学校义务植树活动简报
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,“在这春风吹又生”的三月份,我们迎来了一年一度的植树节。
3月13日我校开展了“绿色我先行种棵愿望树”义务植树节活动。
看到去年亲手栽种的海棠树已经抽出绿叶,春意盎然,我们不由得干劲更足,挖坑、培土、扶植、浇水。经过一上
午的辛勤劳动,我校党员志愿者、教师志愿者十几人分别在校门南围墙处,逸夫实验楼西,教学楼后种植红叶碧桃20多棵。
大家纷纷表示:这次植树活动不仅优美化了校园环境,同时也为自己种下了一颗爱心,一份希望!
春华秋实,面对此情此景,张校长说:“多一片绿叶,就多一份温馨,我们应该珍爱绿色,对绿色多一份关爱,多一份呵护,学会珍爱我们共有的校园。”
此次活动,张校长、刘校长等学校领导班子亲自参与,与教师志愿者一道种下绿色,践行雷锋活动精神,争做绿色使者,为同学们树立榜样,为争创生态宜居内黄挥洒汗水,为环境点染青春气息。