在我年幼时,我就梦想能坐上宇宙飞船,穿梭在令人神往的外太空,去探索宇宙的奥秘。
我常常趴在映满银辉的窗边,望着眼前的夜空。满天星斗,向我眨着眼睛,好似在呼唤着我。忽然有一天,一颗流星从夜空中划过,带我进入了遐想的世界。
时光流转,我已在2050年,那些壮观的摩天大楼都飘浮在空中,那些汽车、出租车都由机器人驾驶。一位智能机器人走到我面前说:“同学,你好!我们该去航天发射台了。”刚坐进车内,系统就根据我的身高自动调整并系好安全带,然后以极快的速度向发射台驶去。只见那些飞向太空的交通工具全是飞船,不像以前那些又粗又长的火箭,人坐在里面还不能自由活动,而且要经过严格筛选和长时间的艰苦训练。现如今,不再需要筛选和训练,也不用穿笨重的航天服,就跟坐公交车一样简单。
计划着先去探索水星、金星、木星,看看彗星的尾巴里到底藏着什么亮晶晶的东西。然后去月球上看看到底有没有嫦娥仙子和玉兔……
恍惚间,楼下几声汽车鸣笛声,把我拉回了现实。
随着科技不断进步,人类的目光也看得越来越远,从地球逐渐投向宇宙。群星璀璨的宇宙有着无数未知秘密,它充满神秘,更充满危险,也充满了诱惑。比如说美国宇航员加加林,他是世界上第一个前往太空的人,却在空中遭遇爆炸,壮烈牺牲。世界上第一艘把航天员送上月球的航天器也是美国“阿波罗11号”。
虽然中国科技起步晚,但是我们的航天人不甘示弱,新中国成立后,通过不断努力,1970年4月24日,随着第一颗人造地球卫星“东方红一号”在酒泉卫星发射中心发射成功,中国成为世界上第五个独立研制并发射卫星的国家。接下来的“长征一号”“长征二号”“神舟一号”……运载火箭的相继发射成功,这些都是我们每一位中国人的骄傲。
2021年更是不平凡的一年,我们向世界宣布:中国空间站即将建成。同时我国航天员在空间站核心舱与地球进行了通话,在太空为我们进行实践授课,以及完成月球采样返回,发射火星探测器等等。所有的一切,都标志着中国航天发展已经全面提速。
少年强,则国强!吸收五千年的磁场,有传说中的神奇和积蓄的锋芒,一根傲骨无法隐藏的智慧和力量。
中国航天事业不仅是每一个中国人的骄傲,更体现了泱泱大国的繁荣昌盛。我们要努力学习更多知识,更要强健体魄。
为我们的中国梦!加油!