马善桐
“嗨,大家好,我是一颗小柳树。我今年6岁了,我有很多的心事!”
首先第一件事,我害怕大风把我吹倒,这样我就无法再见到我旁边的好朋友了,我想他们一定会很伤心的!
然后第二件心事,我也害怕被人用斧子砍倒做成纸,再被一些小孩子浪费扔掉,这是我最害怕的事情!
最后是第三个心事,我想告诉夏天路过我的人们,虽然春天的柳絮有点讨厌,但我可以让您在夏天路过我时感觉到清凉!
其实我想茁壮长大,长的壮壮的!我和我旁边的小柳树都喜欢长大后,被砍倒,一颗一颗被运去工厂,经过加工,做成供小朋友好好学习使用的书本!但也想告诉小朋友们,一定要爱护纸张,因为纸都是我们用生命换来的!
喜欢自己成为一颗小柳树,是因为我可以在站立的时候给人们乘凉,还可以把自己周围的土壤好好管理,不让他们随意飘洒!听妈妈说,她们小时候一年会有很多天“沙尘暴”天气,这种天气漫天都是黄沙,严重时旁边的人也看不清,人的鼻孔,耳朵眼都是沙子,经过治理,多多栽树,现在的我们已经很少能看到这种天气了!所以请好好爱护我,我可以让路过的人乘凉,也可以保护空气!虽然柳絮讨厌,要我让工人师傅给我打药,努力不长柳絮!
请大家爱护我们身边的花草树木!