陈昱哲
有一天,我起床发现自己没有手了,我努力地照了照镜子,原来我变成了一条蚯蚓,我吓得退了两步,镜子里的我也退了两步。我一开始很开心,但后来觉得有点难过。高兴是因为我可以帮农民翻土,让他们休息。但也有些难过,因为我不能在学校和同学一起玩耍、学习……
我闷闷不乐地走下楼梯,发现今天的泥土很干,我急忙钻进去翻了翻土。有几条蚯蚓走来和我比赛翻土,翻着翻着,有一个石头挡住了去路,我绕过去,继续往前冲,得了第一。我又去了菜园,农民们在摘菜,还好我没被绊倒。
整个秋天我都能找到吃的,转眼就是冬天了,我没有吃的了,我越来越饿。于是,我去找老树精。老树精围着我转了转,我就变成了人。
我道了谢,跑回家,大声说:“爸爸妈妈,我回来了!”妈妈问:“你怎么身上全是泥?”我笑了笑,回了房间。这是一个秘密,我写在了日记上。