我变成了一只蚯蚓六年级作文500字
平时盖的被子,现在对我而言,相当于一片天,把我压得难以呼吸。我已最快的速蠕动身子,爬出被子。被子刚好盖在床的边缘,我一出来,就掉了下去,动弹不得。
过了一会儿,弟弟进了房间,见到我,如临大敌,把我一把抓起,以迅雷不及掩耳之势,从窗户扔下去。落地时,我浑身疼痛,便昏迷了过去。
醒来时已经深夜了,我扭动着身子,艰难地向那块潮湿的土地爬行,终于在前方的花园里,我找个新家便沉沉入睡了。
当我醒来时,我发现的那块土地旁边有条河,身边爬的都是我的伙伴,忽然几个人拿了一个塑料桶碗,这块地挖一桶土,里面还有好几十只蚯蚓,我靠近一看,原来他们在钓鱼,他们残忍把同伴分成几截,穿到鱼钩上,看到同伴的尸体,我不由得打着寒颤,为了躲避被当成鱼饵,我决定挖个更深的洞当家。
我开始挖洞了,钻进泥土20厘米左右的洞,当我认为危险已经远离我之时,意外的事发生了,几个小孩来这挖蚯蚓时?把我抓住了,他们把我关进瓶子里,每天捉弄着我,用小棍子敲打我的脑袋,把丢起,再把我接住……
一天,他们再次把我丢到半空中,把我摔在地上,我已不能动弹,我看到一只巨大的鞋子如一座山向我的身体压来……当我流着血,准备迎接死亡的到来时,我惊醒了,冒了一身冷汗,思考着:生命不应该平等吗?为什么弱肉强食被捉弄?请善待每一个生命!