我变成了一只蚂蚁六年级作文
一个阳光明媚的早晨,我缓缓地睁开眼睛。“我怎么在叶子上了?被子怎么没盖在我身上?怎么没躺在床上?”自言自语地问道。“不应该啊,我怎么还趴着呢?应该站起来啊!”我望了望四周,惊得我下巴都要掉下来了,旁边的小花小草变得比原来的大树还高,而大树则变成了顶天立地的大柱子!
我赶忙跑到水平如镜的小溪旁照照自己,这时惊得我都站起来了,大叫道:“我——我变成了一只蚂蚁!”
这时,一只黑蚂蚁已向我跑来,气喘呼呼地说:“大——大将军,我找你半天了,大将军,咱——咱俩快点儿吧,邻国的十万大军攻过来了!”“大将军,谁是大将军?”我问道。“当然是您了,”那只黑尾蚂蚁说道。“您可是赫赫有名,威震四方的大将军,您曾带领一千人把邻国打的落花流水,再也不敢来了。可是邻国看你一走,带着十万大军又来攻击我们了。”我心里一阵欢喜,没想到啊!真是没想到!我刚变成黑蚁就成了大将军!
“威震四方?还赫赫有名?也不问问我二兄弟答不答应!”从空中突然响起两只蚂蚁的阴冷声音。“可惜,现在已经晚了!”那只黑尾蚂蚁脸色大变,惊恐地说道:“他们俩是邻国刺客,曾经刺杀过别国国王!”这两只蚂蚁在空中降落。“老话说的好,好人有好报,那恶人——那就去死吧!”我冷冷地说道。拿起地上的“长矛”就和他们打在了一起。“哼!什么刺客给我倒下!”我一横扫把两个刺客打倒了在地上。
我清点了一万黑蚁军向外冲去,刚冲到外面,就听见对方将领吼道:“你这浪得虚名的大将军也敢和我们打,哼,就等着被打的丢盔弃甲吧!”“丢盔弃甲,我们黑蚁向来团结一心,共进共退,不打得你们屁滚尿流都是轻的。”我大声喝道。“你——你,给给我上!”兵蚁将令怒道。一言不合,我们就打了起来。刚开始还好,可是越往后越不行。“对方都有仇恨在心,如果不激士兵势气,局面就难以逆转了!”我心里暗叫不好。“哈哈哈!我说你们不行,就是不行!哈哈哈!”兵蚁将领大笑着。我大声喊道:“士兵们加油,黑蚁必胜!”士兵们也跟着大喊,一时间,士兵们气势瞬暴涨,个个奋力杀敌,打得对方兵蚁丢盔弃甲、溃不成军。兵蚁将领气道:“你们给我等着,快撤!”我笑着说:“我们黑蚁团结一心,你们是打不败的!”