2020年,既是精准扶贫的结束之年,也是“20后“出生的开始之年。然而,一场没有硝烟的战争拉开了序幕,新型冠状病毒带来的疫情突如其来,但中国并没有就此倒下,十四亿中国人民心连着心,都在用自己的方式为战斗疫情作出贡献。我作为其中一员,当然不能袖手旁观,即使我不能够上战场,但我愿意献出绵薄之力,书写我的抗疫故事!
我作为一名普通中学生,更是紫色城堡的一员,首先要做好卫生管理。出门倒垃圾时我会先戴好口罩和手套。因为难得出去一趟,我会格外注意做好防护和垃圾分类,这倒是一次锻炼社会实践的好机会!坐电梯时,我会用小区专门按电梯的纸巾来按按钮,看到小区自动申报身体健康情况和每半小时消毒一次的公告,我感到很放心,有了严格的物业管理,才有更好的生活环境,即使这里工作人员和我一样平凡,但他们仍然像医护人员一样坚守岗位,做好本职工作,为人民服务!到了垃圾分类站点,我在清洁工叔叔的指点下做好分类,叔叔还是如以前一样,热心帮助业主进行垃圾分类,严格记录,无论是奋战在一线的白衣天使们,还是坚守本职,为民付出的警察们,勤劳热心,无畏辛苦的清洁工们,都在为抗击疫情而努力。想到这,我更加坚定了意志,更加希望作为深高人,能将这些人为我们所做的事表达出来,化作动力!
其实,对于医护人员来说,我们这些普通民众,并不一定要做出什么轰轰烈烈的事情来,只要坚守本分,做好防疫工作,增强锻炼,不被病毒侵害,书写自己的“抗”疫故事就是对战疫最大的贡献吧。因此,我更应该每天劳逸结合,锻炼身体,增强免疫力;与家人和谐相处,时时关注疫情动向,同时和家人互相督促,做好卫生管理;写出属于自己的抗疫故事,传承深高精神与紫堡风采!
虽然病毒传染得很快,但是爱比病毒传播的更快,更广!隔离不隔心,致敬那些战斗在前线的医护人员们,你们屹立,就是中国的脊梁!中国人的满腔热血和强烈的民族魂,足以让世界震惊,这场战争我们一定会赢!武汉加油!中国加油!