学校义务植树活动简报
2022年3月12日是我们国家的植树节。3月7日,我们学校开展了植树节系列活动,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,从而令孩子们在活动中体验成功的喜悦。
利用周一班会开展“植树节——植绿护绿”主题班会,加强学生的环保意识。
低年级的学生们还制作了环保绘画,表达自己对大自然的热爱之情,同时努力做到爱护环境从我做起。
我们还组织部分少先队学生来到学校劳动实践基地,在老师的指导下浇水、种树、填土,此次活动,提高了同学们爱护植物,保护环境的实际行动力。我们不仅提高了大家对义务植树的意识,提高了大家爱护花木、珍惜绿色的责任心,做到宣传与实际行动相结合,在活动中也体验到了成功的喜悦,让同学们积极投入到环保行动中,把植树理念、绿色文化了解的更透彻,从而影响身边的其他人甚至整个社会。
通过本次活动,增强了我们的环保意识,在植树节的活动中走出了课堂,走进大自然,在自然中学习,了解绿色知识,增加了对植物生长的了解,从而期待以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。同时也培养了同学们团结协作、互帮互助、吃苦耐劳的精神。