小树的心思作文500字
在一条小河边,长着一颗与众不同的小树。它跟别的树一样,春天发芽,夏天成荫,秋天落叶,但不同的是它天天都在胡思乱想。
它看见小鱼小虾能在水里自由自在的游来游去;看见小孩子们在小河边玩耍;看见大人们坐在长椅上有说有笑,看见勤快的小蜜蜂在花丛中采蜜;看见小蝴蝶飞来飞去。它多么渴望自己也能长一对强壮而有力的腿和一双飞翔的翅膀去周游世界,帮助人们。
忽然,刮了一阵奇异的风,小树发现自己在慢悠悠的上升,自己的根离开了土地,变成了两条强壮的腿,自己的叶子变成了有力的翅膀,它的愿望竟然实现了。
它跑呀跑,看见了雄伟的万里长城,看见了华丽的故宫,看见了万象生辉的龙门石窟……它发现世界上有许许多多雄伟、美丽、壮观的地方,它每天都穿梭在祖国的大好河山里。徜徉在美景中,但它还不忘为人类做贡献,实现自己的价值。它看见一只可爱的小猫在一棵大树上下不来了,小猫的主人在下面着急地叫着,小树看见了,让小猫坐在自己的翅膀上,把小猫安全的救了下来。它的主人连声对小树说谢谢。一次,一个小区着火了,但是因为路太窄了,消防车过不去。于是它用翅膀把消防车运了过去,才确保了小区人员无伤亡,财产无损失。
最近,小树发现自己离开了土壤的时间长了,它开始想念在他树上唱歌儿的黄鹂,每天在它树洞里跳舞的松鼠,想起了在树下玩耍的小朋友们。于是,它日夜兼程回到了滋养它的地方,又做回了一棵小树。
从此以后,小树再也没有胡思乱想,它给人们带去绿荫,给动物们带去快乐,再也没有离开过小河边。