“愿我们并肩同行至天光破晓处”——题记
早春已经悄悄来临,可是冬日的寒冷却依然没有消散。在新年的钟声里,新型冠状病毒依然肆虐着我们的国家,天空像蒙了一层黑布,光亮被挡在了黑暗外。
“武汉加油!”“中国加油!”一声呐喊,骤然划过宁静的夜空,小区里的人从睡梦中惊醒,不明所以的人都趴在窗户上,一探究竟。
我有些好奇,揉揉眼睛,站起来向窗外看,却被眼前的景象惊呆了,睡意瞬间全无,已经是寂静的半夜,还有不同颜色的灯,与之相互交映着,灯打在楼房上,变得五彩斑斓,欢呼声此起彼伏,仿佛是一场狂欢盛宴。
原本,我只是旁观,却没想到加入的人越来越多,每家每户都有人趴在窗户上,一声声地喊着,一栋楼喊“武汉”,另一栋立马接“加油”,“加油全国!”“加油武汉!”一阵寒冷的夜风吹过,我不禁泪目,可心里的那把火却越发炽热了,家里有条件的,爬上自家顶楼,挥舞着国旗,幼小的孩童也加入进来,稚嫩的童声在楼层间回荡着。
当然还有心怀不满的,认为这样的呐喊没有实际作用,想让激动的人们停下来,好好休息,前楼的一位大叔暴躁地拍着窗户,但是他的声音被淹没在人潮中,大叔见没有成效,便趴在自家窗户上观望,过了良久,仿佛想明白了似的,声如洪钟地喊着“我不睡了!”接着歇斯底里地喊着“中国你给我挺住了!”“加油!”。这样,也没人抱怨了,还有人说“一夜不睡又能怎样,就算是我们对武汉和国家的一片心意,老天一定会眷顾我们,疫情会结束的!”
激烈互动惊动了保安,原以为他会阻止我们,他却把小区的灯打开,一盏盏路灯唰的亮起放着明亮的光,那保安站在楼与楼的中间,仰天大喊“武汉”
“加油!”我们全力喊着。
我们是小人物,我们没有救死扶伤的本领,我们只能提供鼓励的话语,但我们无时无刻也在为这场无硝烟的战争贡献自己的力量。
天越黑,星星越明亮,中国就是天空中最耀眼的星,永不言败!