阳春三月,百花争艳。一年一度的植树节也随着春天的脚步向我们走来。在植树节即将到来之际,桤泉学校团总支、少先队组织学生举行了,“爱绿护绿,争当环保小卫士”为主题的植树节活动。
3月7日上午,升旗仪式上,在德育办骆老师的号召下,为期一周的“爱绿护绿,争当环保小卫士”活动正式拉开序幕。各班同学在老师的带领下来到花坛里,菜地里争先恐后地进行修枝、锄地、除草、浇水、干得不亦乐乎。校长冯兵同志也参与和同学们一起对校园进行了彻底的清洁、美化。整个活动进行得井然有序,到处洋溢着欢声笑语。孩子们在活动的过程中真正体会到了劳动的欢乐和意义。通过此次活动,提高了学生对自然环境的认识,培养了学生爱护树木,关爱环境的意识,绿化了校园,美化了心灵。
除此之外,学校还学生周末和家长一起“小手拉大手”孩子和父母一起植树、对身边的环境进行保护等多种形式的活动,让学生在参与爱绿护绿活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识!