蚯蚓漂流记
卫轩源
早晨醒来,我发现自己并不在床上,而是在一块肥沃的泥土里。原来我今天的角色是一条蚯蚓,我还给自己起了一个名字,叫习习。我到河边树林里选了一片金色的叶子,又拿了根树枝做成一只小船。随着河水哗啦啦的流动,习习的漂流记开始啦!
漂啊漂啊,无意中看见一个很大的铜像,笔直地站在那里,原来这是一个佛像,也是著名景点——灵山大佛。不管我漂到哪里,它都看着我,像是在和我说话。只有我把头往上看,才能看见全景。
伴随着潺潺的水流声,我快要睡着了。只听见一阵阵吵闹声、汽车“嗖嗖嗖”开过去的声音、一阵好听的歌声……突然,一座座高楼大厦像巨人一样站在我的面前。晚上,它们还会亮起五光十色的霓虹灯。
我仰望天空,不知不觉来到了白墙黑瓦的建筑旁,一看就是一条很有历史的古街。水面上有红色的灯光,原来是家家户户都挂着灯笼。突然,水面上有一道像雾一样的光,像在仙境里一样。
我躺在船上,吹着凉风,又进入了甜甜的梦乡。