树作文600字
樱桃树
张瑜洋
春日里,阳光明媚,轻风微微地吹拂着,绵绵的春雨为大地万物挥洒甘霖。
沉睡了一冬的樱桃树被春姑娘唤醒了,枝头上一枚枚娇小可爱的小花蕾探出小脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露。
经过十多天的积蓄,美丽的樱桃花在枝头怒放。樱花真白,白得耀眼,冰清玉洁。樱花的绽放让整个世界都喧闹起来了,蜜蜂在花蕊间采蜜,蝴蝶在花蕊间跳舞,春天的气息在花蕊间蔓延。一阵微风吹过,樱桃花淡淡的馨香飘散开来,蜜蜂和蝴蝶陶醉了,天空中的小燕子也落在枝头上,陶醉在这沁人心脾的花海中……
如果说樱桃花开是一场华丽的盛放,那么樱桃花的掉落就是一场完美的谢幕。只需一周的时间,花儿们似乎约好了一样,告别了枝头,纷纷落下。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”樱桃花的凋谢却是为了守护叶的生长。瞧,那一片片嫩叶似一串串调皮的音符,奏响春天欢快的乐曲!这么多的嫩叶饱蘸着融融的春意,一片有一片的姿势,害怕了,身体缩成一团;害羞了,只探出尖尖的小脑袋;骄傲了,就尽情地舒展身子,沐浴着温暖的阳光。
如果说叶是春天的希望,那果实便是春天的收获。
在茂密的樱桃树叶中,一簇簇红艳艳的樱桃挂在枝头,像一串串玛瑙般晶莹剔透,令人垂涎三尺。摘下一颗,迫不及待地送进嘴里,一股浓浓的蜜汁顿时在唇齿之间弥散,春天的甜蜜便在心头扩散。
虽然樱桃树很平凡,很普通,但它却给春天带来了希望,给人们送来了甜蜜。