一天,碧空如洗,阳光明媚。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起去公园玩。
这时,小虫子发现了一个蛋壳,就用它做了一个跷跷板。玩了一会儿跷跷板,小蝴蝶说:“天上很好玩,我们去天上玩吧,你们有什么好办法飞上天空吗?”小蚂蚁突然灵机一动,说道:“要不然我们用蛋壳做一个热气球吧!”于是,小蚂蚁找来一个塑料袋,小虫子找来一根蜡烛,并把它点燃,小蝴蝶找来四根绳子。小蚂蚁把绳子绑在塑料袋和蛋壳中间,把蜡烛用多余的绳子绑在中央。就这样,他们坐着热气球越飞越高。
突然下起了倾盆大雨,大雨浇灭了蜡烛,热气球变成了降落伞,缓缓下落。
刚落地,小虫子就立马咬断绳子,和小蝴蝶、小蚂蚁一起躲进蛋壳里。它们悄悄打开蛋壳欣赏周围的美景,忍不住赞叹:“太美了,水珠像一颗颗珍珠哩!”
夜深了,星星困得眨眼睛。于是小虫子爬上树,摘下一片叶子递给小蝴蝶,又在里面吐了一层厚厚的丝做床垫,然后躺进了里面。小蝴蝶盖好被子后,自己也钻了进来,很快他们就进入了香甜的梦乡。