我有一个航天梦,别看我是个女孩,我对宇宙和天空有着浓厚的兴趣,比如永远斜着转的天王星,银河系的大黑洞,宇宙是否有尽头……这些都是我感兴趣的问题。
航天梦一直以来都是华夏儿女最大的梦想之一。从东方红一号的成功升空到“神王”载人成功,神九起飞,与天宫对接成功。它们都见证了中国航天梦的实现。2012年6月16日,神舟九号飞船成功发射,这里面在这中国首位女航天员刘洋。刘洋说过:“梦想有多远,探索的足迹就会有多远,当一个个梦想变成现实新的梦想又将开始。”当她幸运地成为中国招收的第七批女飞行员时,就开始为航天梦奋斗。最后圆了自己的航天梦,也为中国的航天奉献了自己的力量。2021年10月16日,神州十三号发射成功。女航天员王亚平曾说过:“人生就像一场长跑,我在飞行这条长跑路上,有困难,有险阻,但这里的风景也独一无二。我会继续飞下去,因为只有坚持,才知道哪一站的风景是最美丽的。”
那天,我做了一个梦,梦见自己变成了一位宇航员,我穿着宇航服满怀期待地走进太空舱。“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,发射!”周围的景物迅速上升,慢慢的变得模糊,没一会儿,我就来到了浩瀚的宇宙中,这里的星星和地球上的星星不一样,它们不会眨眼睛,但是它们每一颗都特别亮。
经过一段飞行后,飞船慢慢地降落在火星上,我穿上银白色的太空服,打开舱门走出去,周围都是橘红色的沙丘和沙漠,天空的太阳无比巨大。首先我来到火星的北半球,这里有个巨大的峡谷,这是火星的大规模洪水引起的,美丽又很壮观。下一站我来到著名的双子环形山,直径竟然达到50公里,是由小天体撞击产生,这要是发生在地球上,后果不可想象。正当我在欣赏火星地貌时,忽然一个外形酷似地球人的火星人出现在我的面前,说了一堆我听不懂的话,看我一脸懵的样子,他好像明白了,说起了中文:“我是火星人,你是地球人吗?”我欣喜若狂地点点头,立刻返回舱内拿来了一架相机,问他是否可以合照,火星人很高兴地答应了,就这样,我拍下了第一张外星人的照片。我请他进了舱内,品尝我们地球人的美食,他直呼好吃。我和他挥手告别,并邀请他来地球做客。
随后,我驾驶宇宙飞船向银河系的中心飞去,探索更多的未知,突然遇到一个无比巨大的黑洞,黑洞的四周是一个绚丽多彩的光环,美丽极了。怀着激动地心情,就向黑洞飞去,刚到黑洞旁边我就被黑洞强大的引力吸了进去,“啊!救命啊!”我害怕极了。“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”一阵强光刺得我睁不开眼睛,我努力睁开眼一看,床头的闹钟叫得正欢。原来这是一场梦啊!不过我相信,只要努力学习,这个梦就一定会实现的。
航天梦,我的梦,中国梦!