航天梦我的梦征文800字
航天梦我的梦征文800字(精选20篇)
我时常仰望灿烂的星空,我的脑海里充满了美丽的遐想,中国登上了那些被世人所说的璀璨星空,那漫天星斗都使我们内心一震,那宇宙的神秘莫测都对它们充满了无限好奇。
安静笼罩地球的巨大星空,温柔地无声无息,从古此今,人们都对宇宙充满了好奇,登上太空,也是世人唯一的期待,中国曾用“土火箭”的方法尝试登上天空,但失败了,宇航员为此还献出了宝贵的生命。但是,中国从不向那神秘莫测的宇宙低头!伴随着科技的进步,世界第一个登上太空的人——苏联的加加林乘坐的“东方一号”火箭,成功登上太空,实现了世人近百年来的梦想,随后美国航天员阿姆斯特朗乘坐的“阿波罗11号”成功在月球上落地,成为第二个登上太空的国家,可是中国却依旧没有实现这个梦想。
一位美国航天技术人员曾说:“以中国现有的实力,绐你们十年、二十年,甚至百年都无法达成美国现在的成就”,面对美国的冷嘲热讽,中国没有停止探索如何飞向太空的步伐。1970年4月24日,随着一声巨吼,东方雄狮发射的第一个火箭“长征一号”升空,这是由中国人自主研发的火箭,为探索太空打下了坚实的基础,中国成功了!成为了第三个飞上太空的国家!赞叹声不绝于耳,但中国对探索宇宙的进度还未完成,随着再一次巨响,中国“神舟”五号载人飞船和宇航员杨利伟于2003年在酒泉卫星发射中心成功射出,实现了中华民族千年飞天的愿望,是中华民族智慧和精神的高度凝聚,杨利伟成为了当之无愧的“航天英雄”。随后,我国发射了国内第一个目标飞行器——“天宫一号”完美地和“神舟八号”对接;2016年“神舟11号”成功发射;2021年“神舟13号”等载人飞船取得多项突破。
星光不问赶路人,时光不负有心人,翱翔于星辰大海之中当属中国航天人。一代航天人,承载一代梦;一代航天梦,铸就中华魂!
我作为21世纪的新青年,一定学习这种刻苦钻研,勇敢无畏,无私奉献,不怕牺牲的精神。我愿以梦为马,永不负韶华!长大以后也立志为载人航天事业奋斗终身。