小树的梦想作文300字
张家烨
在一片树林里,有两棵树,一棵是树妈妈,一棵是树宝宝。树宝宝总是有各种各样的想法,他期待到外面的世界去看一看。
当看到白云在天空中飘来飘去,小树就想:每天能看到宇宙星空,山川大河,日落晨曦,这是一件多么伟大的事情啊!于是它的第一个梦想是变成一架飞机。
秋天到了,当小树看见远方的农民伯伯收完米又收蔬菜,然后一袋一袋的扛回家,一颗颗豆大的汗珠从他脸上滴落,如果我可以变成一辆手推车,那肯定可以帮农民伯伯大忙了!于是它的第二个梦想是变成一辆手推车。
当看见小河的小鱼自由自在的在水里游来游去;当看到小溪里的竹筏自由划行;当看到大海里一艘艘巨轮承载着货物驶向远方。如果我能变成一艘航母,帮助解放军叔叔守卫家园,是不是一件很酷的事情呢?于是小树的第三个梦想是变成一艘航空母舰。
远方的一排排高楼大厦又拔地而起了,每当夜幕来临看着万家灯火亮起,小树就觉得格外美丽。如果可以变成一栋高楼,让更多无家可归的人们拥有自己的家,是不是很有意义呢?于是小树第四个梦想就是变成一栋房子。
小树歪着脑袋看着外面的世界,一遍遍的重复着它的那些梦想。看着出神的小树,树妈妈抚摸着它的脑袋语重心长的说:“孩子,你的这些梦想都很好,但是目前你最需要做的事情就是努力长大,长成一棵参天大树,才能实现你的这些梦想。”一阵微风吹来,小树发出沙沙的声音,它似乎也听懂了妈妈的话。