美就在我身边作文
做个心灵美的人
——200604李沿欣
美,无处不在。美,可以是天生俊俏,可以是衣着打扮艳丽,可以是霸气侧漏,但是,正如海涅说的一样:“在一切创造物中间没有比人的心灵更美、更好的东西了。”是啊!惟有心灵美,这个人才是真的美。
上学那会,班里有一个大学霸,大家都叫她小夏。她长相平平无奇,皮肤黝黑,眼睛像小月亮,笑起来弯弯的。但是她不常笑,总是板着一副生人勿近的模样,怪高冷的。一开始,大家还都不太熟,对她也不了解,我索性认为她是一个不太好交往的女孩。可是,不到一星期,我改观了。
夏天,太阳仿佛硕大的脐橙,散发着它那迷人的光芒,温暖大地。微风吹过,树叶翩翩起舞,然后悄无声息地落在草地上,大概是想晒晒太阳,感受大地的温度。上午最后一堂课结束后,大家都火急火燎地冲去食堂,肯定已经饿得不行了。我倒不急,收拾好东西,慢悠悠地走向食堂。随便排了个人少点的队,很快就到我了。点好单,摸摸口袋,what,我饭卡呢?靠,一定是落教室了。我不好意思地看向阿姨,不知如何是好。忽然,小夏从我身后冒出来,看我这样,偷笑着掏出饭卡,帮我付了钱。“谢谢你呀!改天请你。”她挠了挠头,笑着道:“这点小事没事的啦!同学嘛!”这是我第一次感受到她的温柔。
数学课,总是犯困。上课的时候,我迷迷糊糊的,手臂勉强撑着桌子,不让自己睡着,但终究抵不过困意。就在我睡得正香的时候,小夏碰了碰我的手臂,没反应,又摇了摇我的腿,总算醒了。好巧不巧,老师讲完课了。“现在我们来做一下习题。”好家伙!一点没听,一个不会。浑水摸鱼熬到了下课。“小夏小夏,你能不能给我讲解一下这题,这题,还有这题,刚刚上课没有听,教教我嘛!”她看着我,无奈地笑了笑,认命似的给我讲题。“这道题找到关键点就行了,你看这个是不是可以转换成这个……”一下午的课间,她都在给我讲数学题,我从来没见过这么好的人呐!
如果每个人的心灵是美的,是高尚的,那么世界就不会存在那么多矛盾争执,它是会充满希望,充满光明的!所以,做一个心灵美的人吧!知足且坚定,温柔且上进。