!”爸爸试图教育弟弟要遵守规则:“弟弟,球是不是哥哥踢进去的呀?” “是呀!”此时弟弟还没领会爸爸的意图,如实答到。“哥哥踢进去的,所以哥哥赢了呀!奖品是哥哥的!”这下弟弟感觉到问题严重了,往地上一坐,小胖腿一蹬,小嘴一咧:“哇……”的一声就开始哭上了,眼睛瞬间就红红的,眼泪像断了线的珠子一样,吧嗒吧嗒的掉下来。那胖胖的小腿还来回的伸缩着,一边哭一边用袖子抹眼泪,还时不时地偷瞄着我这边和爸爸妈妈的反应。哎,我觉得自己简直是捅翻了一个马蜂窝,麻烦大了。这个“戏精”又一次把我“打败”了,我只能把还没完全拆开的奇趣蛋递给他。这下他终于停止了哭闹,认真的坐在原地享用着他的“战果”。