虽然我很小,但我有一个远大的梦想!那就是有一天我可以登上巨大且豪华的宇宙飞船,在外太空遨游一番。因为这样就可以近距离看看我们地球村的“邻居们”—金星、火星、水星、木星、海王星,还有很多很多的宇宙成员!
在我上幼儿园大班时,我在电视上看到神州十二号载人飞船载着聂海胜、刘伯明和汤洪波三位宇航员叔叔,和人民的希望与自豪飞上太空。我关掉电视后找了一本关于宇宙八大行星和飞行器的书本看了起来。可能是因为太困了吧,不知不觉中,我竟然睡着了……
很快我进入了梦乡,我梦见我长大了,国家领导人派我去火星谈判移民的事情。接到这个光荣的任务,我带着无比自豪和兴奋的心情坐着神州三十号宇宙飞船,经过十几小时的飞行,终于到达了目的地—火星。怀着好奇的心情,我从飞船上缓缓走了下来,火星的温度可真低啊!我从飞船上拿下了一袋种子,种在火星的土壤里,在旁边放了一个路灯一样的装置,他散发出柔和的光,种子立刻就开始发芽,从土里冒出头尖儿,不一会儿就开花、结果、长出一个沉甸甸的大茄子!我惊奇的下巴都快掉下来了,这东西怎么这么神奇啊!我又顺手种了几粒花种子,依然立刻就长出来并开了花!我定睛一看,两黄一紫,三朵花,开的非常鲜艳。
突然,一阵低沉而又怪异的声音响了起来,“你是谁?来我们这儿做什么?”“我是中国神州三十号宇航员,你又是谁?”我假作镇定的回答道。那个声音笑着回答:“我是火星人的使者,受领导指派与来自地球的使者谈判移民事宜。”话音刚落,一个奇异的生物从角落里走出来,他的头像一个倒过来的三角形,三只眼睛一眨一眨的,身体是青色的,瘦得皮包骨头,两只小腿上长着青蛙一样的脚掌,两条胳膊上有许多分叉和鼓包,手像章鱼一样有着吸盘,那样子要多难看有多难看。我对着他说:“你长得可真……真奇特!”他笑着回答说:“是吧,我可是火星人中最帅的了!”“对了”,我说道,“由于地球村几千年的持续开发,环境遭到了严重的破坏,全球气候变暖,海平面上升,疫情肆虐,淡水资源接近枯竭……人类必须尽快想办法移居到新的星球,经过我们的探测,火星是最适合人类生存的星球。你们的星球领主同意我们的移民计划了吗?”外星人回答道:“我们老大已经同意了你们的移民计划,不过有三个条件。第一,只能给你们提供三分之一的星球面积,第二,毁掉所有的武器;第三,不能发动战争。”“我代表人类答应您的要求,我们也呼吁宇宙和平,反对侵略,反对战争!与火星人一起开拓美好的家园……”
“晨晨,醒醒!”在妈妈的呼唤中,我醒了过来。原来这只是一场梦啊,经过这场梦,我对探索宇宙、探索未知世界产生了更加浓厚的兴趣。结合当下疫情肆虐,气候乱象,各种灾难频发的现状,我也为人类命运的未来产生了深深的担忧!我一定要努力学习航天知识,我相信只要我努力,就可以实现的我航天梦想!