早上小虫子约蚂蚁和小蝴蝶一起去公园玩。他们看见一个小男孩把鸡蛋壳扔掉了,小虫子转了转眼珠子,它跟小蚂蚁说:“我们找一个板把蛋壳做成跷跷板吧!”小蚂蚁说:”好呀,好呀。”它们拿起皮筋,把木板固定好,一个漂亮的跷跷板,就做好了。它们开心地玩了起来。
过了一会儿,小虫子看着飞舞的蝴蝶,心想:“要是我能飞就好了。”小虫子灵机一动,想到可以把蛋壳做成热气球飞上天。在他们的齐心协力下热气球很快就做好了。他们开心地坐着热气球欣赏天上的美景。
到了下午,下起了大雨。蝴蝶、蚂蚁和小虫子就把鸡蛋壳当成小房子在里面躲雨。它们听着哗啦啦的雨声,开心地说着早上的经历。
天黑了,它们睡在鸡蛋壳里,拿了一片柔软的叶子当被子,甜甜地睡了。