春天到了,万物复苏,在春暖花开的日子里,大自然几乎成了花的世界,各种各样的花竞相开放,红的艳,黄的嫩,白的娇,构成了一幅五彩缤纷的美丽图画,散发出沁人心脾的芳香。
蚂蚁、蝴蝶、毛毛虫结伴去公园玩,它们想玩跷跷板。于是,它们先找来半块蛋壳,再把长条木板放在蛋壳上,用绳子绑住长条木板,进行游戏。蚂蚁和毛毛虫在上面比赛,蝴蝶当裁判,玩了一会儿,它们觉得无聊,便制作了一个热气球。
蚂蚁和毛毛虫在热气球里开心地看着周围的一切。忽然,天阴沉沉的,蚂蚁和毛毛虫赶紧把热气球降了下来。
在降落过程中下起了倾盆大雨。一降落它们就齐心协力把蛋壳翻了过来,当帐篷避雨。
天黑了,雨停了,它们把蛋壳翻正,用一片树叶当被子盖,渐渐的,它们进入了梦乡。