春节原本是个喜庆的日子,但是因为疫情的到来,我们不得不被关在家里。一天到晚,我们就像笼中的鸟儿一样渴望出大自然。但我们无能为力。
为了防疫情我们全家出动,每天开窗通风,饭前饭后都要洗手,每次妈妈拿完快递和食品回来都要喷酒精消消毒,连我和弟弟也不能太近距离,接触妈妈。并且,每天出去都带了好几层口罩,为了生命,我们也减少了出门的次数。
我们小区为了防疫下了不少功夫呢,每次出门买菜都要测量体温,一家人只能让一个人出去买菜。每天登记的都非常仔细,比如说;姓名、体温、时间、电话。并且每天都让物业的小区负责人拿着大喇叭吆喝:“勤洗手!少出门!不交流!不串门!”门口的安保工作也是24小时从未间断。我们要做的就是出门戴口罩,讲卫生,回家后洗手消毒。晚上也时常能看见保安室的灯还亮着……
然而,我们的白衣天使他们为了病人,宁愿放弃自己的一切。他们是伟大的:他们为了全中国人民,为了病人,放弃了自己美丽帅气的容貌;为了工作,不惜把自己的秀发剃光;他们为了节省防护服,不吃不喝地站在手术台前工作台前一整天……一天下来他们的脸被口罩勒出了红印,手被浸湿了。
是啊!他们也只是普通人,他们没有超能力,他们也有情感,他们也希望们在春节里和家人一起快快乐乐地吃团圆饭啊……
白衣天使,你们是最坚强的。年近半百的钟南山爷爷,在疫情发生的第一时刻,让我们不要去武汉,而自己却驱车赶往武汉去抢救病人。你们总是先想着他人,从未想着自己的安危;你们总是站在第一线,冒着被感染的风险,去拯救那些人们。白衣天使们,加油!白衣天使们,你们也是最可爱的。,白衣天使,在春节的来临之际,不辞辛劳,不惧怕感染的风险,仍然在拯救着一个个生命,让他们不被死神所抢走。我在心中不由得为你们竖起大拇指。
我深深地明白到:那些为我们国家疫情打点的无数人们是一束光,微小却又明亮。他们的相聚,形成了一抹耀眼的光芒。不论黑暗强大,我们都会战胜他的。中国为你们骄傲!白衣天使加油。