世界上不缺乏美
——200606潘鹭馨
生活中不缺少美,而是有太多人缺少发现美的眼睛。
有一次,在去公园的路上,我看到了这温暖的一幕:一个老奶奶正艰难地推着卖新鲜水果的小车,她如黄豆大的汗从头顶到发丝顺着流到了脸颊再流到下颚,步履瞒珊,推了一会儿,她坐在旁边的石阶上弯下腰来捶捶腿、伸伸腰。不幸的是,路边的一辆电动车飞驰而来,撞翻了老奶奶的小推车。电动车车主意识到了自己的错误,于是他马上跳下电动车,向老奶奶赔礼道歉,主动帮他捡起地上掉落的水果。夕阳的光斜照在他们的身上,让我感到无比的温暖。几天前,本想去广场上散散步,却在路上发生惊险一场。两个五岁的小男孩和小女孩还有一些中学生在路边骑自行车。不一会儿,小女孩骑着骑着,刹车失灵了,到了下坡的路段,她即将撞上一辆小车。小男孩两手挥舞着叫她停下来,小女孩反倒骑越骑越快。旁边的中学生看见了,急忙向小女孩骑去。小女孩伸出小手,中学生也伸出自己的手,只手紧紧的抓在一起,小女孩得以逃生。真是又惊又险啊!
最近知晓一则新闻:在河水暴涨的区域里,许多人被困在洪水中,一个瘦弱的人正在洪水的风雨中瑟瑟发抖,水渐渐漫上来,很快就没过了他的脖子。他不会游泳,但也只得跳下水去更高的地方求救。过了不到五分钟,他在水里扑腾着,有东西缠住了他的脚使他不得动弹。就在这危急的时刻,另外一个高大强壮的男人跳下了水,向他游去,抓住他的手把它拖到了岸边。如果没有强壮的那个人,那么那个瘦弱的人后果真是不堪设想啊!
生活中不缺少美,而是有太多人缺少发现美的眼睛。