我们自古以来就对神秘宇宙有着憧憬向往,从夸父追日到嫦娥奔月,一个个美丽的神话都能让我们产生无限遐想,小小的航天梦就此在我心里生了根。
“小时不识月,呼作白玉盘”。古时候,人们总是一边喝酒一边赏月。然而,仅仅是远远地望着月亮,并不能满足人类对浩瀚宇宙的好奇心。1945年,美国火箭学家赫伯特吉姆在《火箭和喷气发动机》一书中提到,14世纪的中国明朝,有个叫万户的人,把火箭绑在椅子上,自己坐上椅子,双手还举着两只风筝,希望用它们来完成飞行。虽然他没有成功,但万户还是被认为是人类历史上第一个尝试火箭飞行探索宇宙的先驱。正是他这种探索精神,激励着千千万万的人们,不要放弃对一切未知的探索。
1970年4月24日,中国成功将第一颗人造地球卫星送上太空,响彻全球的东方红乐曲,宣告中华民族从此进入航天时代;2003年10月15日,神舟五号载人飞船将航天员杨利伟叔叔送入太空,中国就此成为世界上第三个掌握载人航天技术的国家;2004年,中国第一个奔向月球的探测器,被命名为嫦娥一号,嫦娥一号犹如仙女起舞,轻盈地扭转身躯,像一场华丽的太空芭蕾。看着火箭一次又一次徐徐升起,我心里既有对祖国的自豪,也有对航天的向往。从嫦娥、天宫、玉兔、鸿雁、悟空、天问,到今天的火星车祝融,每一个名字都包含着中国人在航空航天的一个里程碑,祖国的航天事业让我骄傲,在不知不觉中,小小的航天梦已经悄悄发芽。
在不久前的科学课上,神州十三号的航天员们通过直播为我们讲解太空中的知识,不停旋转的陀螺、刺不破的水馍、还有双层的水球,太空中的一切都是那样地神奇。看着伟大的航天员们,我浮想联翩:我穿着太空服,站在一个荒凉的星球上,周围布满了大大小小的坑洞,但旁边的那颗蓝色星球却显得格外耀眼。蓝蓝的大海,碧绿的草原,黄色的沙漠,这正是我热爱的地球啊!总有一天,我也要站在陌生的星球上,仰望着那颗蓝色星球!
相信在未来,我的航天梦一定会茁壮成长,去探索浩瀚宇宙,去寻找更多奥秘,为祖国的航天事业贡献自己的一份力!