浩瀚的宇宙中有多少颗星星,你想穿越那深不见底的黑洞吗?你幻想过月亮上的嫦娥仙子吗?布满天空的星云,充满了无限神秘,引起多少人的遐想,多想揭开宇宙美丽的面纱。看着杨利伟叔叔驾驶神舟五号飞船遨游太空的画面,我是多么羡慕啊!多想当一名宇航员,实现航天的梦想。
童年,爸爸给我讲过明代官员万户“飞天”的故事,他是世界上第一个实验利用火箭上天的人,他把四十七只火箭安装在椅子背后,自己坐在椅子上,手拿两只大风筝,让人点火发射,只听一声巨响,万户腾空而起,消失在火焰和烟雾中,我好奇的问:“上天没有?”爸爸说:“没有,火箭飞行尽管没有成功,但万户被国际航天史学家公认为人类飞行探索的先驱。”我为万户那种勇于实践的探索精神所感动,为我国人类航天第一人而骄傲!从此,爸爸给我播下了航天美梦的种子。神舟六号上天啦!神舟七号上天了!我国建立了空间站,可以与美国、俄罗斯媲美,不但有男航天员,还有女航天员上天,每一次发射和返回,我都坐在电视机旁认真观看,我多么羡慕刘洋、王亚平阿姨,他们在太空实验室做着水膜实验、陀螺实验、小球实验,是多么的神奇呀!我多么希望有一天,能驾驶飞船上天,遨游太空啊!我看着看着,不知不觉的进入了梦香,我成了一名宇航员,我穿着太空服,跃出飞船,在太空中行走。旁边的水星似乎在在召唤我呢,我赶紧登上水星的气船,踏入水星的陆地,热浪的风暴不停的刮着,200多度的温度炙烤着我,走着走着看到一座高山,发出耀眼的光芒,走近一看,是一座金山,我高兴极了,如今我是世界最富有的人,我张开双臂,拥抱大山。原来水星没有水,蕴藏着很多的宝贝呀!
希望是可以实现的梦想,我应该从基础做起,首先要努力学习文化知识,让自己熟练掌握太空知识,为将来能在行星打造适宜人类生活、居住的环境打基础。其次要多运动,好好锻炼身体,并有一个健康强壮的体魄,能通过严厉的考核与艰苦的训练,以适应太空的环境。
我正处在学习的黄金时机,要奋发读书,力争考上理想大学,学习高科技航天知识,正如颜真卿所说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,所以我要努力学习。
前天,我折了一只纸船,让它载着我的航天梦想,游向了远方。