在疫情笼罩的冽冬,也许您并不耀眼,但您的点滴光芒暖遍了皇御苑的每一户人家。——题记
清早,听见外婆小声嘀咕:“楼下的天涯小铺,服务真周到……”
天雅小铺开在皇御苑B栋和C栋之间的一楼空地上,小铺不大,是一对夫妇把自己的房子改造而成,但里面物品却样样俱全。小铺的外面没有显人的装饰,铺内却有诱人的蔬果;没有斥耳的吆喝声,却有居民的询价交流;没有显人的招牌,却有夫妇俩亲切的招呼声。
在这次新型冠状病毒肺炎肆虐期间,大家都积极响应号召足不出户,闭门抗疫。可是时间一长,生活物资日益紧张起来,小铺老板考虑到大家的安全,就根据居民的需要,统计好后挨家挨户的送到门口。价格没有变化,物品新鲜可口,服务贴心周到,全体居民看在眼里,谢在心里。
天雅小铺,已经成为我们生活的重要组成部分!
但由于疫情影响,小区实施封闭管理,天雅小铺需要暂时关停,我知道消息后连忙打电话过去安慰老板,天雅小铺的女主人告诉我说,疫情期间,商户需要到疫情防控办办一个特殊时期营业许可证。为了所有人安全,这是应该的。业主群里的一位热心人士知道他们的困难后,正自告奋勇地帮忙办理。
此时此刻,我深深地感受到,在灾难面前抱团取暖是多么重要。天雅小铺,在这场严峻的灾难面前,用平凡的小小举动,像一股暖流,温暖,静静地滋润着着几百户人家。
小小的灵魂,澎湃着巨大的力量。天雅小铺,平凡的力量彰显了伟大的光芒。