我身边的大树征文500字
我家楼下有一颗木棉树。每当春天时分,木棉花就开始掉落,撒了一地。如果不是有次砸到我头上,我还真没发现原来身边这棵木棉树那么高大,在我身边那么久了。下雨了可以挡雨,烈日来了可以遮阳,非常值得依靠。说起来,木棉树还有一个别称,叫英雄树。这么看来,这棵树还真的挺像英雄的,我身边一个可靠的英雄。
身边有一个英雄是多么美好的事情。但现在,我们身边的英雄似乎越来越少了。是我们不需要英雄吗?当然不是。是没有人愿意做英雄吗?肯定也不对。那是什么原因呢?
其实疫情当前,我们身边的英雄都没有少。但人们似乎总对英雄们有所误解。帮我们不少的大白叔叔阿姨姐姐哥哥们就很好的例子。他们每天很早起,很晚睡,就是为了守护城市,保护大家的健康。但对亲爱大白们的误会却并没有少。很多人会误会他们影响了自己的生活步子,改变了他们的快乐。但是,又有多少人想到,这些白衣英雄们的生活也因为他们的付出被彻底改变了呢?如果没有了他们,我们的健康就没有了依靠,世界又会是怎样呢?我们身边就没有了可以依靠的大树!正如我们小的时候需要爸爸妈妈做我们身边的大树,身边有可依靠的英雄,可以依靠的大树,是非常幸福的事情!我们真的需要好好珍惜。
放学回家,当我踩着一朵朵木棉花上,我再次抬头看了看身边这棵巨大又可以依靠的英雄树,真心想对身边的英雄们说声:谢谢您!也期待自己通过努力读书,日后能成为别人身边可以依靠的大树!