美丽永不褪色
——200638韦华逸
法国艺术家罗丹曾经说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”大自然的美,无处不在。而我对花情有独钟。
不同的花会在不同的季节开放,它们总能给人带来不同的惊喜。
春的使者——迎春花,在春天盛放。迎春花像一个害羞的小姑娘,穿着淡黄的长裙,含蓄的笑着。六瓣花瓣,细腻而又光滑,轻轻抚摸,十分舒服。每瓣都是上尖下宽,还略微带点红色,小巧玲珑,惹人喜爱。这是迎春花温柔的美。
在夏日炎炎的季节里,荷塘常飘来阵阵荷叶淡淡怡人的诱惑清香。那是荷花顶着烈日绽放。荷花“出淤泥而不然,濯清涟而不妖。”虽生长在淤泥之中,却亭亭玉立,洁白无瑕。它不像牡丹那般荣华富贵,也不像菊花一样寓意美好,而是挺直腰杆,争取为炎热的夏日带来一丝丝清凉。这是荷花纯洁的美。秋天的使者是桂花。
“金秋九月,丹桂飘香”说的就是桂花。桂花是米黄色的,挂在树枝上,六七瓣花瓣中间是一粒粒小米似的花蕾。一阵秋风吹过,散发出来的一缕缕香气沁人心脾,真是“熏得人憔悴”啊。这是桂花淡雅的美。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花以它傲然挺立于风雪之中而令我动容。那一朵已经开放,红红的花瓣紧紧的依偎着花蕊。细细的花蕊间,零星点缀着白色。那就要开放的,饱胀得快要裂开似的。它不会与别的花儿在春天争奇斗艳,而是任凭风霜雪打,从不低头弯腰。这是梅花坚韧的美。
我认为其实真正的美不是外表的美,而是内心品格美。这就是四季的花,它们的品质激励了我。它们是美丽的,因为它们的美丽永不褪色!