骑乐无穷作文
骑乐无穷,骑行是一种健康运动,能充分地享受运动的过程。骑车的人,能轻松自我,便捷生活。爱骑车的人,挑战极限,享受速度,追求速度。
那一次,我真兴奋。我突破了自我,不仅是在体力上,更是在意志上。
那一次,让我发现,挑战极限,只是挑战极限,但突破极限是更深远的意境。
那一次,让我发现,突破极限,要的不是拼搏,要的是拼命,只有咬牙坚持才能突破自我。
枯藤老叶遍地黄,腥腥朱红斑驳墙。这里不是一处荒山,这里是大槐树底下。这里是骑行的起点,全程三十公里一路畅通无阻,十几个人组成的车队,已准备就绪。等待时针指八,分针指十二,惊心动魄的骑行就要快开始啦。
“十,九,八……二,一。冲!”心里嘀咕着,我似利箭般冲射出去。一路猛踩,看着前方的景物千变万化。公路两旁的植被在我眼里就像两堵绿色的墙,跟着我一并飞驰在公路上,看着车子上的电子表,“时速二十,二十三了!现在积累八公里!”我开始减速,因为我知道,这场游戏拼的是体力和耐力,到中途时要注意节奏,掌握呼吸的节奏。看着电子表上的时速慢慢变成十五,十……我慢慢静下心来。
看着到了上坡路,我左手右手协调并做分别调档,这样会好踩一点。我开始加速了,看着眼前的水平线上升,腿部也就加快猛蹬了。好不容易上来,现在又开始下坡路,千万不要以为下坡路很爽,你要一直手握刹车,精神也紧绷到了极点,假如你以每秒二十米的速度滚下坡,不撞到两旁的障碍物吗,最轻也就赏你个医院七日游。慢慢的我滑到了下坡,瞥视电子表,还剩最后十公里。
我开始最后的冲刺了,我双脚猛蹬着,丝毫不敢淫慢。我不知踩了多远,眼前一切都织成一根一根的细丝。此时我一汗流浃背了,看着我身旁的人一个一个地被我超过,我不禁紧张起来,便把速度加得更快了,我的耳朵里只听见车链子急速翻动的嚓嚓声,和风在空中的呼啸声。我的双脚好似断了一样,毫无知觉,大腿却好像有千万根细针刺进去,这些银针在我身体里游动,久了也开始发麻。但我却没办法停下来,我大口大口的喘着粗气,胸口好像被火烧,又好像被十万大山压着,根本喘不过气。我精神一蹦,我觉得我快死掉了,全身上下只有两只眼睛直勾勾的盯着未骑完的路。有一个念头在我的脑中回荡,那就是“突破自我”我一下子振作起来,提起双腿,用力地压着脚掌把脚踏板压下去。终点就在眼前,还有一公里。我抵着银针的刺痛,胸口的破裂,双眼一闭冲了过去。
到了……我到了终点……我一下倒在车旁的草地上,大口大口的喘着粗气。我突破了自己的极限,不敢想象的极限。