我变成了一条蚯蚓作文450字以上
一觉醒来,我发现自己居然不在床上,四周黑漆漆的,什么也看不见,我用力的扭动着身子。
我用力的往头顶上钻着,终于,我钻了出去,低头一看,原来我变成了一条蚯蚓,刚才我在泥土里,怪不得这么黑呢。我抬起头一看,哇,我原来在一片种满水果和蔬菜的菜园里啊!
就在我不知道干什么的时候,突然感觉到后面有人在叫我。我回头一看,原来是几只大蚯蚓在叫我,它们让我跟着一起去给菜园的土壤松松土。我这才想起来,蚯蚓的任务是每天给一些园子松松土,因为这样才可以让农民伯伯种的庄稼长的更好。正想着该怎么松土呢,突然感觉到后面被人推了一把,回头一看,原来是其它的蚯蚓让我快点去给菜地松土。由于我以前没有当过蚯蚓,所以我不知道该怎么松土。只能跟在其它蚯蚓后面,模仿他们用身子在土地里钻来钻去,这时我想着,土地里的空气好少啊,周围也是黑漆漆的,要不是有其它蚯蚓在前面开路,我恐怕要在土里迷路了呢。我们在土里钻了很久,直到泥土很松软。我第一次当蚯蚓就在土里工作了那么久,可真累啊!不过一想我帮助了农民伯伯,就又开心起来了。
我和其它蚯蚓才回到地面,就感觉到眼前一黑,之后就感觉到身体被拖了起来了。过了一会儿,天又亮了,我抬起头一看,居然看到一个人拿着钓鱼线,旁边是一个湖,这个人应该要把我当成鱼饵来钓鱼吧。
就在他的鱼钩要穿过我的身体的时候,我突然醒了过来,我看看四周,发现我还在自己的床上睡着,原来刚刚是一场梦啊!