我身边的大树征文500字
我身边的大树很多,比如:黄花风铃木、羊蹄甲、紫荆、小叶榄仁、木棉、荔枝树、柚子树、芒果树、桂花树、枫树等。
清晨我走在小区的林荫道上,树木的话语伴随着风飘进我的耳朵里。
荔枝树想当一只自由的鸟儿,去看看美丽的世界;芒果树想当一条在水里玩乐的小鱼,在河水里自在闲游;桂花树想变成一个人,去勇闯江湖,行侠仗义。
我边走边听着这几棵树的话语,感到惊奇:原来不仅仅人类,树木也有这么多奇思妙想和丰富的情感呀。有一颗树说:“我想把自己献给大自然,就像军人牺牲自己的生命保卫边防的领土。”他说的时候,语气非常坚定,我仔细一看,原来是木棉树,花开得热烈璀璨,像一团火红的熊熊的火焰,就像他对祖国的一片赤子之心。
正在我敬佩感动之时,另一棵树开口说道:“我不这样想,我不想做人,就想做好一棵树。”我一看,原来是黄花风铃木,每天我上学放学路上都能看到她。每年2月底3月初,她会开出金黄灿烂的像风铃的花,花期虽不长,但盛开的时候却仿佛用尽了全部的生命力。她装点了我上学路上的风景,令我感受到了“黄色春天”的美好。
?这就是我身边的大树,每一棵都有他们的独特思想。这几棵树,我最喜欢黄花风铃木,因为她勇敢做自己,不羡慕嫉妒旁的树,努力绽放属于她自己的美。
我相信,树木有他们的“树语”,他们会在起风时用树叶握手,用人类还不懂的语言交谈,期待我们人类能够读懂“树语”的时候。