小树的梦想作文300字
夏雨萱
从前,有一棵小树,它有一个心思不想长大这是为什呢?
小树原本生活在一片充满快乐的森林里,那里有参天的大树,有五颜六色的小花,还有可爱的小动物。可是,后来这一切都变了。
一天,小树和往常一样正在河边照镜子,这时远处传来了“突突突”的声音,小动物们闻声而逃,只见一台台庞大的机器开了过来,每台机器上都坐着一个戴黄帽子、穿着黄衣服的人。这些人把机停在那些参天大树的旁边,机器前伸出了一只巨大的手。那只大“手”抓住大树根部轻轻一捏一棵棵大树就一个个的倒下了。天哪,这太可怕了小树不由得闭上了眼睛。
当小树再次睁开眼的时候,看到几十棵大树已经倒在了地上。小树大声对这些人说:“你们为什么要残害我”?我们可是为你们挡风沙的呀”!可是这些人哪会听小树的话呢?他们指挥着"巨手"去捏断其它的大树。小树又着急,又难过,晃着纤弱的身体喊道:“快停下!快停下!我们给你们提供了新鲜的空气你们不能恩降仇报啊”!这些人似乎听不到小树的声音继续挥舞着一个个"巨手"抓躺在地上的大树。每抓-下,大树断出一截,就这样一棵棵大树都被断成了好几截。小树的心都快碎了,流出了伤心的眼泪,小树一遍一遍地喊着:"我们还给你们做了好多好多的贡献,求你们快住手"。这些人根本不理会小树,把小树周围的大树都宰杀后又驾驶着机器“突突突”地向森林深处开去…
小树孤零零地站在空地上痛哭着,从此小树便有了一个心思:"不想长大"。