一个碧空如洗的早上,小蚂蚁,小蝴蝶和小毛毛虫一起去玩耍。他们走啊走,看见了一个鸡蛋壳,又看见了一个小木板,于是他们用这些材料做了一个跷跷板。小蚂蚁先上去,小毛毛虫后上去,但小蝴蝶呢?哦,他在旁边加油呢。小蚂蚁和小毛毛虫说:“小蝴蝶你会飞真好,我们也想去天上看看。“
过了一会儿,他们终于找够了上天用的材料。找到的材料有一个破了的气球、一根蜡烛,还有四根绳子。他们很快做好了一个热气球,真是人多力量大啊!
很快到了下午,天空下起了倾盆大雨,把热气球里的蜡烛浇灭了,热气球变成了降落伞,把他们安全地送回了地面,他们迅速把蛋壳当成了一把雨伞,躲在下面避雨。
不知过了多久雨停了,天也黑了,他们把蛋壳当摇篮,用树叶当被子,大家开心地聊着一天美好的经历,渐渐的大家进入了梦乡。梦里大家坐着蛋壳在水里冲浪呢!