我身边的大树征文500字
我身边的大树征文500字(精选10篇)
绿色的叶子,矫健的枝干,没错,这就是我们日常生活中常常见到的树。树的种类非常多,有柔嫩的柳树,挺立的柏树,笔直的松树……当然也少不了我们楼下高大挺拔的榕树。
榕树一年四季都是碧绿碧绿的,它高大挺拔,粗壮的树干要三四个人拉着手才能把它环抱住。树干的皮很粗糙。树叶是椭圆形的,翠绿的枝叶精神抖擞,郁郁葱葱,重重叠叠,就像一把撑开的遮阳伞,远远望去,又像一朵大蘑菇。树枝下面还长了许许多多细细的咖啡色的“小胡子”,一阵微风吹过,满树的“小胡子”便翩翩起舞。树根也不怕艰难险阻努力地汲取养分。
这棵大榕树能给我们的生活带来很大的帮助呢。烈日当空下,我们能在这把“遮阳伞”下面乘凉,看着太阳一寸寸地落下。它还能净化空气,把空气中的二氧化碳吸进体内,再把氧气吐出来,这样一阵清新的空气便扑鼻而来,给周围的环境带来一片清新,真是绿色环保卫士!还能减少城市乡村遭受风沙灾害的侵袭……等它活到一定的岁数,它还会把自己的身躯奉献给我们盖房子,
真是一生都在无怨无悔地为人们服务。
这是一棵无私的大树,一棵苍老的大树,任凭风吹雨打,它都总是默默无闻地为我们奉献。就像我们的父母一样,一直无私地养育着我们、保护着我们,
所以我们要学习它们无私奉献的精神,还要有一颗感恩的心,只有懂得感恩,我们的人生才会更美好。