我是转塘象山小学四年级的学生徐美诺,我喜欢画画,一直在追逐着我的梦想——成为一名画家。我最喜欢的作品是梵高的《星空》,因为他画的很美,更美的是画中的星辰。每当有晴朗的夜晚,我都会仰望星空,一幅美丽的画卷充满着静谧和神秘。
在我很小的时候,奶奶给我讲过《嫦娥奔月》这个凄美的神话故事,从此,我就喜欢上遥望那皎洁的明月,尽情放飞我的思绪:月亮上面到底有什么?真的有嫦娥吗?真的有玉兔在捣药吗?十二星座各自都有神秘的故事和无穷的能量吗……
“5、4、3、2、1,点火!”伴随轰鸣声,神州十三号载人飞船在酒泉卫星发射中心点火起飞,冲破云霄,飞向浩瀚无际的太空。这天是2021年10月16日,爸爸妈妈特意安排我和弟弟观看这部宇宙飞船起飞的“大片”。怀着对太空无限的好奇,正确感知和体验宇宙空间的乐趣,我非常认真的观看航天员——王亚平在开设的太空课堂,有浮力消失实验、泡腾片实验等等。期间,还看到王亚平阿姨和同学们互动交流,实时解答在太空能透过舷窗能看到蔚蓝的地球,还有日月星辰,就是还没有看到UFO;还分享了解到一个奇妙的现象,在空间站每天都能看到16次日出,因为每90分钟就能绕地球一圈。太空课堂让我惊奇的同时,也让我萌生了一个航天梦,我要像王亚平阿姨一样遨游太空,画下太空里最美的景色,想着想着我的思绪飘远,坐上了神州十五号,飞过一颗颗美丽的星球,飞过一片片漂亮的星云,尽情地去领略那洋溢着神秘气息的宇宙的无限风采。我来到了月球,感觉身体轻飘飘的,仿佛脚下踩着一朵云,似乎微微一用力身子就会飞起来似的。月球表面散发着柔和的银白色的光芒,而天空却黑漆漆的一片,我没找到广寒宫,见不到到嫦娥和玉兔。我抬头遥望太空,期待能看到38万公里以外的蓝色“水晶球”。终于,我看到了生命的摇篮——地球。那隐隐约约、蜿蜒曲折的纹痕,难道就是我国的宏伟建筑万里长城吗?顿时,一种亲切感甜甜地涌上了心头,拿出红色和蓝色画笔作画,红色是中国红,国旗、党旗的颜色,红色的传承,我在月球,把国旗和党旗都带上去;蓝色是我在月球上俯瞰地球的时候,美丽的蓝色星球,那是我们人类的家园,是我梦想的起源,那里有我的祖国,有我的亲人,那里的人们在支持着我、鼓励着我要出征,去奋斗。
又是一个静谧的夜晚,又是一片璀璨的星空。当我仰望时默默许下心愿:我要像王亚平阿姨一样成为铿锵玫瑰,好好学习,坚持锻炼身体,长大后成为一名中国航天员,飞到遥远的星球,探索宇宙奥秘,画下宇宙中最美的景色和最神奇的现象。