小树的梦想作文300字
刘卓远
一棵不能动的小树,呆呆的站在路边,看着来来往往的人们,心里在想什么呢?
它的第一个心思应该是希望自己能有一双灵巧的脚,这样它就可以走来走去,看看远处没有看过的风景,了解以前不了解的世界,还能走到树林里交到很多新朋友!
它的第二个心思是想自己可以弯下腰来,这样每当弱小的动物遇到危险跑到它身下时,它就能俯下身来,张开双臂把它们放到树冠,让小动物躲避危险。
它的第三个心思是身体能长出好吃的面包,如果这样,当附近的小朋友玩地累了、饿了时就可以摘它身上的面包吃。吃饱了有力气的小朋友就可以在它身下玩很久,它也能一直听到小朋友快乐的笑声。
它第四个心思是想变得会说话,这样可以帮助迷路的人指路,让他们尽快到达自己想去的地方。会说话的它还能告诉啄木鸟大夫自己身体哪处有虫子,就不用啄木鸟一圈一圈飞着寻找害虫啦!
谁也不知道这棵小树还有多少心思,但这棵善良的小树肯定还有很多很多,就像草地上的野花一样多……