小树的梦想作文300字
有一天,一只蝴蝶飞了过来,小树看见了,就开始向蝴蝶说起自己里的苦恼。
“蝴蝶啊蝴蝶,你可真自由!不像我只会笔直笔直地站在这儿,什么用都没有!你看前面的小溪,每天都是自由自在;再看看我身边的小花,每一个路过的行人都会夸她们漂亮;只有我一无是处……”嘤嘤嘤……小树越说越伤心,忍不住掉下了眼泪,正当小树哭的伤心时,两位老奶奶走到了小树下,他们摘下太阳帽开始闲聊了起来:“这棵树长在这里可太好了,我们还算有块儿纳凉的地方”。小树听见后停止了哭泣,这时蝴蝶扇动着翅膀,开心地对小树说:“小树,你并不是一无是处。你能帮奶奶遮挡阳光的照射,这可帮了奶奶们一个大忙呀!”
小树终于明白:每个人的身上都有自己的长处,找到自己的长处,并善用它就是一件值得骄傲的事!
小树为自己感到无比自豪!站地更加笔直了。