小树的心思作文500字
在一片空旷的田野上,有一棵小树,小树有它自己的心思。
它一直待在这里,十分孤独,有一天,小树终于忍不住了,下定决心要挣脱泥土的束缚。它拼命挣扎,左摇右摆,小树抖抖身上的泥土,把自己连根拔起。
小鸟从它头顶飞过,小树连忙上前打招呼:“小鸟,你能带我飞上天吗?”说完,小鸟就抓着它的手飞往了蓝天。小树看见脚下面的景色那么美,高兴得手舞足蹈。小鸟连忙说:“小树,你别动了,我快坚持不住了。”可小树哪里有心思听它们说话,光顾着自己开心了。小鸟实在坚持不住了,只好松开了小树的手,只听“扑通”一声,小树被摔了个四脚朝天。“疼死我啦!”小树大声叫着。小树的叶子也掉了一地,它嘟着嘴巴说:“我还是不太适合在天上,去其它的地方溜达吧!”
小树又找到了小鱼,“小鱼,小鱼,你能教我游泳吗?”小鱼爽快地答应了,说完小树就兴高采烈地跳进了小溪。小树欢快地拍打着手,可是它却有所不知,小溪里的小鱼小虾都被它拍得浑身是伤。小鱼抱怨着说:“你还是上岸去吧,水里不适合你。”小树听了,只好灰溜溜地跑走了。
这时,小树发现自己的叶子已经所剩无几了,它感觉自己浑身疼痛,开始想家了,它突然明白,只有大地才是自己的家,没有了土壤的养分,自己就取法生存,小树只好回到了大地母亲的怀抱,继续扎根生长。
日子一天天过去了,小树又重新变得生机勃勃。