我和我身边的抗疫小故事征文
我和我身边的抗疫小故事征文(精选21篇)
2020年的春节还没开始,我们全家就已计划春节的出游行动,大年初一我们全家就会踏上旅行的征途。我还提前写下自己的旅行愿望,然后盼着春节的到来……
可是疫情的到来,一下打乱了我们全部的计划。我的爸爸和妈妈都是经营医疗器械的,年二十九开始,他们的电话就一直响个不停,我悄悄地听到,都是各个医院打过来,要求提供口罩的电话,他们一直都在紧张地回复各个医院的电话,打电话回公司订货,安排发货,感觉他们比以前更忙了!
刚刚吃完年夜饭,爸爸妈妈就告诉我,我们春节出游计划取消了,爸爸妈妈严肃地给我讲解了关于新型冠状病毒的危害、影响等等。这是全国面临的危机和挑战,好多工作在一线的医生和护士像英勇的战士一样,为了救助生病的患者、为了控制疫情的蔓延,他们匆匆与亲人告别,冒着被感染的风险义无反顾投身到最危险的战斗中。而有些地方的医生却因为防护物资不够,时刻有被感染的风险。听了这些,我也忍不住为医务人员感到担心和心疼,想到爸爸妈妈为了一线人员的防护物资问题一直在努力,我就发自内心地为他们骄傲,顿时觉得自己不能出去玩不是什么大不了的事!
为了一线人员的防护物资工作,爸爸妈妈牺牲自己的假期,坚守在自己的工作岗位上,不分昼夜地调拨货物,为的就是争取时间,为的就是尽快把防护物资送到医院。看到他们这么忙,我也不能闲着,我可以做的事就是安心在家学习,每天打开窗户勤通风、多洗手,通过互联网学习关于预防新型冠状病毒的知识,为工作在一线和处在疫区的叔叔阿姨、哥哥姐姐们加油!
老师征集战疫故事的时候,我心里在想,我都一个多月没出门了,完全没有听到和经历任何事,不知道该怎么写,看到爸爸妈妈拖着疲惫的身体回到家,我突然恍然大悟,爸爸妈妈不就是我身边最好的战疫达人吗?他们的故事不就是我身边最好的战疫故事吗?