“滴滴……滴滴……”
闹钟又响了,我窸窣着摸起身,被放轻的漱口声还是传入了我的耳朵,我赶紧扯过被子,逃似的钻进去,直到确定他已离开,才又慢慢探出头来。
他,又去了垃圾站。
自从他报名参加了志愿者,家里气压一天比一天低,没有争吵,但也没有笑声。直到那天,他坦白,他去的是垃圾站,早已积攒的怨气,一触即发。
“你去哪里不好?偏要去垃圾站当志愿者?你知道垃圾站都是病毒吗?”我脸涨的通红,对他大喊。
他抿着嘴,没说话。
妈妈也在一旁青着脸:“你倒爱奉献,你考虑过我们吗?这病毒就是一个倒了,全家都倒!”
他低下头,看了看床上熟睡的弟弟,一言不发地走了。
妈妈看着他的背影,气得直哆嗦。
我喘着粗气,大步走回自己的房间,摔上门,眼泪终是不争气地掉下来。你怎么能这样?顾这个,顾那个,就是不顾自己,不顾自己的亲人吗?如果真感染了,你要我怎么办?想到这,我突然感觉眼前一片黑,它贪婪地吞噬了那来自美好明天的光芒。十七年来,我第一次,对他是否爱我这件事,产生了质疑。
“滴滴……滴滴……”
手机响了,是他的短信,我狠狠的把手机摔到床上,不去理会。我随便打开一本书,埋头去背,想忘了这些烦心事,可眼睛却不似乎不受我控制,瞟向那里。
我还是忍不住,点开了。
“女儿,我知道你怪我,爸爸理解你,更对不起你。我不愿与你们谈,因为怕一谈,我就会退缩。这些天,我在垃圾站,看见许多工人,他们像往常一样工作着。你要知道,垃圾站,一个即使疫情没有发生,也被各种细菌、病毒包围的地方,他们承担了更大的风险,但他们愿意。因为他们不只是在守护家乡,守护城市,也是在守护亲人,守护国家。爸爸也希望以自己的方式,守护你们。我相信,我的女儿一定会理解我,支持我,对吗?——最爱你的爸爸”
看完,我长吁一口气,不知该笑还是该哭。笑爸爸果然还是很爱我,哭我却这样不相信爸爸。我抬头看了看窗外的星空,终是笑了。是啊,我怎么忘了呢,当年趴在爸爸背上,指着天空,说自己要像天上的星星一样,一直闪耀,给人们光芒的那个自己,忘了那天,爸爸笑得眯了眼睛,“那爸爸可要给你做个好榜样!”
回忆模糊了视线,我点开短信,编辑:“爸爸,我等您回家。”
寒风渐暖,冰湖解冻,待春光明媚之时,一起捧碗最爱的热干面,同您共赏樱花可好?