小树的梦想作文300字
李微
春天到了,森林里又热闹起来了。
星期六,森林里要举行盛大的晚会,小树听后欣喜若狂,抑制不住内心的喜悦。
星期五一大早,小树睁开朦胧的眼睛,伸了伸懒腰,刷了牙,洗了脸,哼着小曲,跑到卧室,打开衣柜,寻找妈妈给她买的晚礼服,可让小树伤心欲绝的是,衣柜里的衣服都变得脏兮兮的,礼服更是不堪入目,小树开始发愁了,忧心忡忡,坐在床上,绞尽脑汁的想办法。突然灵机一动,想到了一个好办法:它可以去找朋友借呀!
于是它兴高采烈地走在去森林的路上,突然间听到“哎哟哎哟”的一声声惨叫,它好奇地循声而去,来到现场,它看到自己的同伴正被人类百般折磨。几个小女孩把绳子绑在树上,荡秋千,树皮也会磨破了。还有几个男孩把树枝当作单杆锻炼身体呢,树同伴们惨叫连连:“姑奶奶姑爷爷们,求求你们放过我吧,我的脖子快断了,腰也快折了,我还年轻,可不要拐杖来帮忙!”
小树见状,怒发冲冠对伙伴说:“树朋友们,到我的身后来,我来保护你们,咱们今天罢工吧,去准备咱们的舞会去!”同伴们听了之后,都纹丝不动,一声不吭,这时一棵小小树哭诉道:“还参加什么晚会,晚礼服都被人类糟蹋的脏兮兮的!”小树这才恍然大悟,转身去找树爷爷给它们做主了。树爷爷听后郑重其事地向人类发出最后通牒:人类,你们要是再敢欺负我的子孙,我和你们同归于尽。
人类同胞们,我在这里呼吁大家,为了世界更美好,我们一定要爱护树木,给树木一个美好的家园。