梦想犹如大海里的灯塔,虽隐约看似是在前方,但航程遥远,终点却是那么的遥不可及,而我的梦想犹如一盏朦胧的灯,支持着我勇往直前,永不言弃——那就是我的航天梦。
从小,我就对天上的星星非常好奇,那熠熠闪光的时隐时现的群星如图落日余晖下的淼淼水泊,又如同少女温柔明媚的眼影,更似初生婴儿黑玛瑙一般的清澈眼睛!天上都会发生什么事呢?星星上也会有小王子与他的玫瑰花吗?也有小鸟和爬虫吗?会有数不清的美味佳肴吗?会有爸爸妈妈一样的父母给他们的孩子哄睡吗?在许许多多平凡的寂寞黑夜里,我常常仰着小脑袋,仔仔细细的像张衡数星星一样打量着辽阔无垠的银河,想象着天上发生的各种有趣的事情……
后来,我突然发现星星们“住”在树上,他们在树梢间嬉戏玩闹,在朝霞中:“一二一二”地晨练,在清辉中枕衣入睡。我就双手抱树,妄想爬上树去摘星星,即使摘不到也想探一探他们的生活。慢慢的,我才发现我走星也走,我停星也停,这才作罢。可是,这种向往像熊熊烈火一样越烧越旺,我暗暗期待探索更多关于星星的知识。终于,我上了期盼已久的小学,成为一名光荣的少先队员,通过不断的学习,我才知道,一颗颗耀眼的星星就是一个个星球“一花一菩提,一叶一宇宙”,群星存在于茫茫的宇宙中,地球也只是浩瀚宇宙中的沧海一粟;我也明白了,要想去探索外太空,必须坐火箭才行,要想坐火箭,就得当宇航员。从此,当宇航员这个梦就像一座大山,伫立在我的心田,而我一直在努力,一步一步的攀爬……我知晓:每一位航天英雄荣光的背后,是汗流浃背,是披星戴月,是默默无闻,他们除了要有超强的身体素质,更要有异于常人的强大的内心。航天英雄杨利伟当年在太空中全程心跳稳定,面对突发状况镇定自若,当时外国的高层看到他的表现也为之惊叹。杨利伟,是中国的骄傲,是航天的标杆,更是我的榜样!
如今,我已经七年级了,当宇航员的原因也不局限于摘星星这种幼稚的想法了,我想探索宇宙,发现新资源,为民造福,我要达到无人能及的宇宙角落,开阔我的眼界,我要在宇宙中四处旅游,看看能否遇见外星人,我还要将种子种在外太空,还要做……
“清谈可以饱,梦想接无由”(韩愈)我会一步步的接近属于我的灯塔,追梦航天,将梦想之花,绽放在浩瀚宇宙,将理想之果,孕育在生命长河。