2003年10月15号,杨利伟叔叔乘着神舟5号飞上了太空。虽然只停留了21小时23分,但这是在我国航天史上一个重大的进步。
在那之后的18年里,神舟6号7号9号10号11号12号13号飞船相继带着宇航员们飞上浩瀚的太空,探索宇宙的奥秘。今年2022年1月1日,航天员们完成了中国航天员首次在太空跨年!“我们坚信,我们一定能在完成任务‘落地’以后,让全国人民看到,我们归来之时依旧‘感觉良好’”“探索太空永无止境,中国人探索的脚步必将会迈得更稳更远”“请祖国和人民放心”……航天员翟志刚、王亚平、叶光富的话语,道出的是信心、是决心、是能力。
如果我是宇航员,我会在太空中体验失重的感觉,来到火星水星,进行实地勘测,寻找生命的迹象,为人类寻找第二家园,为大家寻找宝贵的水源。
如果我是宇航员,我要飞到月球的背面,看看那金字塔到底是谁建的。如果我是宇航员,我要在月球上看看我们美丽的地球,看看中国,看看长城,看看亚马逊森林,看看蔚蓝的海洋,看看世界屋脊喜马拉雅山脉……
想着,想着,我似乎真成了一名宇航员。我穿着太空服,跃出飞船,在太空行走……旁边的木星似乎正在召唤我!我赶紧登上木星的光环——一个个小冰球,再穿上保护膜,跃入了木星……风暴不停地刮着,我艰难的在地上行走,终于来到了“风眼”。风眼里面没有一点风,只能看到祥和的大地,石头。木星的景色非常奇特,到处都是黄灿灿的石头,坚固的壁垒。冥冥中,似乎有木星人向我走来。我重新坐上飞船,又飞到了开普勒425B星球上,它距离地球大概40光年,拥有水和大气,在这个大地上,我看到了河流流淌清澈的水,星球上处处都是绿色植物,各种奇珍异兽在田野上奔跑,这不正是我们梦寐以求的梦想家园吗?
希望,是可以实现的梦想。我的航天梦想,并不是一个幻想。现在打好基础,将来才能实现我的梦想,习爷爷说:“我们要继续发扬历史主动精神,乘势而上,砥砺前行,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路!”要学习宇航员们奋斗、团结、自信的精神!我把这些精神和梦想折了一只纸船,让它载着我航天,不,飞翔的梦想,游向远方!