航天梦我的梦征文1000字
在我年幼时,妈妈曾给我讲《嫦娥奔月》的故事,从那以后,我就向往着,向往着有一天也能飞到月亮上,去看那传说中的嫦娥、广寒宫、玉桂树……
转眼间,我已是小学五年级的学生了,但幼时的飞天梦我还记忆犹新。我一直不断地丰富自己的航天知识,了解到600多年前,万户就想利用火箭飞行,之后,苏联的尤里·阿列克谢耶维奇·加加林成功登录太空。1969年7月美国的尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗和奥尔德林首次登上了月球,实现了我国古代“嫦娥奔月”的传说。2003年10月15日,神舟五号成功发射。几千年来,这神秘的白玉盘承载着多少先人的遐想和赞叹,现在,我们中国人用自己的智慧和努力登上了月球。
当我回看神舟五号发射的视频时,我激动万分,跟着指挥员大声喊出了倒计时:“十、九、八……发射”,火箭尾部喷出了鲜红色的火焰,在蘑菇云般的烟雾中,神舟五号腾空而起,直指苍穹,我也立时蹦了起来,恨不得蹦到太空去,跟着杨利伟叔叔一起登上月球。在看到五星红旗插到月球时,那一刻,我心潮澎湃,中华民族千年飞天的愿望终于实现了,中国腾飞了!那一刻,我更加坚定坚定了我的航天梦。
来到窗前,看着窗外漆黑夜幕中的那轮明月,幻想着自己成为了一名航天员,穿着一身洁白的航天服,驾驶着“神舟”系列宇宙飞船,穿过大气层,飞往深邃无垠的苍穹,透过飞船明亮的舷窗,俯瞰美丽的地球。“这么冷的天在窗边干嘛呢,又在看月亮吗?”妈妈的话语打断了我的幻想,不等我说话,妈妈从背后拿出一个大盒子,“打开看看。”“哇!是天文望远镜,妈妈你真是太懂我了。”通过天文望远镜,我第一次亲眼看清了月球,好像一个明亮的电视画面。表面坑坑洼洼,就好像水底的沙坑,仿佛是另一个世界,虽然一片荒凉,但它仿佛有一种魔力,引人不断地去探索、研究。
爸爸妈妈和我有个默契,不管去哪旅游,一定要去当地的科技馆。记得最近一次去的是上海科技馆,一进大门,我便直奔宇航天地展区。在这里,我见识了真正的火箭模型、航天服,还体验了一次太空飞行,数十圈下来后,我已经晕头转向,这滋味真不好受,但听工作人员说,太空的速度是这个的两倍,而且因为失重,航天员吃饭喝水都很不容易,睡觉都要睡在挂在墙上的睡袋里,听完后,我没有胆怯,反而更加敬佩航天员。
今天,神州十三号顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,成功对接空间站,我为他们骄傲、自豪。虽然我还只是小学生,但为了我的航天梦,我一定会为之好好学习,踏着先辈们的脚印,去实现更伟大的航空梦,相信不久的将来,航天员可以在月球上自由行走,灰色的月球也会穿上绿色的衣裳……