梦想是船,漂荡理想的海;
梦想是阳,照亮前进的路。
每个人都有自己的梦想,有的人想做一名警察,匡扶正义;有的人想做一名医生,救死扶伤;我的梦想是做一名宇航员,探秘浩瀚宇宙。
古时候,人们向往“天上的世界”。于是民间流传着美丽的传说:嫦娥奔月、仙女下凡、蟠桃盛会……”无不体现着人们对上空的憧憬与想象。明朝时期,一位叫“万户”的官员,为了实现自己的航天梦,坐在绑了47支火箭的椅子上飞向天空,但火箭爆炸,万户为此献出了生命,人们称他为“世界航天第一人”,他“勇于超越,敢为天下先”的品格,令人钦佩。1969年,美国宇航员阿姆斯特朗乘“阿波罗11号”登上了月球,实现了人类千百年来踏上月球的梦想。2003年10月15日,神舟五号飞船,载着中国航天员杨利伟在围着地球绕了十四圈,中国航天第一次实现了载人航天的梦想。从古至今,随着航天技术的不断发展,神秘的宇宙逐渐被揭开面纱,许许多多的航天员飞上太空。
有时候我会仰望天空,望着无边无际的天空,幻想未知领域的事物。假如我成为了一位宇航员,我想去探秘火星,在“三、二、一”的倒数,我乘着火箭“呼”地一下飞上了天空,我会看到硕大无比的太阳、神秘渺小的月球,一颗蓝色的星球那是我们赖以生存的家园,一切都充满着新鲜感。我穿起宇航服,小心翼翼推开舱门,踏上了火星。火星的土地是红色,水是红色的,植物是红色的,在我面前站了一群火星人,他们全身红色,用着好奇的眼光打量着我。他们中间的一位火星人竟说起了流利的汉语,对我说:“欢迎您,第一个登上火星的地球人!”当然,这些都是我的幻想。
浩瀚宇宙令人神往,征服太空是人类的梦想。追逐航天梦的人一批又一批,不变的是“自力更生、艰苦奋斗、勇于攀登”的航天精神。一个民族总是要有一批仰望星空的人,但仰望星空的同时,也要脚踏实地,一步一个脚印。
作为一名六年级的小学生,或许现在梦想离我似乎遥不可及,航天员王亚平曾说过“在中国,只要有梦想、只要去奋斗,就一定会心想事成。探索太空永无止境,中国人探索的脚步必将会迈的更稳更远。”我会学好本事,练就本领,为祖国的航天事业做出贡献。