小树的心思作文500字
在山坡上,有一棵孤零零的小树,它没有朋支,它想到其它地方去寻找朋友。可是,它的根长在土里,不能动。
它只好每天都和它身上的叶子说话,可是,秋天只要一到来,它身上的叶子就全部掉光了,就没人和它说话了。
这时,天空中飞来一群大雁,于是,小树对大雁说:“大雁姐姐,你能留下来和我说话吗?”
大雁说:“不行,不行,我们要飞到南方去,不然,冬天一到,我们会被冻死的!”
小树又看见了一只小青蛙,便对小青蛙说:“小青蛙,你能和我说话吗?
小青蛙说:“不行,我要赶紧挖洞,过冬呢!”
这时,一个伯伯走了过来,小树赶紧对那个伯伯说:“伯伯,请你把我的树根砍断吧!”
这个伯伯说:“你为什么要把你的根砍断呢?”
小树又说:“如果我的根被砍断了,我就可以去找我的朋友了!”
可是那个伯伯却说:“如果我把你的根砍断了,你也活不了多少天。”
小树想了想,也对,如果我的根没有了,我也活不了几天。于是小树无聊的时候,就唱一唱歌。日子一天一天地过去了,春天到了,那个伯伯走到小树的周围,种了好几棵小树在它周围,这样,就算是冬天到了,小树就不会孤独了。小树有了朋友后每天都和它们下棋、唱歌、跳舞、画画……可开心了。
当小树有了朋友,它再也不会孤独了。