我身边的大树征文500字
你身边的大树是绿色的还是黄色的,或者是红色的,而我身边的大树却是无私奉献的。
有一次,我去室外跑步,跑完以后满头大汗,想找一个凉爽的地方休息一下。这时,我看到了一片茂盛的大树,我心想:在它们底下乘凉应该很凉爽。我就坐在它们底下乘凉,结果很快我身上的汗已经蒸发了许多,我感觉呼吸不再那么困难,反而每吸一口气都有一股淡淡的香味儿。我呼出的二氧化碳被它吸收,它释放出来的氧气被我吸收,这时,我们仿佛就是一对“好朋友”,“互帮互助”。自从我发现了那里有一片茂盛的大树的地方,我就天天去那里跑步,以前跑步特别累,而到了这里来,跑步都变轻松了。
还有一次,我再去那个地方跑步,但那天天天色不太好,我刚准备回家了的时候,突然刮起了大风,下起了倾盆大雨。我赶紧用吃奶的力气跑回家,回到家后,我惊奇地发现自己竟然没有怎么被淋湿!原来,我跑回家的路上基本都有树,所以我没怎么被雨淋湿,但那天晚上刮起了大台风,把大树的树枝吹掉了,甚至有的大树整一棵都被吹倒了。从此,我只能回老地方跑步了。我失落极了。我想起了我在大树下跑步;在大树下乘凉;在大树下躲雨的场景,我不由得心酸起来。
大树,你为我遮风挡雨,给我提供更多的氧气,你默默无闻地挺立在那里,你是多么伟大
啊!是你让我明白了泰戈尔在飞鸟集里面说到的一句话:“我们的生命是天赋的,我们唯有献出生命,才能得到生命。