刚进入2020年新年,武汉爆发了肺炎疫情,刚开始只是局部疫情,后来可怕的病毒逐步扩散到全国了,全国人民也在国家领导下迅速开展了积极的抗疫战争。
随着病毒可怕的传播速度和恐怖的传染范围,残酷的现实让我们家的抗疫措施也升级起来,原来出门就仅仅戴口罩,看到这次恐怖的传染性,爸爸决定制做一套完整的终极抗疫工具——设计一间消毒间,从急速网上下单到货物到齐,家里的消毒间迅速开工了,全家开始忙碌起来,连不懂事的妹妹的也在边上有模有样的指导起来。
首先我们进门用透明塑料膜全封闭一间小房间,隔绝外面和屋内的一切,里面配备高温挂烫机,自制口罩架还有挂衣鞋架,消毒液,一次性手套,紫外线消毒器全部配齐到位,只要是外面进来的人,进门先进消毒间,规定外面进来的鞋外套和口罩都放消毒间,等晚上没人的时候,使用紫外线消毒器消毒半小时,因为紫外线对人体有害,爸爸特别提醒必须是没人的时候消毒,为此我们购买的是带遥控定时功能的,忙活一天,看着家人合作完成的消毒间,看着我们家的防护工作,我觉得病毒没什么可怕的,我对我们家战胜病毒信心满满。
除了这个装备,我们家爸爸还规定只要有人进门必须立即洗手液洗手,勤洗手也是对抗病毒的第一要素,还要多喝水多吃水果来增加抵抗力,出门必须带口罩和一次性手套,每五天爸爸还说必须要用消毒液家里全面消毒一次,平时早上爸爸起床第一件事就是开窗通风,保持新鲜空气的流通,现在病毒就是敌人,它也像个弹簧,我强它就弱,借用一句伟人的名言,我们要从战略上蔑视敌人,战术上重视敌人,只要我们防护到位,没什么无法战胜的。
胜利是属于有准备的人,让抗疫从我做起,从你做起,从大家做起,我深信在国家领导下,在全国人民强大的抗疫决心下,疫情绝对会很快战胜的,我们一定会胜利的,战胜病毒指日可待。