一天的一个早晨,晴空万里。小蚂蚁约小虫子、小蝴蝶一起出去玩。小蚂蚁和小蝴蝶收到信息就出发了。
到了之后,它们选了一片有树荫的草坪。它们一边玩,一边跑。突然,小蚂蚁撞到一面墙,它们仔细一看,原来是一个普普通通的鸡蛋壳。小虫子灵机一动,想了一个处理蛋壳的好办法。它说:“我们可以把蛋壳做成一个跷跷板。”于是,它们一起去寻找木板。它们找哇—找哇,终于找到了木板。正好他们旁边有一个橡皮筋,材料收集齐了之后,它们就把木板和蛋壳绑在一起。绑完之后它们就开心地玩了起来。
过了一会儿,它们又把捡到的一块布和一些线绑在一起,然后,它们就一起坐上去了,忽然,一阵大风吹来,热气球被阵阵大风吹上了天空。
它们一边欣赏着风景,一边心想:该怎么回去呢?
到了下午,天上下起了倾盆大雨,它们又回到了地面上。这时,它们躲到了蛋壳里。
天黑了,雨停了,月亮也悄悄地爬到了树梢,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起睡在蛋壳里,还拿了一片叶子当做被子。它们一边睡,一边议论着:“这真是一个神奇的蛋壳呀!”