党是母亲,她无微不至地哺育着饱经沧桑的国民;党是利剑,她能斩断一切的黑暗;党更是一颗从东方冉冉升起的红星,越走越亮,越走越高,将她独有的新思想、新技术普及给全民,将社会主义的光耀闪烁到了每一个角落。
党的一百年,是红星照耀的一百年,是春风拂过神州大地的一百年。1921年的嘉兴南湖上,几位有志青年们用愤慨的,正义的,高远的呼唤,将这位东方的雄狮唤醒,像是拨云见日,漆黑的夜空中猛然划过一道红心,将那些铁屋中尚未清醒的人叫醒,点燃了革命之火,竖起了革命之旗,铺开了炎黄子孙们前进的道路。
“靡不有初,鲜克有终,不忘初心,方得始终”。一百年来,党始终不忘誓言,身负重任,披荆斩棘,将人民紧紧地团结在一起,向着中华民族伟大的复兴梦前进着。一百年,党从一叶小舟到浩浩大船,从任人宰割到自立自强,从举步维艰到大国风范。“两弹一星”,杂交水稻等科研技术振奋人心;鸟巢,青藏铁路等大型工程喜报频传;脱贫攻坚,科教兴国等为人民谋福利的战略不断取得新辉煌。百年来,在党伟大的领导下,国家富强,人民幸福,完成了数不胜数的世界第一,创造了中国前所未有的成就。党正在以其坚定不移、毫不动摇的步伐,带领中国走向兴旺,走向成功,走向伟大的中国梦。
“百年建党逆行舟,群英更风流,红船破浪乘风,立誓为民酬”,没有中国共产党,就没有新中国。作为祖国母亲的新生力量,作为共产党的接班人,怎能不心潮澎湃?我们要铭记党、拥护党,并坚定不移地跟党走,争做新青年,勇做追梦人,将这颗红心继续发扬下去!