小树的梦想作文300字
三(1)李思颖
一个小女孩家门口的一棵小树有自己的心思,它总想变成一个人。
每当看着小女孩蹦蹦跳跳地去上学,开开心心地吃东西,自由自在地玩游戏……那棵小树也想去上学,也想吃东西,也想快快乐乐地玩游戏……可是,它想归想,想完了仍然一直孤零零地站立在那里,一步都没有离开过,真是一棵可怜的小树。
一天天过去了,小女孩还是那么快乐,有一天晚上,那棵小树忍不住哭了,被家里那个善良的小女孩听见了,小女孩急忙走上前去问小树:“你为什么哭呀?”小树伤心地说:“我也想成为人,想和你一样善良,还会说话的人,陪着你一块去上学……”善良的小女孩安慰小树说:“别哭了,你很快就会变成人的,不要伤心,每天我都来陪你,陪你说话,陪你跳舞,陪你唱歌……如果你再伤心哭鼻子,就不能变成人了。”
其实,能不能变成人,小女孩也不确定,她是在安慰它,不过,她非常期待小树的心思变成真的!
一天天过去了,小女孩每天都去看望小树,小树也坚持不哭,可是它等呀等呀,还是没有变成人,忍不住又哭了,小女孩听到哭声赶紧跑过了安慰它说:“你为什么又哭了?”小树说:“你是不是骗我?我为什么没有变成人?”小女孩说:“你哭了,就不能变成人,你要快乐,每天我都会来陪你,相信自己,也相信我。”
就这样,一天过去了,一个月过去了,一年过去了,两年过去了……小女孩坚持每天都给小树跳舞,唱歌,讲故事,读经典,和小树聊天,陪他说悄悄话……无论是清闲还是忙碌,也不管是刮风还是下雨,小女孩从没放弃,一直坚持,再坚持……
终于,有一天奇迹发生了,小树的梦想成真了,他竟然变成了小女孩的弟弟,真的变成了会说话的人。
从此以后,他们一起蹦蹦跳跳地去上学,一起开开心心地吃东西,一起自由自在地玩游戏……他们快快乐乐地在一起!
原来坚持的力量这么神奇呀!小树也能变成人!将来一样变成国家的栋梁!