我变成了一只蚂蚁作文500字六年级
我可以变得很小很小,如一粒沙子那么小,我可以变得很大很大,如一个太阳那么大,如果有机会我愿意成为——蚂蚁。
“叮铃铃,叮铃铃”起床啦,咦?我发现我自己变成了一只小蚂蚁,我仔细观察范围,发现我的家好大呀!出去一看这是蚂蚁洞,看见墙上有一片小镜子,我慌忙的照了照自己,哇哦!我真的真的变成了一只蚂蚁,蚂蚁洞外有上百个兄弟姐妹们都在忙碌着。
我心想着我要去看看外面的世界,“哇!好大呀!”我满脸惊讶的说到。要不然一颗小小的花朵还现在是我的上百倍那么大,看来我真是无比的小呀,“咦,这有只蚂蚁?”“你在干嘛呀?”“我们每天早上都用露水来洗脸,刷牙”“那么神奇!”我拿起弯弯的一片叶子捧在手心,啊!“快了快了,滴下来了三,二,一接住。”我们用小草上面叶子的露水来生存。
经过一位老蚂蚁介绍给我讲了许多关于蚂蚁的事情,从而得知,我们的天敌是蜘蛛。蜘蛛对于我们这些蚂蚁来说是非常的大,蜘蛛一次可食蚂蚁454只,这简直对于我们蚂蚁来说是噩梦。“救命,救命!”远处传来救命声,我心想着是谁呀?我急忙的跑过去一看,“啊,蜘蛛来啦!”老蚂蚁指挥着蚂蚁们,让他们不要惊慌。当然,我们也有提前备好的武器,几只蚂蚁抬着水光弹,朝着蜘蛛发射,可惜蜘蛛的力量太大了,忽然,他吞了我们上百个蚂蚁,我吓得撒腿就跑,忽然蜘蛛的嘴巴向我伸来,“啊,不要,……”“起床啦,还睡懒觉!”“奥,原来这是一场噩梦”我长叹一口气的说道。
做只小小的蚂蚁也真是意义非凡呐,生活自由自在,但有时还要经历生命的冒险。