学校义务植树活动简报
学校义务植树活动简报(精选5篇)
为了进一步落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,美化校园环境,帮助学生认识树木与人类生存的关系,培养学生的环保意识及劳动技能。4月13日,在接收到定边县教育和体育局统一发放的树苗后,罗庞塬小学积极组织师生开展了“种一棵小树,绿一方净土”为主题的植树活动,在朱金鹏校长的带领下,全体教职工和学生参加了此次活动。
在植树活动中,学生走出了课堂,走进大自然,在自然中学习,了解绿色知识,增加了对植物生长的了解。从而期待以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的,进一步加强了学生的思想道德建设。今天在孩子的心里播撒下绿色的希望,明天他们就能在保护自然中收获幸福。