每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,它深深埋藏着我理想的种子,它在我心底生根发芽。
“航天梦”是中国梦的一个重要组成部分。做一名字航员是我一直的追求和奋斗的理想。
每天晚上,我都会观察天空。看着那浩瀚苍穹里的一颗颗启明星,我仿佛看见自己在宇宙飞船上像气球似的飘来飘去,遨游太空探索宇宙的奥妙。我还有幸在月球上看见了嫦娥仙子和可爱调皮的小玉兔呢!我们一起嬉戏玩耍。我在想,宇宙中会不会有外星人呢?我脑海中冒出一个个问号。
在电视中看见东方红一号要从酒泉卫星发射场发射升空时,我的心便澎湃了起来,跟着倒数“九、八、七、六……点火。”东方红一号便像一条腾空的巨龙划开云层,一飞冲天,随着时间的推移,东方红一号便冲出了大气层,消失在浩瀚天空中。
中国已经有多名男女航天英雄登上了太空,在探索宇宙的奥秘。杨利伟、景海鹏、刘洋、翟志刚,这些航天英雄的名字都深深印刻在我的心中。
要向宇航员一样在太空中生活不是说说那么简单,无论是火箭还是太空都有太多的奥秘,不仅仅需要强健的身体,良好的心里素质,还需要有专业的基础知识,所以必须努力的学习,刻苦钻研,上课,我认真听讲,积极的回答问题;下课,我阅读课外书籍增长知识,积累和吸取知识海洋里的精华。
假期,我在宇宙知识的书中徜徉。这让我对中国航天事业的发展和进步,对航天梦想的成长都更加深了印象和向往。我还了解了与航天有关的知识,比如:1970年4月24日,东方红一号成为中国第一颗人造卫星在发射场飞扬升空而去。2003年10月15日,中国人首次登上太空。2008年9月27日,中国人首次进行太空行走。2016年11月3日,长征五号首发成功。2019年1月3日,嫦娥四号实现人类首次月球背面软着陆。2021年6月17日,神州十二号载人飞入太空发射成功,中国女宇航员首次进入自己的空间站,中国航天载人飞船连续在轨飞行6个月……等等
航天事业,祖国的明珠,我们作为新世纪的‘花朵’。一定会载着这颗明珠,让它绽放出更耀眼的光芒!我正在慢慢长大,我也会为我的航天梦去“奋斗”。