人类的生活离不开大树,它,是一种能释放新鲜空气的植物。大树不但是美丽的风景,而且还能净化空气。
最近,我在书上看见了一个这样的故事:一些伐木人在森林中砍树,一个小女孩走过,对他们问:“你们为什么要砍树?要是没有了大树,那我们会因缺氧而窒息死亡。那些树又没有得罪你们。”他们对小女孩回答道:“关你什么事,走开!”小女孩说:“到时候,你们会受到惩罚的!”
这个故事对我启发很大。树可以提供氧气,还可以为我们遮风挡雨。每天入夜后,大树就会通过呼吸作用,吸入二氧化碳,放出氧气。如果有一天,所有的花草树木都灭绝了,我们人类还怎么生活?我们的自然环境越来越多,越来越好,小鸟们是依赖大树生存的动物,大树就是它们的家,如果没有了家,它们也会无家可归了。所以,我们要保护好小鸟的家,不能随意把树砍掉。我们能生活在充满画景的世界里,那是因为有一颗颗像大西兰花的大树给我们乘凉,蓝蓝的天空上飞着一群群活泼可爱的鸟类,大自然的清新气息扑鼻而来。
如果人们保护树木,人们将会生活在有新鲜空气、生机勃勃的世界里。小鸟们有了家,那是因为有了大树。有了新鲜的空气,是因为有了大树。有了生机勃勃的画面,也是因为有了大树。
请人类好好爱惜我们身边的大树,让我们生活在鸟语花香的世界里吧!