小树的梦想作文300字
周小燕
夜幕降临,月亮没收了太阳的光辉,一缕缕清风没收了白天的炎热,宁静的夜晚没收了白昼的喧闹,小草和动物们都进入了梦乡;几只萤火虫提着小灯笼在小树旁翩翩起舞,池塘边的青蛙呱呱的叫着。小树顶着烈日晒了一天,很累,可是它怎么也睡不着,开始胡思乱想了。
今天的太阳真大呀!为了给人们遮挡太阳,我的身子都晒开裂了,我的手脚都掉皮了,叶子都打卷了。浑身刺痛。
如果我变成一座小桥,躺在小河上面,河水凉悠悠的。这样就不会那么热了。来来往往的行人,车子还会给我按摩。
或者变成房屋,桌子、椅子、床;主人把我打扮的漂漂亮亮的,小朋友依偎在我怀里,在我的周围种上五颜六色的花,每天我都能闻着花儿的清香。多么陶醉啊!
小树又想还是当小鸟的家吧,这样我就有了朋友,小鸟们也有了家,小鸟们还可以给我聊天、唱歌、跳舞,这样我每天就不会那么孤单了,它越想越开心。
突然一阵叽叽喳喳的鸟叫声,扰乱了它的思绪,它睁开眼睛一看,天亮了!原来我只是一棵小树,如果想要实现自己的梦想,为人们做更多的贡献,需要自已变得更强大,那么现在唯一能做的就是多喝水,使劲往地底下扎根,这样才能快快地长大!