这个新年与以往不同,来势汹汹的新型冠状病毒,似阴霾笼罩。2020年1月23日10时,这是一个会在历史上烙下印记的时间。新冠状肺炎疫情的突如其来,使一个千万级别人口的城市——武汉,宣布封城,完全与外界隔离起来。
在武汉壮士断腕的同时,还有一群英雄们义无众顾地迎着病毒来守护我们。他们值得被我们铭记,也值得所有人去尊敬。
在我心中,有很多英雄,守在城中的武汉人,他们清苦、孤独、烦闷,同时伴随着恐惧。因为在疫区,感染风险成倍增加,而在医疗接纳能力跟上之前,很可能无法得到及时诊治。但绝大多数武汉人,明知可能会面临这种情况,还是毅然决然地留下来了。因为他们知道,如果不管不顾地出城,自己得到救治的机会是增加了,却将很多无辜的人置于了危险中。这就是他们的坚守,他们的牺牲。还有奋战在一线的医生、护士、解放军权叔、钟南山爷爷和科学工作者、社区工作者、村干部、志愿者等等,他们都非常勇敢,冒着生命危险去拯救病人,共同维护社会的安定。
在我心中,还有一位伟大的英雄——我的爸爸。正月初三那个晚上,妈妈一边在厨房为我们精心的准备晚饭,一边大分贝的给我和爸爸上“安全意识课”:“国难当前,我们给国家帮不上忙,但一定不能给国家添乱,必须要做到:不恐慌不外出、讲卫生勤洗手、不挑食、适量运动增强免疫力……”爸爸也没闲下来,一手拿喷壶一手拿抹布,正在给家里各个角落做消毒工作;而我呢,听着妈妈的话,看着爸爸,心想有这么严重吗?突然,爸爸手机急促的响了起来,是他们单位通知要紧急集合去高速路口执勤。爸爸放下电话快速换好衣服,饭都顾不上吃,跟我们告别之后戴上口罩就出门了。直到第二天晚上才回家,进门只说了一句“先别靠近我”,然后就开始朝身上喷酒精,用消毒液泡衣服、洗澡。我站在客厅看见爸爸卸下口罩,疲惫的脸上勒出了一道深深的印痕,这一刻,我真想给爸爸一个大大的拥抱。等爸爸给自己消杀完毕后,给我们看了他们抗议现场的照片,每一个人都戴着头套,护目镜,口罩,穿着防护衣,手里拿着消毒液和体温计,检查每一位进出杨凌的人。爸爸说他和同事们一夜没睡,冷了就去帐篷里蹲一会,饿了就吃泡面,再苦再累都不怕。
在疫情面前,谁都不是局外人,只要全国人民万众一心,就一定能打赢这场战役。看着爸爸每天这样没日没夜的去迎战,我想说:“爸爸,你就是我心目中的英雄,我为你自豪!”
做为一名少先队员,我们也应该勇于担当,“宅”在家里,加强防护,远离病毒侵袭,为抗击疫情做出自己的贡献。我要向那些默默为人民奉献的英雄致敬,你们是最美丽的逆行者!祖国加油!武汉加油!