一天,阳光明媚的早上,小蝴蝶,小蚂蚁和小虫子来到一块绿油油的草坪玩耍。突然,它们看到一个小男孩吃着鸡蛋,小心翼翼地剥着蛋壳,小蚂蚁和它的朋友们目不转睛地盯着蛋壳,灵机一动,说:“我们可以用蛋壳做成一个跷跷板玩耍。”于是他们齐心协力把蛋壳翻了过来,现在已经有了跷跷板的支架,它们又找来一根竹竿和橡皮筋,把竹竿放到跷跷板上,用橡皮筋固定了起来,这样跷跷板就做好了,它们开心地玩起了跷跷板。
玩了一会儿,小虫子和小蚂蚁看到小蝴蝶能在空中飞来飞去,非常羡慕,于是它们想到了可以用蛋壳做成热气球,于是,它们找来了四根绳子和一件破旧的衣服,利用这些物品做成了热气球。
它们坐到热气球上飞呀飞,突然,刮来了一阵大风,把热气球吹到了森林。正时,下起了倾盆大雨,于是它们用身旁的木棍把蛋壳撑了起来,做了一把小雨伞,在里面躲雨,躲呀,躲呀,雨停了,天也黑了,它们摘了一片树叶,当做被子,把蛋壳当做一张大床,它们躺到床上,盖好了被子。渐渐的,进入了香甜的梦乡。