今年寒假,爸爸妈妈带着我和凉皮一起来泰国度假,可是没想到在这期间,疫情爆发,新冠病毒感染人数和死亡率蹭蹭蹭的往上涨,武汉封城,航班取消,我们被困在了泰国!
无奈之下,爸爸妈妈在朋友的推荐下,带我们来到了一座名字叫清迈的城市,那里的几乎没有冠状病毒。我们和贝贝姐姐一家一起租了一套房子,于是我们在那里安心的住了下来。
这是一个很安静很美丽的小区,有四排房子,大概有十几户人家,每家把院子打扮的像热带花园似的,里面种着芒果树、木瓜树、各种各样的盆景,还有五颜六色叫不出名字的花,甚至有的家在很热的天气里在院子里放上充气游泳池呢。我们住的院子也很大,里面摆着一张乒乓球桌,院子周围种了很多花草,那些花儿开的正热闹,另一边还有两颗香蕉树和三颗柠檬树。进到房子里面,分上下两层,下面是厨房、餐厅和客厅,楼上是三间卧室。从楼上的阳台看出去,是一大片空旷的草地,长满了高高的芦苇。我们一看到这个房子,就爱上它了。
虽然我们远离武汉,可是我们还是很牵挂武汉的亲人朋友。每天叔叔阿姨和爸爸妈妈都会看新闻,关注武汉的疫情,然后他们会跟我们讲中国的抗疫故事。他们告诉我们武汉的小朋友不能出门,有的连青菜都吃不到。和武汉的小朋友相比,我觉得我们太幸福了。还告诉我们钟南山爷爷的英勇事迹,我觉得钟南山爷爷就跟古代蜀国的军师诸葛亮一样,我很佩服他,我希望我长大了能调配出能快速治好所有病的神奇药物。爸爸妈妈还告诉我全国人们如何支援武汉,所有站在前线的医务人员是怎么抗击病毒的。爸爸妈妈说通过这次疫情,让他们深刻的感受到中国的强大。我为我是个中国人感到骄傲。
因为学校已经开学了,所以我们也要上网课。一般我上午把当天的网课看一看,然后中午吃完饭休息一下,再写作业。我们的班主任熊老师是一个很负责的老师,除了网课,她还给我们准备了一些课外的活动,给我们找来百字作文课和听作文故事,每天还让我们写一篇百字作文,然后让大家互相点评,最后她再认真的给我们批改,这让我们班的作文水平蹭蹭蹭的提升。她很关心我们,还举办了健康打卡接龙这项活动。熊老师怕我们寂寞,还每星期办一个读书会,或者是听写会,最隆重的当然还是班会了。班会特别有意思,虽然我们没有在一起上学,但是我觉得我们距离真的特别的近。
傍晚,完成作业之后,我们一般都会来院子里玩一会儿乒乓球和捉迷藏。有一次爸爸到草丛里去捡乒乓球,可是没想到从草丛里钻出来一条小蛇,那时候我可被吓坏了。晚上一般都是我和妈妈一起去跑步,一是因为我要减肥,二是要锻炼身体,这样子可以免得受到病毒的侵蚀。跑步的路上会看到从别人家院子里伸出来的芒果树,树上垂下一颗颗又光滑又可爱的小芒果,每次跑步的时候我都忍不住要用手摸一下那又光滑又可爱的小芒果,再加上每天听着封神演义,枯燥的跑步也变得有趣起来,即使再跑三公里,我也感觉不到累。有空的时候,叔叔阿姨和爸爸妈妈还会带着我们去素贴山或者是动物园等地方游览一番,增加我们的见识,不让我们变成井底之蛙。
每天我们都盼着武汉早早的好起来。一直等到中国疫情稳定后,我们才回到了中国,这下我们安心了。这次的疫情让我感受到了中国的强大,人民的团结,要是我们团结一致,一定能打败这个可怕的新冠病毒。