小树的梦想作文300字
山溪像绿玉带一样平静,小溪旁住着一棵小树。
小树和平时一样让小鸟们在自己在树上建窝,欢乐歌唱。森林里其他无家可归的小鸟,听说小树那里可以安居乐业就纷纷来小树那里建窝。
在森林里同时也住着一位非常狡猾的狐狸,他非常嫉妒小树的名声,所以狐狸每天每夜都在想:怎么样让这一颗有名的小树从这个森林里永远的消失呢?让他永远离开这里。
终于有一天狐狸想到了一个方法,他先把森林里所有的鸟都骗到一个地方,说要比一下谁的歌声最动听美妙,而自己却悄悄的溜到小树旁,对小树说:“叔,你知道吗?你别看那些小鸟对你很好,他们这里背后说你坏话呢!”小树说:“是吗?难道他们只是想在我的树上安居乐业吗?”狐狸在一旁连连点头,小树居然相信了狐狸的鬼话,从此以后小树再也不让小鸟靠近自己在自己的树上建窝了,只要小鸟一靠近,小术对就吓跑他们,没有了小鸟的歌声,小树从此以后就生病了。