浩瀚蔚蓝的星空,总是让人充满幻想和期待,小时候,懵懂无知的我只知道有太阳,有夸父追日,有月亮,有嫦娥奔月,有星星,一闪一闪亮晶晶……慢慢的长大了,从课文中知道了行星恒星,从新闻中知道了嫦娥号奔月,载人航空,天宫揽胜……从那个时候开始,一个航空梦想的萌芽就在我的心底慢慢萌发了:如果有一天,我也能看到火箭发射,坐上载人航天飞上太空,那该多好呀……
想着想着,我就迷迷糊糊地睡着了……“十、九、八……三、二、一,点火!”只听到一声令下,突如其来的巨大轰鸣声吓得我连连后退,赶忙捂住了耳朵。这声音像山崩,像海啸,震颤大地,如此震撼的场面让我都不敢眨眼,生怕错过哪一个瞬间,只见巨大的火箭拔地而起,冉冉上升,尾部喷射出火红的火焰,冲上云霄。“神州二十号载人火箭专列发射成功了!”人们欢呼雀跃着,目送着腾空而去的火龙,心潮像海浪一样汹涌翻滚。几十秒后,火箭排出的燃气在空中凝成烟雾,宛如一条白练在长空向东南方向延伸;最后在茫茫的天际里,渐渐变成了一个小亮点,穿出了大气层,从人们的视野中消失了……接着在一块巨大的屏幕前切换到月球上的画面,哇……月球上现在可是今非昔比了,到处是熙熙攘攘的人群,各自穿着轻便的太空服,悠然地散着步,充满着科技感的建筑物悬浮在空气中,让人看了真是无比的向往。“你好,请下一批旅客带上你的车票前往月球度假村,祝你旅途愉快!”这时广播里传来了播报声,当听到我的名字的时候,我的心都快跳出来了,突然一道白光————
“太阳都晒屁股了,还不快起床啊”一阵急促的叫声把我拉回来现实,睁开眼睛才发现,原来这一切只是一场梦,但是我知道那一切都不会只是个梦。习爷爷曾经说过“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”从第一颗原子弹爆炸到神十归来,每一次的成功研制飞天,都凝聚所有工作人员的汗水,凝聚着所有中国人的梦想,承载着中国人的梦想飞上了蓝天。在中国共产党的领导下,我们从曾经闭关锁国的东亚病夫,到如今的在太空占有一席之地,航天技术的发展也有了前所未有的巨大成就,谱写下了一首首辉煌的颂歌。
航空梦是中国的百年梦想,是中国的永久期待,承载着中国人的梦想飞上蓝天,我们的航空梦不再是沉睡的,它在慢慢苏醒,给予世界眼前一亮,给予大地一片光明。少年强,则国强,伟大的航天梦,让我们下一个转角见!