早上,小蚂蚁找到了一个蛋壳。
于是,小蚂蚁叫小虫子和小蝴蝶帮忙搬过来,之后小虫子提议道:“我们把它做成跷跷板吧!”
小蝴蝶觉得这提议不错,于是就搬来了一把直尺,做成跷跷板。小虫子和小蚂蚁在上面玩得不亦乐乎,而小蝴蝶在上面给他们加油打气,都很开心。
这时,小蚂蚁说:“我累了,跷不动了。”
听到这句话,小虫子立马找来了一个糖果包装纸,小蝴蝶则拿来了四条长绳子挂在包装纸上,然后把蛋壳扣在上面当作热气球,飞到天上。
过了一会儿,他们发现天上的鸟纷纷下降,乌云也密了很多。不一会儿,就下起了大雨,于是它们一起咬开了绳子,蛋壳落了下来,正好把他们三个扣住,于是,他们又把蛋壳当作了雨伞,来挡挡雨。
雨停了,小蚂蚁从蛋壳里探出头来,它跳到一片叶子上,这时天早就黑了,金黄的月亮挂在天上。于是,它有个想法,它把叶子咬了下来,然后叫小虫子和小蝴蝶把蛋壳扣过来,三个小伙伴一起盖着叶子做的被子,在蛋壳里睡得很香很香。