“骑”乐无穷作文
大象是泰国的国宝。这个暑假,我有幸来到泰国,不仅亲眼目睹了这个庞然大物,还和它来了个亲密接触,可谓是“骑”乐无穷!
“骑”乐无穷
我们乘着敞篷车,来到了大象园。哇,放眼望去,好多高大威猛的大象聚在栅栏里。这时,一头背着红色座椅的公象吸引了我的眼球。这头英姿飒爽的大象不就是《最后一头战象》中的嘎羧吗?它身披一身灰褐色的“战袍”,腿粗如柱,身似城墙,一对大耳朵比蒲扇还大,来回呼扇着。它的鼻子有碗口那么粗,仿佛轻轻一卷就能把我甩出个十万八千里。我心里打起了哆嗦:这样威风的大象,想驾驭它可真不简单,要是从它身上摔下来,那肯定必死无疑!
但一股从未有的新鲜感驱使着我爬上阁楼,战战兢兢地坐到大象背上的座椅上,由于它的身躯实在庞大,让我感觉很踏实。我俯视地面,顿时感觉自己高高在上,好不威风,要知道,在以前,骑大象的都是贵族和象兵。可妈妈却没那么淡定,她双手紧紧握住栏杆,双眼紧闭着,吓得哇哇大叫。这时,赶象小伙Borkin身手敏捷地跳到象鼻子上,大象乖乖地用长鼻子把他送到了脖子上。他一踩大象耳朵,大象得到了命令,开始行走起来。“嘎吱嘎吱”,它的脚步平稳而有节奏,仿佛在安慰我们不要害怕。看到大象如此通人性,妈妈的心里踏实了不少。我们坐在象背上,伴随着它的节奏晃动着,无比惬意。在苍翠的密林中,小虫快乐地唱着歌,小鸟自由地飞翔着,野花在风中翩翩起舞……我感觉自己也成了大自然的一部分。
大象驮着我们在幽静的热带树林里漫步了好一会儿,可能觉得有点饿了吧,就在一片葱郁的草地前停了下来,开始享受起它的美餐来。它用鼻子卷住草,用力一扯,连根将草拔起,轻轻一甩,把草送进了嘴里,细嚼慢咽起来。它又不紧不慢地来到一潭绿如碧玉的湖水前,深深地吸了一鼻子的水,往嘴里和身上洒。一顿“酒足饭饱”之后,大概觉得我们也饿了吧,就来到柚子树前,用它的“战斗武器”轻而易举地卷下一个柚子给我们吃。正当我吃着可口的柚子而兴奋不已时,手中的矿泉水滑落到了地上。还未等我反应过来,Borkin一个手势,大象立刻会意,用长鼻子一卷,毫不费劲地把矿泉水送到了我的手中。哇塞,真是一头善解人意的大象啊!
快到终点时,Borkin还把我抱到象脖子上,指挥大象做出各种poss与我合影,把这次骑象的无穷乐趣定格了下来。我真想让时间倒流,让那笑声重新回荡在密林之中。