小树的梦想作文300字
一棵小树,他总是认为大树抢走了他的阳光与水,于是他很讨厌那些大树。
一天,他看见一个伐木工人扛着斧头来了,得意洋洋地想:那些讨厌的大树,让他们尝尝我的厉害。
于是他对伐木工人说:“尊敬的伐木人啊,你帮我把周边的大树砍掉吧。他们占了我的雨水,夺走了我的阳光,讨厌死了。亲爱的伐木人,请砍掉他们吧。”
伐木工人笑眯眯地回答:“哈哈,我能满足你的愿望。”说完,他便举起斧子,把小树周围的大树砍得干干净净。
小树开心极了,他认为自己摆脱了大树的束缚,可以好好吸收阳光、雨水啦!
小树才高兴了几天呢,就发现了一个难题:炙热的太阳光直射在他身上,把他晒得干巴巴的;倾盆大雨哗啦啦地落下来,差点儿把他淹死了;狂风呼呼地刮着,因为没有大树的遮挡,小树差点儿被连根拔起……
小树才惊醒,原来,大树底下好乘凉,是有道理的。对不起,亲爱的大树,我害死了你们。一棵大树大声安慰他:“孩子,亡羊补牢,还不迟。”
从此,小树茁壮成长,与大树们和睦相处。许多年过去了,小树也长成了一棵参天巨树,也为身边的小树遮风雨、挡太阳。
一天,他又听到一个声音:“可恶的大树,你们把阳光和雨水挡住了……”