棋乐无穷作文
我喜欢围棋,喜欢它无穷无尽的智慧宝藏,喜欢它惊喜刺激的神秘变化。
棋乐无穷
围棋是尧帝为儿子丹朱发明的,是想教他学做个有益于百姓的好人。通过围棋,丹朱学会了会治理国家和行军作战的艺术。所以围棋不像五子棋那么简单地连在一起就算赢了,围棋是讲“气”的,和人类、动物一样,棋子生存的条件是“有气则生无气亡”,围棋是看谁围的地方多谁赢。围棋也不像象棋那样一开始就把全部的棋子摆在棋盘上,然后看谁先杀死对方谁赢。围棋却相反,它开始是在空空的棋盘上一颗一颗地落子,而且不能移动,所以说棋如人生,落子无悔。它可以进攻也可以围实地,最后看棋盘上黑白谁围的地盘大。围棋下起来还真是乐趣无穷。
围棋有无穷无尽的下法,每一种下法又有许多的变化。比如布局、定式,其中一个定式就有五十八种变化,它的变化都快赶赶上孙悟空了,你看神奇不神奇。
围棋是一门中华传统文化艺术,同时也是一项体育运动项目,也能考级考段,而且还分为业余棋手和职业棋手。我现在已经是业余一段了,下围棋给我带来了许多快乐,赢了,很高兴!输了,还可以从学到许多知识。比赛中也有许多好玩的,比如我仅仅赢了对手四分之一颗子,这是多么的悬。
围棋是两个人的智力游戏,他有这么多的乐趣,你也可以来下。这是个充满快乐的宝贝。