树作文600字
紫红鸡爪槭
郭贤瀚
这个周日,阳光正好,微风不燥。爸爸带着我和妹妹来到百花园游玩。目光所及之处,人潮涌动,花红柳绿。我不禁感叹,春景真美呀!
走着走着,一棵树引起了我的注意。远远望去,它的叶子火红火红的,像是枫树,但叶子又不似枫叶宽大。怀着一丝好奇,我忙走过去看介绍牌。原来它是紫红鸡爪槭,又称“红枫”。这名字可真有特色,我不禁抬眼仔细观察。
它的树干很平滑,呈灰褐色,粗壮又厚实。主干上又分出三四个支干,仿佛三四条手臂,姿态各异,分别向不同方向伸展着,看起来有着别样的美。
再看那叶子,很是可爱。叶子边缘呈齿轮状,一片片叶子像一个个小鸡爪,小鸡爪上有7根“手指”。微风吹来,“小鸡爪”们调皮地活动着手指,好像在跟风儿嘻戏。太阳照耀下,“小鸡爪”们伸展着手指,感受着一缕缕温暖。何其惬意!
如果你觉得它的叶子一直是红色的,那你可就错了。起初它的嫩叶艳红,舒展后叶片转淡紫色,最后变成暗绿色。它仿佛是一位爱穿新衣的姑娘,不停找寻着自己喜爱的色彩。
紫红鸡爪槭是与众不同的。我欣赏它敢于转变、追求自我的勇气。春天是多彩的,为何不让自己的世界也多姿多彩呢?它做到了。紫红的叶子在风中摇曳,它好像在对我说:“自己的生活自己做主,努力向前进,一定会收获不一样的自己!”我的手握着它的“手”,眼神坚定地点了点头。是的,我的世界我做主!