大概就是疫情最为严重的那段时间,我还在抱怨都是疫情惹的祸,搞得每天宅在家里,都不能出去散心逛街,吃不到美食,每天消毒好麻烦的时候,我的一位无话不谈的朋友却伤心地告诉我,他母亲得了新冠肺炎。
我突然就觉得自己特别不懂事。明明过年的时候我还和他每天聊天,我还特别羡慕他可以回老家过年,可现在却造化弄人,命运竟然给他的家人开了一个大大的玩笑。
本以为这个漫长的寒假是如此难得,可以自由自在地睡懒觉、打游戏,也不用担心学习的压力。之前甚至觉得新冠肺炎似乎没那么可怕,因为没有发生在自己身上,总觉得离自己很遥远。
可是没过几天,他突然跟我说他们全家都被隔离了。就一晚上的时间,从他母亲开始发烧到疑似,到他母亲送进医院。听到这些犹如晴天霹雳,我突然觉得好揪心,原来这次疫情这么可怕。虽然知道我的劝慰是那么的苍白,但还是不停地安慰他,说也许是误诊了,顶多是疑似而已,不要太担心。可是他第二天就告诉我说他妈妈确诊了。
朋友告诉我他父亲在医院陪母亲呆了两天后,母亲又转到另一家医院了,他父亲从医院回来担心传染给家人现在也不能进家门了,明明到了家门口却不敢进屋,只能给他打电话,劝他镇定下来。平时坚强的他因为太害怕了竟泣不成声,我一下子也有点不知所措。
朋友和他姐姐再也没办法出门了,社区卫生服务中心每天来消两次毒,一周抽一次血,每次抽血他都浑身无力,要躺半天才能回过神来。他跟我说,他其实觉得自己可能已经感染了,只是还在潜伏期。
当时的我是什么感觉呢?就是非常无奈,自己最好的朋友家里发生了这种事,我却无能为力。之前每天刷手机,看到了不知道多少疫情当中发生的或悲伤或感人的故事,直到现在我才真真切切感受到这次疫情的严重性。
这次全国还有很多很多无辜的患者,看着不断有身边的朋友或邻居被病毒感染之后,我更想做些什么。我于是决定尽一点微薄之力,把自己的压岁钱捐了出去用于购买医疗物资。
我的父亲在医药公司工作,他听说为了抗击疫情,公司急需人员提前上班支援抗疫一线时,他毫不犹豫地放弃休假自愿报名。
在各个救治新冠肺炎患者的医院里,广大医务人员备战在抗击疫情第一线,不少医护人员因此被感染,但她们为了救治患者,英勇无畏,无怨无悔。在武汉医护人员严重不足的时候,全国各地纷纷伸出援手,主动请缨,驰援湖北,真正诠释了“一方有难八方支援”的内涵。
终于在今天听到好朋友说,他妈妈经过医护人员的精心救治已经转危为安,核酸测试转为阴性了,再观察一段时间,很快就可以康复出院了。希望这次疫情能早日结束,一切能早日回归正常。武汉加油!