从幼儿园开始我就有个航天梦。或许是在看科普书籍时,也想亲自去探索宇宙的奥秘;或许是想向从事航空事业的叔叔阿姨们一样去往别的星球;或许是从小听奶奶讲嫦娥奔月的故事,对天上的事物产生了浓厚的兴趣;还或许是在仰望天空时,对浩瀚的宇宙充满了无限遐想。
从儿时起,我就从爸爸那里不断了解我们航天事业的发展历程,祖国的航天事业蓬勃发展,令我无比自豪。从1970年中国将第一颗人造卫星“东方红一号”送入天空开始,到2003年航天员杨利伟穿越大气层,不远万里为浩瀚星空增添了一抹中国红,这标志着中国成为世界上第3个将人类进入太空的国家。2007年嫦娥奔月再也不是幻想,“嫦娥一号”用相机掀开了月球表面神秘的面纱。2008年“神州七号”搭载3名航天员,完成了中国航天员首次空间站出舱活动。这些,都是在我出生前就已经发生了伟大事业。终于,在2018年,我在电视上亲眼看到了“嫦娥四号”带着“月兔二号”来到了月球背面,开启了月球探测新旅程,为人类首次揭开月球背面的真面目,当“月兔二号”着陆的那刻,我情不自禁地欢呼起来,就像我自己的右脚跨上了月球表面一样,那么地真实与坚定。看着祖国的航天事业一步一步的发展,探索的脚步迈入更加浩瀚的太空,我的航空梦也越来越大了。
前不久,神州十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富在中国空间站进行太空授课,他们生动地介绍展示了空间站工作生活场景,演示了在外太空中事物运动的规律,这让我对太空的奇妙更加向往不已。当王亚平阿姨在天和核心舱出舱时,我不禁两眼发光,振奋不已,因为随着她的事迹,我更加清楚了自己的航天梦:那就是期望能有那么一天,我也能像王阿姨一样,带着未来的思考和探究的心,来到太空中,和全世界的小朋友们一起探索和分享这宇宙的奇妙。
当然,我也深深明白,要实现这样的梦想非常的不容易,那是需要付出更多的努力。我需要从现在开始,不但要努力学习课本中的文化知识,还要对这个世界充满好奇心,多多了解有关太空的有趣现象,同时,还要保持良好的锻炼,拥有强健的体魄。不过,不积跬步无以至千里,我会从身边的小事就努力做到极致,保持追梦的脚步永不停息!终会有实现的那一天!