一天早上,阳光明媚,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起到公园玩。他们玩着玩着,就看见有一个大蛋壳,他们在想这蛋壳可以怎么玩呢?小蝴蝶说:“我们来玩跷跷板吧!”大家说:“好的!”他们一起去找了根木板,把蛋壳反了过来,然后把木板放了上去。做好了之后,他们一起排队开始玩起来,他们玩得特别高兴。
过了一会儿,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶又觉得很无聊。小蚂蚁说:“我们做个热气球吧!”大家都说:“好的!”他去拿了绳子、布和木棍,在他们的共同努力下热气球做好了。他们跳了进去,热气球飞起来了,他们看见了蓝天白云,蓝天像碧蓝的大海,白云像雪白的棉花,就这样他们飘过茫茫的大海,葱郁的草原,它们玩得不亦乐乎。
到了下午,他们从热气球上跳了下来。突然,下起了倾盆大雨,他们把蛋壳拆了下来,躲了进去。他们听到了外面的打雷声和下雨声,雷声轰隆隆。就这样他们在蛋壳下面躲起了雨。
天黑了,雨也停了,月亮爬上来了,四周静悄悄的。他们找了片大叶子当被子躺进了蛋壳里面,安静地睡了,还做了个美美的梦。
这真是个神奇的蛋壳。