小树的梦想作文300字
刘子涵
从前有一棵小树,他旁边都是参天大树。他问:“你们能和我一起玩吗?”“不可以,你太小啦!和你玩,有什么乐趣?”大树们说。小树感到很孤独。“天天都挨着这些大树,真烦!”“好没意思,好想去别的地方玩一玩!”小树自言自语地说。小树来到沙漠,他要为那里的动物撑起一把遮阴大伞。于是,他抖动抖动身体,很快就长出许多茂密的树叶,小动物围绕在他的身边乘凉聊天,一边玩一边说:“小树太伟大了!给我们送来了凉爽。”他听了觉得无比的快乐。
小树又来到城市,自由地穿梭在城市之间,吸收浊气,净化空气,让人们尽情呼吸。人们都在赞叹:“小树像一个天然氧吧!我们以后不能再乱砍滥伐了。”小树想:这真是一件有意义的事情!
小树还来到光秃秃的一个山村,在那里结出又大又红的不凋谢的苹果。吸引城里的人都来采摘,村里人发家致富,他们不愁吃,不愁穿,村民过上了幸福的生活。村民们说:“以后我们还要种更多的树,这样就能收获更多的果子,我们的山村变得更加富饶美丽!”
小树还想去更多的地方,帮助更多的人实现梦想。