树作文600字
银杏树
颜铭辰
当凉风扫落第一片树叶,秋天也就来了。天空失去了往日的蔚蓝,大地也笼罩在一片萧瑟之中。唯有那逐渐变黄的银杏树叶,为大地平添了一抹亮丽的金黄色。
银杏树的树干笔直笔直的,远远望去,像穿着金色铠甲的士兵,挺拔地站在那里。走近它,用手去触摸它那棕色的、粗糙的树皮,仿佛可以听到一位历经沧桑的老人在诉说着的古老的故事。树龄比较小的银杏树,树干一般只有碗口那么粗。树龄上百年的银杏树,树干非常粗,需要好几个人手牵手才能抱住。
银杏树叶是扇形的,随着天气转凉,慢慢由绿色变成金黄色。阳光穿过树叶,在地上洒下斑驳的树荫。站在树荫下仰望,你会看到无数片银杏树叶在枝头扇哪扇哪,就像一群群金色的蝴蝶在翩翩起舞。这景象如梦境般让人沉醉。一夜秋风,一夜秋雨,银杏树的叶子纷纷落了下来,给大地铺上了一块金色的地毯。
多不简单啊,积蓄了一个春,一个夏,秋天一来,银杏树的果实就悄然成熟了。银杏树上硕果累累,银杏果三个一组、五个一群,挂在枝头,像一个个小铃铛。银杏果是来自大自然的馈赠,又叫白果,呈椭圆形,有坚硬的外壳,果仁可以吃,还可以入药。
金秋的阳光洒在银杏树上,也洒在我的心上。每当想到银杏树,我都会赞叹它的美,赞叹它顽强的生命力。在历史的星空下,它一路披荆斩棘,从恐龙时代向我们走来。它虽然是古老的活化石,但它永远朝气蓬勃,充满生机。我喜欢这古老而又美丽的银杏树。