这是我一生中最难忘的时刻。
我穿着洁白的宇航服,一边向欢呼的人群挥手道别,一边缓缓地走向宇宙飞船,突然,舱门合上了,我的心里“咯噔”了下,紧接着,听到了一阵利落的口音:60秒倒计时!我大气不敢出,额头上冒出了汗星子。“30秒倒计时!”又过了一会儿,“十、九、八、七、六……点火!”飞船往上一颠簸,腾空跃起,宇宙飞船正向茫茫的太空驶去。过了一段时间,我的马尾辫在舱内飞舞起来了,身体也失重了,我感觉头有点晕眩,但内心却是无比激动,透过窗外,深邃的夜空好像一块无边的幕布,上面缀满了点点繁星,它们像一颗颗的蓝宝石镶嵌在此。而脚下的地球是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色纹痕相互交错。周围裹着一层薄薄的水蓝色的“纱衣”(大气层),真是太美了!
我正沉浸在太空的美景中,“笃笃……”有人敲门,耳边有人在催促:“快起床上学了,等下要迟到了!”我揉着惺忪的眼睛定睛一看,不是嫦娥姑娘,是妈妈叫我上学呢。原来是在做梦啊,我回味着刚才那个甜美的梦,久久不能回归现实。
我们的祖国日益强大,通过一代又一代的人努力奋斗,祖国航天事业创造了一个又一个奇迹:2003年10月16日,我国“神舟5号”宇宙飞船载着宇航员杨利伟实现了中国人民千百年来的梦想。2007年10月24日18时05分,“嫦娥一号”直奔太空,“嫦娥奔月”的美丽神话终于成为现实。2008年9月25日21时07分,我国航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏乘坐神舟7号宇宙飞船成功进入太空,翟志刚胜利完成了空间出舱活动,成为我国第一个进行太空行走的航天员。人类也第一次看到了鲜艳的五星红旗在太空中飘扬……随着我国航天事业越来越发达,从“东方红”卫星上天到“神舟”飞船遨游太空,空间技术通过空间应用转化为社会生产力,民用航天在促进经济增长,推动科技进步和人类社会文明进程等方面起了重要作用。
我知道要飞向太空非常不容易。我虽然是女孩子,但也有飞翔蓝天的梦想。我的偶像是神舟十三号航天员王亚平,她是进驻中国空间站的首位女性,也是中国首位出舱的女航天员,真的很了不起!要成为女宇航员,必须几十年如一日学习专业的知识,承受住枯燥的训练,还要有坚韧的品格和超出常人的坚持力,但为了当一名航天员,这些困难又算得了什么呢?
少年强,则中国强。为了我的航天梦,我要珍惜时间锻炼身体,努力学习,希望将来的有一天,我真的能穿上洁白的宇航服,走向宇宙飞船,踏上实现理想的航道,飞向浩瀚的太空,为祖国的航天事业作出自己应有的贡献。