航天梦我的梦征文1000字
航天梦我的梦征文1000字(精选15篇)
梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶。——题记
自信成就美丽梦想,勇敢开拓崭新未来,执着创造亮丽成功,心中恋着高远的蓝天,充斥着拼搏的欲望,勇于搏击风雨,不畏困难,不怕失败,抓住稍纵即逝的机会,带着我们的梦想,搏击于充满风雨的长空。
少年勤学,青年担纲,争做国家的栋梁。导弹,卫星,嫦娥,北斗,是中国人的梦,更是我们青年的梦。满天星斗璀璨,写下你的传奇。年过古稀未伏枥,犹向苍穹寄深情。
离乱中寻觅一张安静的书桌,未曾向洋已经砺就了锋锷。寝不安席,当年吴钩,申城淬火,十月出塞,大器初成。一句嘱托,许下了一生;一声巨响,惊诧了世界;一个名字,荡涤了人心。嗅每一片落叶的味道,对世界保持孩童般的好奇。只是和科学纠缠,保持与名利的距离。站在世界的前排,和宇宙对话,以先贤的名义,做前无古人的事业。
中科院院士潘建伟,他作为首庚科学家,研究“墨子号”。终于在2016年8月16日,由我国科学家自主研制的世界首颗量子科学实现卫星“墨子号”在酒泉发射中心成功发射,它将在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信。这将是跨度最大,史上,对最安全的通信网络。三年一腾飞,十年一跨越,当第55颗吉星升上太空,北斗照亮了中国人的梦。北斗三号卫星研制造性地实现了卫星批量化生产,仅用1年零14天将19颗导航卫星送入太空,创造新记录!这是那代人,年代感是似水年华的情景再现,包含的丰富的情感记忆和生活意义,可以吹散生活迷茫,可以洞悉梦想微光,我们无法违抗,喊来书房春秋代序的时间规律,却可以通过奋斗赢得尊严,通过梦想矫正惰性,通过规划描绘未来,我们这一代,也注定不平凡。
我们梦想在太空,虽然遥远,但我们中流击楫,总有一天,会在那里谱写中华崭新的篇章。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,面对遥远的外太空,有人充满了想象,有人充满了向往,而我们只要勤思考,百加上勤奋和坚韧,即使没有翅膀,也一样可以飞的很高很高。
世界上没有比脚更长的路,只要坚持,再长的路也走的到头,世界上没有比人更高的山,只要坚持,再高的山也爬的上山顶。当无边的黑暗寒冷笼罩我们时,梦想是漫漫长夜的明灯,是寒冷暗夜里的阳光。中国梦,在茫茫宇宙中给我们指明了航向,使我们不再迷茫。
努力奋斗,在太空写下我们的中国梦。